"Как прокрутить фарш обратно"

«Если смешать пюре и соус, разделить их уже нельзя. Это навсегда».
«Дым выходит из папиной сигареты, но не заходит обратно».
«Нельзя повернуть время вспять».
«Вот почему выбирать так трудно. Надо сделать правильный выбор».
Это цитаты из фильма Господин Никто

Я никогда не была ребенком родителей. Меня подарили бабушке с дедушкой в 3 года, когда родители развелись.

У меня есть единоутробный брат(отцы разные) на 5 лет младше.

Мои алименты мать тратила на себя с братом. В 14 лет бабушка добилась того чтобы мать отдавала 1000р мне на карманные расходы.
Меня кинули за положенные квадратные метры в квартире пока я была беременная(мозги тогда отключились). Тут была тема, давно это было лет 13 назад.
Я их простила за это.
В этом году мать развели на огромную по нашим меркам сумму, под залог квартиры.
Летом бегала, помогала возбудить уголовное дело. По банкам....

2 кредита. Один под квартиру. Единственное жилье
Второй не знаю как дали , тоже большой.
Был бы еще третий. Спасибо Альфабанку - отказали

2 кредит не платит уже 4 месяца.
А я болела! А Имярек не сходил со мной в банк!
Сегодня был суд по второму кредиту. Случайно узнали.
Мать виноватит меня и брата что мы не сходили, мы не узнали...

Она всегда была с чудинкой конечно. Но , *ть, я и брат?
Она когда кредиты брала для мошенников никому ничего месяц ни гу-гу.
Я с ней в полиции сидела бледнела и краснела.
Потому что разговаривала в тот период. А там все норм!!! Все хорошо!!
И ни намека

Я чего пишу то.
Мне как съехать с виноватости перед матерью-нематерью?
С своей же совести?
Я ж дура жалостливая(((((((((((((((((
Мешок продуктов в субботу привезла ей. А она смотрит:
-М, хлеб. Ну ладно, у меня есть.
вот не голодает она по выплате ее долгов. А может и на Турцию снова копит((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Вкратце.
Для нелюбителей многабуков
Родила мать, отдала своим родителям.
Кинула за квартиру.
Попала в переплет.
Требует помощи и виноватит если не даю

Брат взрослый? Считаю за матерь отвечает сын.

Ничего не поняла, слишком художественно.

Аноним 412: Брат взрослый? Считаю за матерь отвечает сын.

взрослый. Ипотека, 2 детей. Дальнобойщик.
Племяшей люблю, но брат скорее на стороне матери останется. Боюсь

еск: Ничего не поняла, слишком художественно.

мать отдала в детстве к бабушке, растили там. Требует теперь как с ребенка которого сама растила.
Ну вкратце

Вот уж действительно фарш

Делайте то, что считаете нужным и на что есть силы.

Аноним 19:

Мать взрослый человек, сама пусть решает свои проблемы.

Да, помню ввшу тему, как маму вашу развели аферисты, а она с ними месяц общалась.
Ей сколько лет то?

Аноним 412: Брат взрослый? Считаю за матерь отвечает сын.

У вас есть брат?

Алмаз_твоего_сердца: Ей сколько лет то?

так вот на пенсию выходит, 59 в конце января

Material girl: Делайте то, что считаете нужным и на что есть силы.

спасибо! мне очень важны такие посты, а то я потерялась...

Аноним 500: Мать взрослый человек, сама пусть решает свои проблемы.
сегодня на телефон доверия даже звонила. За такими словами
Спасибо!

Аноним 707: У вас есть брат?

да, младший. Взрослый конечно уже.
Он рос с мамой

Аноним 19: так вот на пенсию выходит, 59 в конце января

Так она у вас молодая, пусть идет и работает.
Сбросьте с себя чувство вины, вы ей ничего не должны.

Аноним 19: да, младший. Взрослый конечно уже.
Он рос с мамой

Этот вопрос был адресован не вам.

А вам нужно понять, зачем вы хотите быть для мамы хорошей.

Аноним 19: Требует теперь как с ребенка которого сама растила.

Это её проблема, что она там требует. Вопрос в том, почему вас так волнуют ее требования.

Только волевым решением себе запретить. Мама - это просто такая тетенка, которая родила ребенка - иногда потому, что хотела, иногда потому, что не успела сделать аборт или побоялась. Она не становится автоматически святой и первой и главной в мире. Если в детстве она нужна для выживания (раньше) и комфортного взросления (в современности), то во взрослом возрасте от нее иногда можно и нужно дистанциироваться.

NOWAR13: Мама - это просто такая тетенка, которая родила ребенка - иногда потому, что хотела, иногда потому, что не успела сделать аборт или побоялась

Ваши дети тоже так считают?

Как съехать с виноватости - сказать себе, что теперь вы будете жить по-другому и не будете себя винить. Принять решение и следовать ему. Сказать себе: я слабая, я не всесильная, я не могу тащить на себе весь мир, и я прощаю себя. Можно еще найти способ, что вы действительно можете сделать для матери не в ущерб себе - посылать ей раз месяц какую-то посильную сумму, молиться о ней в церкви - любой способ, который вам по силам

NOWAR13: Только волевым решением себе запретить. Мама - это просто такая тетенка, которая родила ребенка - иногда потому, что хотела, иногда потому, что не успела сделать аборт или побоялась. Она не становится автоматически святой и первой и главной в мире. Если в детстве она нужна для выживания (раньше) и комфортного взросления (в современности), то во взрослом возрасте от нее иногда можно и нужно дистанциироваться.

А вот знаете, да!
Я каждый раз неловкость какую то рядом с ней ощущаю. С бабушкой - однозначно обнимашки и в щечку чмокнуть, а тут ... неловко так приобнять.
Тётенька.
Как точно!
Спасибо!!!!

белая река:

Аноним 707:

NOWAR13:

Material girl:

Дусёчек:

Спасибо Вам большое, что не прошли мимо темы! Вы мне очень помогли!

Аноним 19: Меня кинули за положенные квадратные метры в квартире пока я была беременная(мозги тогда отключились).

у беременных мозги начинают работать. с себя не надо ответственность снимать за все то что происходит с вами после 18 лет.

Аноним 19: Мне как съехать с виноватости перед матерью-нематерью?
С своей же совести?

чем продукты возить на психотерапевта потратить и сразу жизни наладится. пока телефон отключить и трубки не брать.
она дееспособная, к юристам сходит половину денег ей будут оставлять. единственное не трогают.
пусть сама разгребает. ее проблемы.

Да, ещё интересно отлавливать манипуляции и говорить самой себе: " Эй, со мной так вообще - то нельзя. НИКОМУ!!!". Она говорит: ой, мне так плохо... А вы себе говорите; "да, правда!?? Мне за то было так хорошо, когда ты со мной (так- то ) поступала" итд.
Некому защищать Вашу маленькую девочку внутри Вас. Она хочет к маме, хочет ей понравится, что бы ее полюбила мама наконец - то.
Но вы взрослая знаете, что ничего хорошего из этого не выйдет.
К сожалению.
Взрослая Вы должна сказать маленькой той девочке: "Мне очень жаль, что, так произошло, но мама не поменялась, я не хочу что бы ты ранилась снова и снова. Поэтому, я самой себе запрещаю помогать ей в ущерб себе. Побереги себя, пожалуйста". Говорите это самым добрым голосом, с закрытыми глазами в тишине.
Обнимаю. Мне жаль.

А зачем Вы туда въехали? Нет у Вас ни вины, ни долгов. Живите спокойно. Желаю удачи.

Material girl: Ваши дети тоже так считают?

Нет, потому что один из них еще маленький (13) и любит меня по умолчанию, хотя, скоро умолчание пройдет. А про старшую мне все говорят, что я хитренькая, и вырастила себе лучшую подругу :-) все как раз потому, что я не считаю, что они должны меня любить просто за то, что я, захотев детей, их родила. Я каждый день стараюсь доказать им свою любовь, когда я рядом с ними, то словно живу в их режиме. И они прекрасно это чувствуют и понимают, и отввечают взаимностью. Я вообще не верю в безусловную любовь... если бы мои родители плохо бы со мной обращались, фиг бы я их к себе перетащила, через полмира. Мне аьбюзеры рядом не были бы нужны.

NOWAR13: Нет, потому что один из них еще маленький (13) и любит меня по умолчанию, хотя, скоро умолчание пройдет. А про старшую мне все говорят, что я хитренькая, и вырастила себе лучшую подругу :-) все как раз потому, что я не считаю, что они должны меня любить просто за то, что я, захотев детей, их родила. Я каждый день стараюсь доказать им свою любовь, когда я рядом с ними, то словно живу в их режиме. И они прекрасно это чувствуют и понимают, и отввечают взаимностью

Ну я так и подумала, что вы-это, конечно же, совсем другое дело.

С своей же совести?

Никак, если вам нравится до сих пор себя жалеть, быть терпилой с синдромом отличницы. Для матери вы хорошей не будете никогда. Просто примите это.
Что бы сделала я? Просто послала бы. И не общалась. Что я и делала. Каков привет - таков и ответ, и неважно кто кому кем по крови приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы