А вы обижали кого - то в школьном возрасте? По следам предыдущей темы

Аноним 26: Получается, подвергаемый буллингу реализует свое "право"... Жесть ((

И еще вот смотрите, из меня и "жертва" плохая, и "спасатель" никакой. И вот на все эти манипуляции "жесть!.." и прочие нападки, замаскированные под жертву, а по сути агрессия - я не реагирую никак. И да, виктимность это часть треугольника Карпмана, если интересно можно почитать

Аноним 471: Вы как-то не внимательно читали, меня саму травили,

Да нет, я внимательно прочитала. Сожалею, что пришлось с таким столкнуться. Но "право на виктимность" резануло.
Меня тоже буллили, но не в школе, а у бабушки в деревне, куда меня отправляли на каникулы. Там я была чужая, городская, выпендрежница (потому что городская). Не уверена, что проявляла виктимность

Аноним 26: Там я была чужая, городская, выпендрежница (потому что городская). Не уверена, что проявляла виктимность

Виктимность это не то, что тебя травят, большинство в какой-то период детства травят, забитых, красивых, не красивых, выпендрежниц, тихих мышек, а иногда и во взрослом периоде ты не вписываешься в коллектив, а то, что ты на это реагируешь и даешь агрессорам нужную эмоцию

Ася: Мне кажется, эти жертвы буллинга сами с детства достаточно агрессивны и эгоистичны. Не хотят общий язык искать, идти на компромисс, слышать чужое мнение. Поэтому их и не любят в коллективах.
Они же считают себя жертвами.

Почитайте про эксперимент Марины Абрамович, во что могут превращаться люди, если чувствуют, что им за это ничего не будет, тут взрослые участвовали, а что про детей говорить, они только учатся жить

Аноним 946: начинается буллинг со всех сторон, это униженные и оскорбленные так самоутверждаются что ли или это те кто привык с детства проявлять агрессию ?!

Ася: Мне кажется, эти жертвы буллинга сами с детства достаточно агрессивны и эгоистичны. Не хотят общий язык искать, идти на компромисс, слышать чужое мнение. Поэтому их и не любят в коллективах.
Они же считают себя жертвами.

+100500. Самый жестокий надсмотрщик - это бывший раб. Зашла в ту тему, больше двух страниц не осилила, одни нытики, из тех кто родителей виновными во всем считает, одноклассников и прочее. Вокруг виноваты все. И причем все анонимно. И все анонимно готовы рвать любого кто деток обидит. Теперь хоть знаем, кто учителям и окружающим кровь сворачивает, бывшие терпилы.
Было два человека кого в классе буллили , одного за то что ябедничал, а второго за то что ссался. Глупые дети были, и в большинстве никто ничего сейчас не помнит. Сейчас зла никому и не желают. Просто изначально себя так поставили.
Глупо думать, что кто живёт и помнит, что там в школе было. Алкашей и наркоманов в классе нет, в нормальные люди и достаточно состоявшиеся.
Проблема в самом человеке. И неважно , что школа это, работа, или социум - надо везде себя уметь ставить, иначе буллинг будет в той или иной форме. И лучше первая драка, чем последняя ссора.
Этими буллингами дети так отстаивают свое место в социуме на уровне инстинктов. Как умеют так и ставят себя. Задача взрослых выстроить в мирном русле.
А вообще ничего не поменялось. Там многие жаловались, что их буллили за нищую одежду и тяжёлую жизнь в 90-х. Так ничего не изменилось. Здесь то кто сейчас несёт, "ах вы не можете купит ребенку айфон, хотите, чтоб над ним смеялись, что он не как все. Скиньтесь всей родней." Не ярые ли защитницы интересов детей? "Ой, не можете купить квартиру, и оплатить Турцию - не рожайте нищету" . Это не буллинг?
Жаль, что там все анонимно отписались, нельзя наложить на нынешнее мнение обо всем происходящем в школе и отношениях, но что то подсказывает, что пересечений много.

O2: в свои 50 всё родители виноваты

ладно бы родители...а когда БМ ему полтос, все меня буллит и постоянно виноватит меня что замки сменила, когда он ушел и что дочь подросток перлы выкидывает и что я такая секая маман. ну я просто понимаю что нарцисс таким образом самоутверждается и походу тут здоровой коммуникации и не предвидется. Ну вот просто отпустила и не реагирую ан эти манипуляции и на душе так тихо и спокойно и главное легко, нет никакой обиды и гнева на БМ. Так и пусть хоть забулляца, но тут жертва сама себя позволяет буллить и тут надо учиться выставлять границы. Где есть нарцисс там есть всегда жертва... Так устроен мир...

В жизни самая большая победа - это победа над своими страхами и вообще над собой, своей ленью, дурными привычками и прочее.
Люди не решили свои проблемы в прошлом, не перебороли страх, и у них конфликт с одноклассниками не закончен. Прошла куча лет, а люди внутри себя все мусолят и взращивают обиду, а главное почему то думают, что другая сторона оних помнит и кается. Не помнят и живут своей жизнью. Просто по взрослели и понимают, что это глупо было, без всякой злости к жертве., и живут дальше.

Аноним 471: И вот на все эти манипуляции "жесть!.." и прочие нападки, замаскированные под жертву, а по сути агрессия

Не ожидала вызвать такую реакцию, т.к. просто среагировала на формулировку. Вы зря защищаетесь, я не нападаю)

В младших классах смеялись и издевались над девчонкой , которая не могла спокойно сидеть на уроке больше 10 минут ,а, если её задеть, начинала визжать и размахивать руками. Сейчас, во взрослом возрасте, я поняла, что у неё был СДВГ.

suslik03: Почитайте про эксперимент Марины Абрамович, во что могут превращаться люди, если чувствуют, что им за это ничего не будет, тут взрослые участвовали, а что про детей говорить, они только учатся жить

это когда толпе дали право сделать любое физически болезненное действие специально стоящему человеку? и все дошло до крайности?

страшный эксперимент, очень хорошо показывает, кстати, что если старшим/сильным не реагировать, не объяснять, не корректировать поведение, не расставлять границы и не говорить о том, что "плохо или хорошо", то можно довести ситуацию до крайности.

Поэтому, так важно, чтобы родители, учителя и другие взрослые проводили эту работу, причем по горячим следам. А многие родители, увы, или отстраняются ( " ой, ну что вы накручиваете, все нормально, они же дети"), или хуже того, защищают право своих детей на подобное.

Само получилось:

Так не все склонны распускать руки, ноги и язык, хоть в детстве, хоть в любом другом возрасте. Была у меня в классе девочка - высокая ( по тем меркам), несколько неуклюжая, занималась учёбой и здоровьем ( часто проводила время в санаториях с хронью), совершала пробежки ( пыталась таким образом улучшить состояние). Её гнобили изысканно: могли на уроке труда отстричь прядь волос, проходя мимо, или на том же труде надеть на голову чехол от швейной машинки ( тоже мимоходом). Девочка эта до училась до 9-го, ушла в мед.класс в др.школу, потом поступила в Мед, закончила. В новой школе ( она училась с соседкой нашей общей одноклассницы), да и в Меде ( судя по фото) проблем в отношениях с коллективом не имела. Да, возможно,поставила как-то "не так" себя в нашей с ней общей школе: не агрессировала, не пила, занималась учёбой, никого не задирала, по вечеринкам с одноклассницами не ходила и за школой не смолила. Когда коллектив сменился, ставить себя "так" стало не нужно.

Само получилось: что другая сторона оних помнит и кается. Не помнят и живут своей жизнью.

ну я вот помню. И мне стыдно за ту себя шести лет, и за тот момент, когда мы девочку больную дразнили во дворе ( я описала на 1 странице).
И когда я за это заслуженно люлей получила и серьезную беседу.
Хоть я после этого никогда таким не занималась, тк реально прозрела в свои 6 лет, мне все равно за тот момент до сих пор стыдно. Мне было жестким уроком.

но некоторые не помнят, не вспоминают. Так удобнее жить. Без выводов и мыслей про карму.

Само получилось: готовы рвать любого кто деток обидит. Теперь хоть знаем, кто учителям и окружающим кровь сворачивает, бывшие терпилы

я тоже об этом думала, что часть ( именно часть, не все) родителей, кто сейчас границы не устанавливает своим детям, и ведут курс на вседозволенность, имеют такой опыт в детстве. Или буллинг, или жесткий абьюз дома. И живут по принципу "с моим ребенком - никогда, пусть бьет первым/делает что хочет/не имеет авторитетов". Потому что у самих не было ни защиты, ни свободы ( ну в рамках нормы конечно)

НО

я думаю, это далеко не все такие.
И есть те, у кого опыт настолько болезненный, что он им аукается до сих пор. Ментально. Не все мстят сейчас, кто-то живет и не трогает других, по тихому и со своими воспоминаниями, и кто-то и во взрослом возрасте эти "раны" вылечить не может и живет со сломленным духом.

Никого никогда не обижала, наоборот, если могла, то всегда заступалась.
Так как сама постоянно меняла города и школы, то очень понимала, как это не просто приживаться в новом классе.
Ладно я, я изначально не из пугливых и всегда умела за себя постоять, но ведь в класс приходили девчонки, кот слова сказать боялись. И тогда очень доставалась от меня тем, кто пытался их обижать, я могла запросто и по шее надавать)))) вообще вспоминаю себя, какая то я была бесстрашная)))) и мне реально все сходило с рук, видимо это уверенность считывалась

ancora85: это когда толпе дали право сделать любое физически болезненное действие специально стоящему человеку? и все дошло до крайности?

Он, да, и как участникам потом от себя самих страшно стало, в глаза боялись ей посмотреть

Поэтому, про то, что жертва сама виновата, не согласна, иногда, достаточно сменить коллектив.
У меня так и случилось, уехала из своей деревеньки и друзья появились сразу же (с 2001 года дружим, никто не отвалился, да и везде в коллективах, которые после были нормальные приятельские отношения складывались) и больше никогда не сталкивалась с агрессией.
В общем, не считаю себя нытиком, просто как факт, это было, а было, потому что подача шла от взрослых.

ancora85: я думаю, это далеко не все такие.

те родители, которые занимаются воспитанием деток и дети потом и взрослеют и понимают что хорошо, а что плохо. Но свобода выбора остается всегда. Главное не копить все эти обиды и негатив внутри. желание буллить возникает не просто так... есть причины. ну здоровому человеку такое не придет на ум, он о своей душе будет заботиться. Это все от непрожитого что-то накопившегося внутри.....

over 40: Главное не копить все эти обиды и негатив внутри.

over 40: ну здоровому человеку такое не придет на ум, он о своей душе будет заботиться.

ну не все могут это "переварить", кому-то только годы работы с специалистами помогают "отпустить" прошлое.

Тем более я и написала выше, кто-то не проработав уходит в агрессию и как-бы подсознательно мстит за того себя, а кто-то живет со своей болью и комплексами, не проявляя агрессии, не воспитывая детей "от противного".
Те это две разных группы людей.
Я не могу их в одну группу даже занести.

over 40: Ну вот просто отпустила и не реагирую ан эти манипуляции и на душе так тихо и спокойно и главное легко, нет никакой обиды и гнева на БМ.

Это немного другое. Вас не окружает стая злобных шакалов))

В детском садике девочка новая в группу к нам пришла, вот её обижала, потом она ушла в другую группу.
В детском лагере тоже был случай с моей стороны.
Сейчас конечно стыдно до сих пор и всегда будет стыдно, почему, зачем я это делала? У меня нет объяснения, кроме скверного характера. Очень жалею, что я такая была.
В более старшем возрасте где-то в конце начальной школы позиция стала противоположная и до сих пор остаётся, что нельзя быть агрессором, защищаю слабых при возможности.

В школьном возрасте меня травили в дворовой компании, вплоть до ударов. В школе просто обзывались. В 10 классе перешла в другую школу и сразу влилась в коллектив и узнала наконец что такое нормальное общение и отношение.

Само получилось: Глупые дети были, и в большинстве никто ничего сейчас не помни

Те, кто травили, конечно, никто ничего не помнит. Психика так устроена, себя отбелить и забыть то, что создаёт неприятный образ себя и открывает подвалы свои. Те, кого травили, прекрасно помнят. Они могут давно вырасти из этого, переработать и давно не иметь ни обид, ни незаживших травм. И даже общаться спокойно с людьми из прошлого как просто с людьми из прошлого. Ничего не дрогнет и никаких чувств не всколыхнет. Но они не забыли. И у них другие выводы . Чаще - они не принимают участия в травле кого бы то ни было потом и не позволяют своим детям запятнаться этим. Бывает, что человек ломается и начинает сам травить других, считая это силой. Слабые ломаются, сильные приходят к выводу, что никогда сами так делать не будут со слабыми. Ну и да. Чужая виктимность будит первобытные инстинкты , это как не неприятно это признавать, так и есть. Люди заходят все дальше и дальше если не получают отпор. В детстве мы часто оказываемся перед всеми этими выборами в той или иной степени

Само получилось:

Извините, а вы принимали участие в опросе?
Было бы интересно почитать тех, кто выбрал первый вариант

Аноним 26: Вас не окружает стая злобных шакалов

откуда знаете? меня с моей восточной внешностью еще в детском садике запинали так что нос сломали...
Да, есть шакалы. Но важна ТВОЯ реакция. Когда ты в моменте и знаешь себя, то сделаешь так, чтобы защититься. Если ребенок, это отвественность родителей, обеспечить ребенку безопасность. Сменить окружение. Ну а если ты взрослый, то тут только твоя зона ответственности как поступить и многие терпят, много таких семей вижу... грустно

ancora85: ну не все могут это "переварить"

а это обязательно надо переварить иначе это все внутри и разрушает

Я даже червяков после дождя с тротуара поднимаю и в травку перекладываю, а человека обидеть тем более не могу, и не могла никогда.

svetlonio: Чужая виктимность будит первобытные инстинкты , это как не неприятно это признавать, так и есть. Люди заходят все дальше и дальше если не получают отпор

А почему так?
Меня в детстве не буллили. А теперь так со мной начальник поступает.
А я ей отпор дать не могу.

Я пришла в 3-й класс другой школы, переехали, там коллектив сформированный, а я вроде не у дел... Пыталась и так и сяк ко всем притереться, сдружиться, не получалось. С одной общались, так вилиг я ей так надоела, что когда, я пришла к ней домой, она выбросила мою обувь с балкона.... Я ее с тех пор ненавижу, когда всплывает эта кривая рожа в соцсетях я ее блокирую. Может если она читает форум, так вспомнит...
Ещё у нас была компания на Уралмаше, мы ни к кому не лезли, просто гуляли во дворе и вот нашлись две девицы, как мы их называли Толстая и мелкая, из другого двора и они ходили вдвоем и просто над нами морально издевались. Хотя у нас компания была человек 5-6. Один одноклассник ( его потом не за это, а так за другое посадили в тюрьму)увидел этот издев и так им вмочил этим недоноскам, что они побоялись являтся....
Было всегда такое и в советское время травили в классе . Конечно зачинщики выросли и может им в душе стыдно за это
Тут ещё родители должны вступится вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы