А Вас обижал кто нибудь в вашем школьном возрасте?

Аноним 627:

Прорабатывайте, главное виноватого найти, а не с дивана встать и пойти опой шевелить.

Обижали из за национальности , обзывали всячески. Что стало с обидчиками да по всякому, кто то спился кто то умер кто то вполне успешен

Аноним 627: разбирать старые травмы, особенно если они мешали/мешают достигать целей.

Так разобрать и забыть наверно надо, а тут ощущение сложилось, что мусолят и проворачивают в голове эти обиды спустя 30 лет

Аноним 425: Как думаете, почему?

Потому что была умнее и училась за интерес, а не за оценки.

Но меня не «обижали» (это жертвенная какая-то формулировка), пытались - компания придурков, но я дралась как последний раз в жизни с ними, наверное, сообразили, что меня проще убить, чем я стану их унизительные требования выполнять, отстали.

Насколько знаю, ни из кого из них ничего путного не вышло - кто скололся, кто пту закончил, какие-то технари заборостроительные, работают продавцами, бухают, отдых - дача максимум, жизнь грибов.

Странно, конечно, когда тети обижаются на подружек, которые что-то про них сказали. Это обычные издержки детского и подросткового общения. Это не буллинг. Как-то должно с возрастом пройти.
Да, были конфликты. Бывало дружили против меня. Новый класс не сразу принял. Со всеми, в итоге, дружила. Было и было. Массовой травли не было, которая бы ранила.
Только случай с мальчиком. Приставал агрессивно, юбку задирал, я крикнуть не могла. Вот это помню. Хотелось бы на него посмотреть. Если жив. Там перспектив на хорошую жизнь мало было.

Аноним 627: А психологи вот советуют разбирать старые травмы, особенно если они мешали/мешают достигать целей.

В терапии,а не на форуме. Форум вам не поможет.

Было дело. Одноклассник. Он много кого бил. С ним разговаривали. Один раз мой отец не выдержал, пришел в школу и очень непедагогично его напугал. С тех пор меня он не трогал.
Как сложилась моя жизнь? Очень хорошо. Как сложилась жизнь этого хулигана? Да тоже неплохо. Короче, выросли, детские обидки не гоняем. Отцу очень благодарна.

У нас был очень дружный класс. Никто никого не буллил. Одна девочка переехала и ее начали обижать в новой школе, так она вернулась к нам.
10-11 класс заканчивала в другой школе, по стечению обстоятельств с теми девочками которые будили мою бывшую одноклассницу. Один раз они мне сказали, что аа, это та самая "Иванова". Я говорю: она нормальная девчонка. И больше вопросов не было. И что удивительно, они тоже в принципе, со мной были нормальными девчонками)) Может их в подростковом возрасте переклинило.
От темы в ужасе, что многие родители просто игнорировали это раньше. Моей однокласснице помогли хотя бы тем, что перевели назад. Учителям как раньше было пофиг, так и сейчас

дофига обижали
перепощу свой же пост из темы

ох, в конце 90-х начале 00-х в 109 школе диаспора армянская правила((( дИтИшечки их били парней, пинали девочек по лицу. А директриса это все покрывала. И родители этих детей прибегали и угрожали и делали кругляе глаза на обвинения.
Эх, не было тогда камер столько(((
зато сынуля в 16 лет на волге собственной в школу ездил за рулем

Девчонки русские тоже самоутверждались за счет более бедных.
Заступалась за девочку с которой с пеленок была знакома, перешла в ее класс. Так вообще треш такой начался. Нас обеих били, оплевывали, портили все вещи....
Но самое бесячее - толпы мальчишек после 2 смены с петардами.
Сегодня на улице услышала, обернулась. Аж "вьетнамские флешбеки" словила.
Закидывали просто ужас, под ноги в лицо, в спину. И мне лично за шиворот засунули петарду подожжённую. Спасибо между формой и пуховиком - ожег был, но не такой страшный. Пиджак потом директору показывали - просили повлиять... эхх
За квартал из школы приходилось домой возвращаться по улицам , когда мне по прямой меньше 100 метров было, прямо под окнами школа

И самое главное, я потом в 2 школах успела поучиться. Нигде такой травли не было

НаталЪя: не знала я , как ребенок, у кого только мама, или только папа, и что деда маму бьет, не выдумывайте, детям это не нужно. Тем более дети не знали, кем работают родители и кто там по вечерам пол моет.

Нормально так вы обесценили, если у вас не было, значит ни у кого быть не могло.
Так ведь не все жили в вашем районе и ходили в вашу новенькую школу. Если автор поста из маленького городка, или посёлка, то вполне могли одноклассники все всех знать, кто и из какой семьи.
В моей деревеньке знали все про всех, (и сейчас тоже знают, про тех, кто не уехал, или уехал, но остались родственники там), не просто все в про всех, а про твоих прадедов даже, "клички" по наследству доставались/достаются 😄
Ну и заголовок темы, а вас обижали? , те кто с этим столкнулся, написали об этом, это не значит, что лелеют, это значит амнезии нет, (а если годами длилось, тем более)

У нас в школе как то все мирно было, девочек не булили и уж тем более не били.
Читаю тему как фильм ужасов.
У мальчиков были разборки и буллинг, но не в нашем классе и все равно не такой ужасный как многие описывают

suslik03: Нормально так вы обесценили, если у вас не было, значит ни у кого быть не могло.

Наталья же городская. В городе многие не в курсе, что там у одноклассника в семье и с родителями и вообще как то не до буллинга, так как кто в музыкалке, кто на танцах, кто к бабушке в гости ушел.
Это деревенские: пукнул и вся деревня в курсе

Аноним 592: Меняем школу. Мои родители бы так не сделали никогда, "а што люди подумают"

А теперь представьте населенный пункт, где 1 школа и менять не на что

У нас все математички были прикольные. Наверное именно поэтому математику в школе обожала. Любимый предмет был

Mariwell: А теперь представьте населенный пункт, где 1 школа и менять не на что

да легко. Та самая кашинская школа с 1 по 4 класс. Но мне там клево было, вспоминаю с теплом

А вот рядом с той куда ходила с 5 по 10, еще 2 были. но не такие статусные ,наверно родителям было важно

Аноним 304: а тут ощущение сложилось, что мусолят и проворачивают в голове эти обиды спустя 30 лет

У меня такое же впечатление сложилось.

Аноним 425: Как думаете, почему?

Была страшненькая, несуразная, в очках, часто еще и с одним заклеенным глазом, во рту кривые зубы и куча железа в виде пластинок. А потом вымахала раньше всех, дылда с грудью и пятой точкой. Грех по такой внешности не проехаться. Еще и училась хорошо. Но меня уже и тогда мало чужое мнение интересовало, а если было сильно нагрубить мне, в ответ и качественно получить можно было. Это многих бесило еще сильнее. Но это просто воспоминание, каких-то обид и травм с этим связанных не осталось.

Аноним 425: и что сейчас стало с вашими обидчиками, как сложилась их жизнь?

Наверное живут свою жизнь. Встречались на встрече выпускников, обычные люди с обычной жизнью, кого-то интересно было послушать, кого-то нет.

анализируя за что травили сейчас вывела:
фамилия неблагозвучная
носила очки
почти отличница
а еще "Крапивинский ребенок". т.е честная, открытая, смелая, много читала, лезла защищать несправедливо обиженных. А в то время так же не модно было. Модно стрелки забивать, с братками корешиться. Бычки по подъездам докуривать и токсить на автике(((((((((((((((((

мне в младшей школе еще не понравились эта дружба против кого-то
Спросила родных: когда это пройдет? А мне с грустью ответили что это на всю жизнь((((

Меня не обижали, хотя я была прямым кандидатом :-) под коллектив подстраиваться не умела, всегда была как-то сбоку, не со всеми, хотя одна-две очень хорошие подруги у меня всегда были. Но мне везло, что всегда в классе был еще более подходящий кандидат для обид. Я никогда не принимала участия в бойкотах и нормально общалась с этими обижаемыми. Хотя, не дружила - мне казалось, если тебя бьют, надо так ударить в ответ, чтоб отшибло все желание тебя обижать. А они как-то сразу сдавались...

suslik03: вы обесценили

Фразочки эти от психологов бесят
Просто предложила не мусолить это годами, зачем вам это, объясните?
Объяснение одного из анонимов, что это опыт, ок, согласна.
А вам зачем эта память?

Все кто пытались меня обижать ловили хорошую ответку. Помню меня на классном часе ругали за то что я избила мальчика но почему то при этом не вспомнили что мальчик первый начал ну и получил. Суровые 90е выживали как могли

Не помню,чтоб из -за одежды чморили
Мне кажется, что дела никому до этого не было

Обижал ли меня кто-нибудь в школьном возрасте?
в общем и целом - да.
Я была толстая. Они меня дразнили.
Я была умная - они хотели списывать у меня на контрольных.
Через некоторое время всё сложилось так, что дразнить за то, что я толстая, перестали, чтобы не потерять возможность списывать.
После 8-го класса вообще всё было хорошо - я попала в нормальный класс)

Школа класса до 9 была адским адом. Кто угодно мог под жопу напинать, обозвать, рюкзак отобрать, снежками или камнями обкидать и тд. Из за фамилии, внешности да чего угодно.

Ходить туда я просто ненавидела, защиты не было ни от кого, мама говорила - что я с ними лаяться пойду, ты сама виновата, если к тебе так относятся, хамишь, грубить и общаешься, тюремщица. Учителям пофиг, как то раз класснуха за шкирку по всей школе меня на классный час тащила, когда я хотела свалить пораньше. И за одежду она меня чмырила при всем классе.
Драться и давать сдачи пыталась, осталась крайней, такая кобыла всех обижает, руки распускает, бессовестная. Злиться вообще нельзя было,реветь тоже.

Было очень плохо, дома сестра добавляла еще. Школу прогуливала, на уроках не отвечала просто чтобы не отсвечивать лишний раз.

Потом у меня появилась компания в художке, где меня приняли, где я могла быть собой и как то на все в школе стало пофиг

НаталЪя: А вам зачем эта память?

Так ответила ж, амнезии нет. А человеку которого вы высмеяли я вполне верю.
Если лично мне вопрос, то ещё в первом после написала, что никаких обид нет, мне нравится моя жизнь (может и эти ситуации повлияли, чтобы она была именно такой) , на тех людей из детства ровно, как у них там жизнь складывается дела нет.
Но, не считаю, что если тебя травили, то это какой-то стыдный факт и не нужно об этом говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы