Такое бессилие, что хочется плакать

Octavia: Хотя бы пальцем пошевелить или ноги передвигать по направлению цели всё же стоит.

Полежать в ее сторону можно да

Аноним 506: Да и заплакать, значит, опустить руки

А почему нельзя-то?
Мне помогает.
Поплачешь, сопли вытерпишь и дальше пойдешь.
А как иначе?
За тебя дела не сделает ни кто. Тем более с ребенком.

Аноним 506: Так это в общем, без примера

Ну а как без примера то?
Вы на шпагат сесть не можете, или от онкологии близкого вылечить?

Octavia: Ну не всегда уж прямо само. Хотя бы пальцем пошевелить или ноги передвигать по направлению цели всё же стоит.
Делай что должен и будь что будет.
Когда устала: всё отпускаю, читаю молитву «Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого» и пью аквадетрим для повышения уровня энергии.

Не бьюсь никогда. Если не даётся, значит не надо, отпустить и расслабиться, подумать. Возможно поменять тактику, попозже.
Или совсем отпустить.
Жизнь не поле боя, да и Вселенную надо слушать, если отводят, то может и не надо.

Поплакать святое, плачу на любой чих, это очень помогает не держать в себе, всякую хрень.

Аноним 506: Да, о нём все мысли и заботы

Подросток в пубертате что ли?

Аноним 506: ак это в общем, без примера.

Так не работает. Если не можешь похудеть, можно махнуть рукой и полюбить себя такой, какая ты есть. А если вопрос стоит о том, что ребенок с правильной дорожки сошел и катится по наклонной, тогда махнуть рукой не получится.

Аноним 506: Что не случается, всё к лучшему..?

скорее - "так тому и быть"

Анонимно: А если вопрос стоит о том, что ребенок с правильной дорожки сошел и катится по наклонной, тогда махнуть рукой не получится.

я так понимаю, что речь о том, что нужно и можно сделать все, что в твоих силах, но... у всего есть предел. Если суждено ему сойти, то сойдет. Смириться и дать жить как хочет. Да, больно и ужасно.

Ой,автор. Давайте вас обниму и пожалею.
Бывает такая в жизни ж...а
Я сама рыдаю, как не в себя, пару недель периодически.
Вот блин 45 лет, сроду не лила слезы. А тут прямо невозможно. Как рыба об лёд... И не знаешь, что делать.
Никакого новогоднего настроения. Мысли ужасные в голове. Никакого просвета.
И никто не пожалеет, даже поплакаться никому не могу. Варюсь в этом сама, безысходность какая-то

Аноним 506: Да, о нём все мысли и заботы

Если Вы про подростковый кризис, меня очень успокоила фраза " подростковый возраст - это не подведение итогов вашего воспитания, это кризис"
А то многие за голову хватаются " кого я вырастил!" И вступают в нескончаемый бой.

У меня был такой период, как сглазил кто-то. Я реально очень много сил вкладыала, старалась, придумывала новые пути решения, опять старалась. А получался бег на месте. Так много горьких слез и отчаяния было. А потом смирилась. Включила режим философа. И потом, через некоторое время вопрос решился наилучшим для меня образом с минимальными затратами с моей стороны.
Сейчас я снова попала в такой период, реально билась и старалась до последнего, но сдалась. И я это принимаю. Так как я не могу прыгнуть выше головы. Само это никак не решится, буду привыкать к мысли о своём несовершенстве.

Если бьюсь, но не получается достичь цели, то замедляюсь. Значит, иду не той дорогой или надо просто расслабиться и все само придет.

Аноним 506: хочется просто заплакать, да пожалеть некому. Да и заплакать, значит, опустить руки и

Так поплачьте и сама себя пожалейте, выбросить эти мысли дурацкие из головы, что заплакать - это что-то плохое. Дайте себе свободу хотя бы выплеснуть эмоции

Аноним 555: если что-то никак не получается, несмотря на все титанические усилия, то оно мне и не нужно

Именно

Если не идёт, то и не надо. Значит, это не то или не для меня. Потери в процессе достижения могут лишить радости достигнутый результат

Автор посмотрите фильм Путь воина. Главное не цель, а путь по которому идешь. Все что на этом пути- для чего то, чтобы сделать нас сильнее

Octavia: не всегда уж прямо само. Хотя бы пальцем пошевелить

Тут не пальцем)))
Автор, не наступает беременность? Или что?

Согласна с теми, кто за отступиться. Если не выходит никак, отступить хоть немного.
Сместите фокус на другое.

Потолковый Лампонюх: Биться вообще нельзя, автор. Я как биться прекратила, все начало получаться само))

Вот много раз такое читала и не понимаю как это на практике. Если я перестаю что-то делать, рушится всё...Дико устала всё контролировать и тащить.
Да, 2 подростка. Выдали проблемы со здоровьем, да такие, что год ходим по врачам и конца края этому нет. В школе появляются редко, мотивация к учёбе на нуле. Школа трясёт меня, я их. Ежедневная ругань. Сейчас конец четверти - вообще атас.
Муж решил, что семейная жизнь слишком скучна и тяжела. Ушёл от нас. Но всё равно приходит нервы потрепать.
И хочется просто прореветься, а не получается.

Аноним 423: Если я перестаю что-то делать, рушится всё...

Так головой тоже перестаньте

Аноним 423: Вот много раз такое читала и не понимаю как это на практике.

Да никак это на практике.
Все кто перестали биться, расслабились, это значит или кто-то другой сделал, поддержал, или цель стала не актуальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы