Такое бессилие, что хочется плакать

Бывает такое, что бьёшься - бьёшься и всё бесполезно, всё равно не получается и хочется просто заплакать, да пожалеть некому. Да и заплакать, значит, опустить руки и начинаешь крутить мысли в голове, что ещё можно сделать и замкнутый круг получается, тк уже все пути пройдены, все способы испробованы и такое бессилие охватывает. И думаешь, неужели это всё, неужели нельзя что-то ещё сделать, но понимаешь, что и времени уже не осталось, может и можно что-то ещё придумать, найти шанс новый, но время закончилось...
Бывает такое, как справляетесь?
Принимаете ситуацию и живёте дальше или бьётесь до конца?

Человек проигрывает только тогда, когда сам себе об этом скажет.

Отдохнуть надо

Аноним 506: Принимаете ситуацию и живёте дальше или бьётесь до конца?

Обесцениваю цель
Расслабляюсь
Оно сбывается, а уже и не надо )))

Думаю, что если что-то никак не получается, несмотря на все титанические усилия, то оно мне и не нужно) Так мироздание отвечает на мои запросы, а оно лучше знает Иногда все-таки получаю желаемое, но... "Все на свете нам дано в час, когда уже не просим", как говорится.
Живу дальше спокойно, с мыслью, что сделала что могла. Вообще с возрастом понимаешь грани возможного и соизмеряешь свои возможности и желания.

Конкретные примеры надо

автор, вы про ребенка?

Сдаться это предать самых близких- себя, детей, мужа, родителей. Хватит потом сил жить с таким пониманием?
Но! Если устал, капецкак, надо отлежаться, а потом опять в бой!

Аноним 454: Конкретные примеры надо

Так это в общем, без примера. Не хочу в своей ситуации капаться, они все повторяются.
Расскажите о своей, необязательно конкретизировать, получилось добиться цели и какой ценой или отпустили?

Аноним 506: уже все пути пройдены, все способы испробованы

Значит эти пути и способы были неэффективны. Надо искать другие. Пишите, что конкретно. Может мы тут подскажем.

Аноним 550: Сдаться это предать самых близких- себя, детей, мужа, родителей. Хватит потом сил жить с таким пониманием?

Также считаю

Аноним 550: Если устал, капецкак, надо отлежаться, а потом опять в бой!

Я и не устала, отчаяние только
Что всё равно утону в этом кувшине

Яблоко: автор, вы про ребенка?

Да, о нём все мысли и заботы

Аноним 555: Так мироздание отвечает на мои запросы, а оно лучше знает

Что не случается, всё к лучшему..?

Аноним 506: отчаяние только

Это и есть усталость. Зима-время спячки. Спите!

Аноним 102: Обесцениваю цель
Расслабляюсь
Оно сбывается, а уже и не надо )))

Сейчас не дойти до цели, потом уже физически невозможно будет исполнить, время уйдёт

Аноним 506:

Ну если я не могу сесть на шпагат,то я встану и брошу это дело после не долгих усилий.
.И не вспомню.
А если что-то важное нужно добиться то можно и постараться с передышками. Есть разница?

Аноним 506:

может, партнера сменить? я просто к тому, что не нужно отчаиваться. или может, просто ребенок ждет своего момента появиться))

Вы со всем справитесь.
Обнимаю Вас.

Аноним 506: Бывает такое, как справляетесь?

бывает. Забиваю! Вот прям говорю себе, что все уляжется и устаканится само сосбой, а сейчас я не буду об этом думать. Проходит день-два (иногда больше), я набираюсь моральных сил и опять лезу в бой бороться с ветряными мельницами.

Биться вообще нельзя, автор. Я как биться прекратила, все начало получаться само))вообще все, как бы волшебно ни звучало))

Потолковый Лампонюх: Биться вообще нельзя, автор. Я как биться прекратила, все начало получаться само

Согласна. Биться в закрытую дверь бесполезно. Но можно поискать другую открытую дверь или влезть в окно.

Поплакать это не слабость. Это дать выход эмоции

Octavia: Но можно поискать другую открытую дверь или влезть в окно.

Это тоже лишнее само занесет в нужную дверь))

Плакать - это святое. Вы чё. И комочком в одеяле полежать. Жалеть себя изо всех сил. Прямо дать страданиям место.
А потом встать и делать. Возможно, не остановиться, но замедлиться, осмотреться. Возможно, есть другие пути, которых вы не видите или отметаете по каким-то причинам

Аноним 506: бьёшься - бьёшься и всё бесполезно, всё равно не получается

Сменить фокус надо, снять важность.
Давайте пожалею вас, поплачьте,всё равно анонимно

Аноним 506: или бьётесь до конца?

Нет уже , не стучусь с настойчивостью в закрытую дверь. жизнь показывает,что это оказывалось не надо или сбудется позже, но другим способом

Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло (с)
Если что-то не идет, значит судьба бережет вас для чего-то другого. Сублимируйте. Стройте карьеру, творчество, еще что-то. Переключитесь. Пострадать тоже надо, только осознанно погоревать, дать себе срок- неделю или месяц, а потом потихоньку принять ситуацию. По крайней мере, надо стремится к этому, понятно что это банальные советы, но они работают

Потолковый Лампонюх: само занесет в нужную дверь))

Ну не всегда уж прямо само. Хотя бы пальцем пошевелить или ноги передвигать по направлению цели всё же стоит. Биться и драться в кровь согласна что не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы