А вы обижали кого - то в школьном возрасте? По следам предыдущей темы

У нас в классе девочка была. Странная, полная…
Я с ней не особо дружила, просто нейтрально.
Но парни все над ней издевались. Ее до 9 класса бабушка или мама приводили в школу и забирали.
И я как то не задумывалась о том, что у нее болезнь какая то. Думала просто что мама с бабушкой ее любовью «задушили» так.
А она умерла в 21 год, оказалось у нее был порог сердца неоперабельный.

Как вспомню, всегда жалею, что за нее не заступалась. Тоже дурочка была

Нет, я 6икого не обижала. Защищала, уже когда стала старше и ушла в другое учебное заведение.
Да, я тоже писала, что порву за своих детей, но - порву в свете той своей ситуации из детства, если узнаю, что кто-то хоть пальцем тронул или унизил. За это да. И если узнаю, что как в моем случае, учитель знал обо всем и не вмешался. Тоже так просто не оставлю. За то что назвали дурак илт учитель 2 поставил я точно не пойду права качать.

Аноним 471: Влюбился главный отщепенец класса,

Со мной в летнем лагере такое произошло лет в 12. Он был на год старше. После моего отказа весь его отряд меня гнобил, в т. ч. девочки, конкретно так. Кидали в меня камни, землю, как-то окружили меня не знали, что со мной сделать, таскали за волосы и пытались снять штаны, я вырвалась и убежала. Воспитателю сказала, но ей почему-то было смешно. В родительский день уехала домой. Этот утырок как-то узнал мой адрес, орал под окнами, сделал надпись говном на стене возле нашей квартиры, получил люлей от моего старшего брата и его друзей и наконец отстал.
Сама не гнобила никого, наоборот подружки всегда мне высказывали " Ты че с ним/ней общаешься" Могли мне бойкот объявить и со мной не общаться из-за этого, потом сами же подойдут. Не помню, что мне как-то плохо от этого было. Но я как-то с детства к людям не привязываюсь и легко их отпускаю. Для меня странно темы тут читать " Подруга на что-то обиделась и не звонит" Я бы наверное и не заметила даже. Не звонит и не звонит, дела наверное.

В 1м классе обижали одного мальчика. Сейчас уже не вспомню, за что. Был у него, вроде, противненький характер, ябедничал, ныл.
Я была хулиганкой, и с группой таких же хулиганов мальчишек мы этого парня гоняли. В моменты моего участия его больше пугали, не били. Обзывали, да, насмехались, в туалете запирали..
Потом были грандиозные разборки на собрании, оказалось, что мальчишки его ещё и избивали, и плевались, хотя я этого ни разу не видела.
Он потом с семьёй уехал в Германию и забылся.
Так вот, во взрослом возрасте, когда появились Одноклассники, я его там увидела случайно.
Вспомнила дурь эту детскую, написала, попросила прощения, объяснив, что не ведала, что творила, и для меня это была больше игра, хоть и жестокая
И была просто в шоке, когда он ответил, что очень благодарен мне за извинения, потому что для него эта вся история была жуткой психологической травмой, он несколько лет во взрослом возрасте прорабатывал её с психологом
Что это прямо незакрытый гештальт был для него, он считал себя каким-то неправильным, комплексы какие-то развились.
В общем, я понимаю, что иногда те, кто обижают, поступают так даже не со зла, а за компанию, из-за глупости, на дурном кураже стадного инстинкта, не понимая, что жертва реально страдает, и травма может на всю жизнь остаться
С детьми много на эту тему разговариваю, и случай этот рассказываю. Надеюсь, не обижают никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы