А вы обижали кого - то в школьном возрасте? По следам предыдущей темы

Жертвы насилия в школьном возрасте порой через всю жизнь проносят этот кошмар. А как агрессоры? Помнят ли, как обижали, или предпочитают забыть? Чем-то оправдывают себя? Или наоборот, гордятся?
Про себя могу сказать, в 9 классе не поддержала девочку, которую травили. Сама считала, что она "какая-то странная". Ну и в садике пацана била за то, что ему мама под шапку платочек повязывала. Стыдно, каюсь.

Результаты опроса

Да, был зачинщиком травли
9.7%
Да, поддерживал организатора травли
10.4%
Нет, сам не обижал, но оставался в стороне
51.4%
Нет, сам не обижал и заступался за жертву
28.5%
Проголосовало: 144

Никогда. И всю жизнь с детства защищаю униженных и оскорбленных
Только тех, кто на самом деле безвинно страдает. Любителей поплакаться и пожалиться - нет!

Однажды обидела девчонку в детском лагере, сочинила стишок подкинула ей записку. Помню она рыдала в комнате. Было мне лет 11, очень сильно испугалась ее реакции. Вроде ничего она мне не сделала, внешность у нее была необычная, темная и очень крупная. Мне казалось это смешным(((

Больше так не делаю.

Было дело, обзывала одноклассницу безотцовщиной-мама ее одна воспитывала. Девчонка яркая,красивая, а я серая забитая мышь. Дурой была, что еще сказать. Стыд мой на всю жизнь за безголовость.
Ну что скажу-бумеранг есть. Сейчас сын мой без отца растет. А у той девчонки все хорошо сложилось в итоге-муж хороший, двое детей, живем в одном районе, часто вижу их.

Аноним 36: обзывала одноклассницу безотцовщиной

Это в каких годах было, что безотцовщина считалось оскорблением?

Нееет. Я могла заступиться, потому что крыша была в виде брата. Меня бы не тронули, да и не трогали. Но вообще не было ситуаций буллинга в школе , хорошо педагоги работали. Всю жизнь свою школу вспоминаю добрым словом.

Аноним 26: Это в каких годах было, что безотцовщина считалось оскорблением?

Начало 90х

Расскажу про зачинщицу в том своем 9 классе. Она была красивая, уверенная в себе, профессионально занималась танцами, пацаны за ней гужом ходили. Но вот выбрала насмехаться над толстой и бедной одноклассницей, да ещё мама у нее была "с приветом", мягко скажем. И поддержали эту красавицу часть девчонок из нашего класса. Очень жестоко. Жертва ушла из школы.
Я на вечера встречи хожу. Агрессорша все так же красива, успешна, типа добра и справедлива, спокойна и очень воспитанна.
Девчонку ту до сих пор иногда с насмешками вспоминают. Так что... Ничего не меняется, осознание не приходит

В прошлой теме столько жертв буллинга, очень много, чуть ли ни каждый отписался и до сих пор многие обиду держат, а почему тогда у нас на форуме тоже стоит написать что то не так по их мнению и начинается буллинг со всех сторон, это униженные и оскорбленные так самоутверждаются что ли или это те кто привык с детства проявлять агрессию ?!

Аноним 946: столько жертв буллинга, очень много

Аноним 946: на форуме тоже стоит написать что то не так по их мнению и начинается буллинг со всех сторон, это униженные и оскорбленные так самоутверждаются

Мне кажется, эти жертвы буллинга сами с детства достаточно агрессивны и эгоистичны. Не хотят общий язык искать, идти на компромисс, слышать чужое мнение. Поэтому их и не любят в коллективах.
Они же считают себя жертвами.

Аноним 946: это униженные и оскорбленные так самоутверждаются что ли или это те кто привык с детства проявлять агрессию ?!

а любые могут быть.
могут быть как и те, кто травил - те люди, кто в душе не изменился и эмпатией не разжился настоящей ( только показная, и то, не всегда), так и те, кого травили и кто сломился...

Аноним 100: Больше так не делаю.

у меня тоже был такой опыт в раннем детстве, у нас во дворе девочка была хромая ( дцп), короче, мы мелкие дуры лет 6ти с подругой, что-то начали ее дразнить, тк до этого другие дети дразнили.

Мама моя это узнала, устроила мне такой серьезный нагоняй + беседу на тему "никто не застрахован стать инвалидом".

В общем, я это на всю жизнь запомнила, это было мне таким уроком. Господи, мне так было стыдно за свои слова и поступки. Я до сих пор это чувство помню, и сейчас, взрослая, понимаю, черт, как же это страшно быть инвалидом когда тебя идиоты мелкие травят.
Перед девочкой извинились за свои слова, потом нормально во дворе с ней играли, и уже защищали ее от тех, кто пытался как то травить или дразнить.

В школе у нас вообще в классе не было таких, кого лично травили. Или кто персонально травил кого-то конкретно.
Скорее просто были те, кто уроки срывал или задирался ко всем подряд. Но там уже просто были такие дети. Кто-то у упоротых родителей, кто-то у не благополучных.

Ася: Мне кажется, эти жертвы буллинга сами с детства достаточно агрессивны и эгоистичны. Не хотят общий язык искать, идти на компромисс, слышать чужое мнение. Поэтому их и не любят в коллективах.
Они же считают себя жертвами.

ну нет. совсем не всегда так. очень по-разному бывает.

Есть из не очень обеспеченных семей, кого могли травить за одежду, за бедность. Они не виноваты.

Есть те, кого травили за внешность или какие-то физические недостатки. Такие дети, из-за этого и могли быть скромными, стеснительными.

Те это не то, что они нелюдимы или закрытые, нет. Они, может, и рады общаться с другими, а их не принимают, дразнят.

А есть те, кто сам на конфликт идет.

Помню, к нам в 6 классе пришел мальчик, мы с девочками подошли к нему знакомиться ( нас 4 подруг было), тк его посадили к одной из нас.
Мы его просто спросили: "Привет, а ты откуда ?" ( он приехал из другого города), а он ответил "ИЗ ПИЗ**"....

Я дура наивная не расслышала, думала он Пенза сказал . А подруга моя аж выпала от ответа, "ничего ты путешественник", говорит.
Дак вот, он потом так и не прижился в классе, его не буллили, но никто общаться не хотел с ним. Интересно почему?)))))

ancora85: Привет, а ты откуда ?" ( он приехал из другого города

Один в один история у моей дочери была недавно. Тоже обалдели они с подружками. Пытались так поддержать новенькую. Они сами перевелись из других школ, поэтому понимают, что не просто в новом коллективе.

И с той, и с другой стороны была.
Сейчас то какая разница?
Несут это через всю жизнь те же люди, у кого и в свои 50 всё родители виноваты, когда-то чего-то там недодали (я сейчас не о трешовых случаях, где действительно травма на всю жизнь).

Не помню никакого буллинга и издевательств ни в садике, ни в школе, ни в институте. В школе обзывались, ссорились, как обычные дети, никакой жертвы не было. Вот клички были почти у всех, может кто-то и переживал, но я об этом не знаю. У сына так же ничего такого в классе не было, даже кличек, всех по именам называли.

Ася: Мне кажется, эти жертвы буллинга сами с детства достаточно агрессивны и эгоистичны

А буллер добр и альтруистичен? "Санитар леса", так сказать)

Люди все разные и воспринимают всё по-разному, над кем-то действительно издевались, а кто-то просто всё видит в негативном свете. Мне вот в детстве ледышкой в глаз прилетело, синяк был в пол лица, только ленивый мне не сказал как он светит, но я же не обижалась, а наверное могла и так больно, неприятно , а ещё и ржут все вокруг. Ну посмеялась вместе со всеми и все. Просто читаю темы и вижу, как у некоторых всегда все плохо и делать они ничего не хотят, чтобы стало лучше.

Помню, буллинг был до драк между девочками
Оставалась в стороне, прекрасно понимая, если заступилась, то тоже начнут гнобить

Я за всю учебу сменила 3 класса, 2 школы (по семейным обстоятельствам) и побывала и по ту и по другую сторону в зависимости от коллектива. Какого то критического мышления не было лет до 17 наверно, кто то один придумал - все ржут, стебутся - не над тобой и слава богу, поддерживаешь, иначе и тебе прилетит. Кто не с нами, тот против нас.
Каких то причин для травли не было, шмотки и деньги более менее в начала 2000-х стали появляться у кого то, в 90-х все в обносках ходили.
Буллили вообще с ровного места, сейчас вспоминаю, думаю ну что за дуры!
Одну девочку шпеняли за то, что у нее был стоматит, она зачем то нам рассказала. Записали ее в «чуханки».
Меня однажды чморили за носки! Мама купила копроновые носки, только только еще начали появляться, надо мной ржали, что это я от колготок обрезала.
В средней школе уже серьезней было, там и драки и стрелки за школой.
У всех жизнь сложилась по разному, думаю никто не раскаивается особо. Выживали и самоутверждались кто как мог, лишь бы тебя не гнобили.
Одноклассников и школу ненавижу, на встречи не хожу, ни с кем не здороваюсь.

Аноним 26: Про себя могу сказать, в 9 классе не поддержала девочку, которую травили. Сама считала, что она "какая-то странная".

Да тоже такое было в началке только. Стыдно? И да и нет. Я тоже "девочка", и ходить в доспехах и латах, отстаивая чужое право на виктимность мне сложно. Меня одно время обижали парни, в пубертате. Влюбился главный отщепенец класса, который мне не нравился, и вот он настраивал весь мальчиковый дурной коллектив против меня, какая я дура уродина и сиськи не растут. Меня парило, что да, сиськи не растут, а ноги этой травли, я видела хорошо - не твоя вот ты и бесишься

Не буллила никого. А сейчас и вовсе считаю, что те, кто буллит -сами неблагополучные. Просто их неблагополучность прикрыта может быть. Она прикрыта внешностью, финансами.
Всегда старалась дружить с многими и меня, думаю, эта дружба отчасти защищала от буллинга.

Меня в детстве все время дразнили из-за прикуса. Очень сильное было искривление, очень было видно. Сильно от всех отличалась. Но если честно, дразнили не всерьез, не по злому. Жила и жила я, ни с кем не дралась, с кем нужно, дружила. А одну девочку у нас в классе дразнили сильно, обижали, дрались с ней. Причем мальчишки. И девочка эта принесла в класс перцовый баллончик, распылила его в классе возле парты мальчика, который ее сильнее всего обижал в конце перемены. На уроке задыхаться начали откровенно все. Урок был сорван. И на следующем уроке уже в другом классе, т.к. находиться в классе, где был распылен баллончик, невозможно, учительница сказала. Дети, поднимите руку, кого никогда не обзывали, не травили, не оскорбляли. Руку не поднял никто из 30 человек

Ася: Мне кажется, эти жертвы буллинга сами с детства достаточно агрессивны и эгоистичны. Не хотят общий язык искать, идти на компромисс, слышать чужое мнение. Поэтому их и не любят в коллективах.

ой, какая глупость. Сейчас каждый второй ребенок-не такой. А остальные-ну стадо баранов, коллектив так называемый. Так не стой, это не делай, не высовывайся. Своих так воспитываете?

Так что ощущение из детства осталось такое - обижали всех или почти всех, а вот обидчиков, зачинщиков их было меньше. Просто позиция невмешательства толпы срабатывала. Отвратительно срабатывала

Аноним 471: чужое право на виктимность

Интересно... Получается, подвергаемый буллингу реализует свое "право"... Жесть ((

Аноним 26: Интересно... Получается, подвергаемый буллингу реализует свое "право"... Жесть ((

Ну да, как то так. Вы как-то не внимательно читали, меня саму травили, но поскольку я не виктимна, от меня это просто отскакивало. А бегать и защищать тех, кто не может я была не готова. Я девочка, у меня лапки. Сейчас могу сказать свое мнение вопреки мнению большинства , даже на том же форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы