Побывала в больнице

Недавно : 40 я- 1 хирургия, ср.мед.персонала нет, врачей не хватает...сделали плановую простую операцию на брюшной полости, на след. день выписали (перед выходными) , но занесли видимо инфекцию, месяц на больничном с гноем в животе...до сих пор все болит

Аноним 790: Больница не в Екб. Город чуть больше.

так пишите город и номерок больницы.

Аноним 790: Вопроса нет. Крик души.

о чем? пользуйтесь частной клиникой. там есть и приемные отделения.
позавчера была в 23 в приемнике пробыли там с 10,50 до 15,30.
свекровь была осмотрена:
неврологом
кардиологом.
сделаны:
кт головы
экг
анализы крови (общий и биохимия)
по итогу на руках копии всего,с корректирован прием препаратов, сделаны назначения об обследованиях в каждой ситуации.
да, долго. я в курсе времени. но сразу все кто нужен, нет тифозных и сразу сделано обследование.
на частную типа 41 или ржд мы не заработали чтобы чуть что туда кататься.

Аноним 956: сожалению, я лежала не в кардиологии, в

Радуйтесь.
Мужа уже нет в живых.
Но медики в этом не виноваты. Напротив, месяцев на 8 продлили ему жизнь. Или на больше.
Но сожалеть вам, что не там лежали, не стоит.

Аноним 790: Больница не в Екб. Город чуть больше

Автор заинтриговала.))

Если больше по численности населения, то это Москва, Питер и Новосибирск.
Если больше по площади, то это Москва, Питер и Саратов.

Аноним 48: Город не Екб ,чуть больше …

Казань - единственная версия, но разве она больше?
Нет городов "ЧУТЬ" больше Екатеринбурга

Сегодня соседку у мамы в подъезде увезли по скорой, плохо стало с сердцем, даже мне одели. На носилки одеялом прикрыли в трусах увезли без шапки - это нормально?

Аноним 293:

Вау, Новосибирск по площади и в 10 не входит - значит более компактный чем екб

Живём под Верхней Пышмы, в деревне. Мужу стало плохо, вызвали скорую. Четыре часа ожидания, нет её. Нашли тр езвого соседа(был выходной день, лето) поехали в больницу, В. Пышмы. Хирурга ждали ещё четыре часа, думала умрёт он у меня там с болями, весь белый уже был. У меня была истерика, меня стыдили тётеньки из приёмного покоя, угрожали полицию вызвать. Пришедший врач уделил нам минут двадцать, выписал таблетки, которые муж пил несколько лет уже, и на такси мы добрались домой. Ночью стало ещё хуже, опять сосед увёз туда же и госпитализировали. Хождение по мукам, вот уже пять месяцев ходим. Нет у нас медицины, люди биомусор. Наболело, намучились , пошли платно, но мы на пенсии оба, не разгуляешься. Спасибо оптимизаторам и всём причастным! Такую больницу построили в В. Пышме, огромную, а работать то кто там будет?

Аноним 293: Саратов.

Ну врятли про Саратав можно сказать чуть больше екб

Аноним 180: Сегодня соседку у мамы в подъезде увезли по скорой, плохо стало с сердцем, даже мне одели. На носилки одеялом прикрыли в трусах увезли без шапки - это нормально?

а надо было может помыть еще? человеку плохо. мы свою с инсультом увезли в халате и одеяле. выносили парни со скорой, муж и сосед, я чемодан несла, на носилках с пятого этажа спускали. нам повезло что были не девочки в бригаде. иначе бы надо еще двух мужиков искать.

Капибарини Кокосини: а надо было может помыть еще?

Ëрничать обязательно? Сегодня -28 было так то

Капибарини Кокосини: двух мужиков искать.

Вот они и искали, со стройки пришлось парней просить. А водитель скорой тоже девочка что ли? Странно конечно...

Аноним 422: пошли платно

Платно то помогли как то?

Расскажу свои впечатления от 40й. Попала туда на скорой с кровотечением на сроке 16 недель. Привезли мня около 10 ч утра, сдали в приёмник. Сижу, жду, взяли анализ на ковид, потом, кровь. Жду дальше. Прокладка наполняется до предела. Приходит врач, залазь на кресло. Я говорю, я сейчас тут всё кровью залью. В общем посмотрит меня на кресле и потом спрашивает, будете ложиться? Я говорю, ну а какие варианты? С меня течет ручьём. Через некоторое время за мной приходит медсестра и ведёт наверх в отделение гинекологии. Оставляет в коридоре, сидите, ждите. У них уже обед. Жду, потом иду искать туалет, чтобы прокладку сменить, опять полная. Уже мысленно прощаюсь с лялей. Приходит медсестра, ведёт в палату, я кое-как переодеваюсь, ложусь, ставят капельницу. Так я неделю пролежала. Чудом сохранила малыша. Лежала единственная с положительной динамикой, остальные девочки по палате - с выкидышами. Очень тяжело психологически было, и их жалко, и радость, что у меня сердечко бьётся. Сейчас сыну 2 годика. Как вспомню, что могла потерять, так в холод бросает.

Аноним 180: Ëрничать обязательно? Сегодня -28 было так то

да хоть -40. некогда одевать или некому. сама не может. завернули, до машины донесут, замерзнуть не успеет.

Аноним 180: Вот они и искали, со стройки пришлось парней просить. А водитель скорой тоже девочка что ли? Странно конечно...

его дело внизу ждать и каталку вытащить. есть четкие инструкции. более того парни фельдшеры тоже не могут нести. у них оборудование.
перевозка и переноска до скорой это ситуация треш.

Рыжая ведьма: кровотечением на сроке 16 недель. Привезли мня около 10 ч утра, сдали в приёмник. Сижу, жду, взяли анализ на ковид, потом, кровь. Жду дальше. Прокладка наполняется до предела. Приходит врач, залазь на кресло. Я говорю, я сейчас тут всё кровью залью. В общем посмотрит меня на кресле и потом спрашивает, будете ложиться? Я говорю, ну а какие варианты? С меня течет ручьём. Через некоторое время за мной приходит медсестра и ведёт наверх в отделение гинекологии. Оставляет в коридоре, сидите, ждите. У них уже обед. Жду, потом иду искать туалет, чтобы прокладку сменить, опять полная. Уже мысленно прощаюсь с лялей. Приходит медсестра, ведёт в палату, я кое-как переодеваюсь, ложусь, ставят капельницу. Так я неделю пролежала. Чудом сохранила малыша. Лежала единственная с положительной динамикой, остальные девочки по палате - с выкидышами. Очень тяжело психологически было

Это для хурмы. И ее дочерей.

Аноним 772: радуюсь, как все таки хорошо, что у меня есть средства для лечения в нормальных условиях платной медицины.

Просто у вас сложного ничего не было. Если б у вас был аппендицит, вряд ли вас в вашей платной будут спасать. Вызовут скорую и поедете как миленькая в гос.учреждение

Аноним 180:
Редко пишу, но промолчать не могу. Вы про работу скорой только по сериалам знаете, а судите, и таких судильщиков каждый второй. Несут на носилках, как вы говорите с сердечным приступом, явно уже не простая стенокардия, таких пациентов надо за час доставить в профильный стационар, никакой физ. нагрузки, даже незначительной (то же одевание) им нельзя, в институте Кардиологии итп стационарах просят минимум вещей (и там свои нюансы) сразу догола раздевают и в реанимацию, хоть стабильный, хоть нет, никто по шкафам лазить не будет и терять время (вы когда-нибудь пробовали найти шапку у пожилого? они порой и на улицу то уже не выходят сто лет), а ещё секрет открою- мы и во время транспортировки мониторим пациентов, особенно коронарных (как бы ту же кардиограмму поверх одежды снять затруднительно), про реанимацию даже раздувать не буду (вы не поверите, но при сердечном приступ и такое бывает) . Сотрудники скорой несут носилки по доброй воле, в обязанности их это не входит, попробуйте сделать венозный доступ и др.манипуляции после переноса тяжестей, водитель вобще с трясущимися руками далеко не уедет, особенно по пробкам со спец. сигналами, ему и загрузки носилок в авто более чем достаточно

Буквально вчера - попробуйте за час стабилизировать пациента, влив в него пол-ящика, рассчитав дозы препаратов, отдинамить несколько кардиограмм, разобраться в ситуации, собрать анамнез, выбрать оптимальную тактику, найти документы, телефон, ключи от квартиры, найти мужчин, оббегав несколько этажей (в сто десятый раз услышав от родственников-- у нас мужчин нет, одни пенсионеры), перенести пациента, принимая в этом личное участие, по бешеным пробкам в час пик, не попав в аварию и позволяя нам в машине дальше проводить терапию, не в ущерб больному (боже, храни таких водителей!) доставить пациента с одного конца города в другой конец, параллельно оформить документацию. Оооо! ещё выслушать кучу указаний от вечно недовольных медсестёр, порою и врачей института Кардиологии (видите ли им осложненный инфаркт привезли, совсем замучали их, и стоим не там, и дышим не так итп). Настрочила я, крик души уже просто. Больше тридцати лет выслушиваю от обывателей как лечить, как нести, как везти, до смешного доходит, это бесконечная история. Тоже эту пациентку в трусах и халате, закутав в одеяло, везли, не просто так возим, во всем есть смысл. Не удивлюсь если и нас осудили, может вы и есть наш судильщик

Аноним 144: Ну дак некому там работать, поэтому идея отрабатывать студентам после меда не так уж и плоха.

Полиция отрабатывает всю жизнь и давно, все до единого после вузов МВД идут 5 лет служить. И толку? Помогло это? Кадровый голод лютый, министр давно это не скрывает.

Аноним 790: Город чуть больше.

Что за город, автор? Ищу куда переехать, читаю ужасы о городах, понимаю, что Москва, и то не панацея.

Аноним 718: теперь представьте, что происходит в маленьких городах

Да по разному. Отношение врача в маленьком городе часто лучше, вот осипльные моменты хуже.

Аноним 772: Читаю и радуюсь, как все таки хорошо, что у меня есть средства для лечения в нормальных условиях платной медицины. Где тебя всю оближут. Что есть у нас в стране выбор и альтернатива.
А не мучаться в скотских условиях бесплатной медицины

О, олигархи среди нас.

Аноним 772: На это есть связи.
Все же просто, кроме денег

Пусть и дальше у вас будет такая уверенность в себе и своём могуществе. У меня несколько таких крутых примеров, а потом дтп, и всё, привет, бесплатная медицина. Да, потом реабилитация на понтах и в лучшем месте. Но первая, главная, помощь и всё основное по месту нахождени, там, где случилось, в козлодоевке мухосранского района. Или онко. И тоже, связи штука прекрасная. И деньги тоже. Но, увы. Даже с самыми великими крюеами часто приходилось среди нищих толкаться. Если, конечно, вы не дочь главного или не отстегнете каждому доктору суммы с 5 нулями просто за индивидуальное ведение.

Аноним 21: Если б у вас был аппендицит, вряд ли вас в вашей платной будут спасать. Вызовут скорую и поедете как миленькая в гос.учреждение

Естессно. Ну она, видимо, думает денег даст и все сразу рррраз, и расступились и без очереди приняли. Ага, щас. И палату платную при всем желании врачи не родят, хоть того ты круче. Будешь со всеми куковать, пока освободится, и хорошо, если не в, коридоре.

Аноним 180: водитель скорой тоже девочка что ли? Странно конечно...

Вы представляете как быстро водитель сам свалится, если начнёт таскать пациентов? И фельдшер тоже. У них через вызов тяжёлые и ещё тяжелее. Это не их обязанность. Если экстренно и никого нет рядом и так они сами и тащут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы