Газлайтинг или сама дура.

Аноним 104: Танцуя я энергично, скажем по спортивному даже, не вяло покачиваясь, я в центре танцпола могу и мне комфортно.

Автор, это не с вашего корпоратива завирусилось видео "энергичных спортивных" танцев ?

Там девушка в красном

Аноним 104: я понимаю что танцую энергичнее некоторых

А причём тут газлайтинг?
Тут банальное обесценивание, а не газлайтинг. Обесценивание танцевального таланта автора. Газлайтингом тут и не пахнет.

А так, пьяненьким часто кажется, что они круче, лучше, красивее и сексуальнее всех танцуют.
rutube.ru/video/fff10ce65ff8019763c08ac599509f3d/

Аноним 104: Танцуя я энергично,

Это как в Афоне?

У вас есть общие интересы? Я тоже не люблю танцевать, если б у меня мужик энергично танцевал на корпоративах и ещё где-то я бы за ревновала.

ну это не газлайтинг. Но ничего хорошего нет, если он вас обесценивает и то, что вам нравится. Если много таких эпизодов, конечно задуматься следует

Аноним 179: А газлайтинг в этой истории где? Просто не поняла.

Автор считает, что она лучше Коляна, а её МЧ говорит, что это заблуждение

Манула: Автор считает, что она лучше Коляна, а её МЧ говорит, что это заблуждение

Не, вот если бы её МЧ пытался её убедить, что не было такого: "Нет, родная, ты не танцевала, ты просто стояла у стеночки, не было никакого танца.... Ты таблеточку выпила?". Это был бы газлайтинг, а тут просто было: "Пф, фигня....", обесценивание.

По моему это ред-флаг!
Сначла танцы ему не понравились, потом вообще запретит танцевать, потом подруги ему не понравятся и он запретит вам с ними видеться. Будете дома сидеть, горшки чистить.

Может не очень показательный пример у автора, но суть в том, что выворачивает и в других случаях так, что у нее появляется чувство вины. Это и есть газлайтинг - когда кажется, что нет твердой почвы, все что ты видишь - тебе говорят неправда, чувствуешь - неправда, думаешь - неправда. "Не верь своим лгущим глазам".

Аноним 26: Может не очень показательный пример у автора, но суть в том, что выворачивает и в других случаях так, что у нее появляется чувство вины. Это и есть газлайтинг - когда кажется, что нет твердой почвы, все что ты видишь - тебе говорят неправда, чувствуешь - неправда, думаешь - неправда. "Не верь своим лгущим глазам".

нет. газлайтинг не про вину. учите мат часть.
мужик просто обесценивает. ему можно сказать сразу - тебя не держат. ты ии заткнулся и рот открываешь комплимент сказать или просто вали.
проблемы решаются не редко очень просто.

Вспомнила Коляна, ржу до слез.

Особенно про выносливость понравилось

Я Вас отлично понимаю, автор! Это мягко говоря, напрягает, когда твой мужчина тебя не поддерживает.
Да, психолог подскажет, как на это реагировать экологично, чтобы это Вас не трогало в дальнейшем.

Аноним 896: Автор, очевидно же, вам с ним не по пути

ну а почему очевидно?
тут все зависит от отношения автора.
Если автор не станет сильно париться на счёт мнения МЧ и сильно на его слова вестись - они могут жить долго и счастливо.

вот буквально в выходные была я в заведении и там девушка отплясывала ну оооооочень энергично.
Реально, все танцуют, а она скачет как лошадь на всех песнях, будто за весь год отрывается))))
Вроде и неплохо всё и даже весело, тоже кстати корпорат был у кого то. Если бы еще там мужчину в пару этим танцам - это конечно огонь парочка была бы.

Аноним 530: Будете дома сидеть, горшки чистить.

Капибарини Кокосини: ты или заткнулся и рот открываешь комплимент сказать или просто вали.

Aмбaрная Coвa: все танцуют, а она скачет как лошадь на всех песнях, будто за весь год отрывается))))

Как Вам такая поддержка, автор?
Сдается мне, что ваш мч не самый токсичный в этом мире

Аноним 945: бесплатные демо-консультации

Это типа автор скинула психологам демо-версию своего танца?

Аноним 104: Танцуя я энергично, скажем по спортивному даже, не вяло покачиваясь, я в центре танцпола

Так им поди самим потом психолог понадобился

еск: мужик энергично танцевал на корпоративах и ещё где-то я бы за ревновала.

еск: если б у меня мужик энергично танцевал на корпоративах и ещё где-то я бы за ревновала.

То есть ревность? У него? Хочет что бы я сидела рядом, больше присмотра за мной?)

Как всегда говорят про абьюз и газлайтинг: если вам кажется - то вам не кажется.
Прекрасно я понимаю о чем автор говорит и скажу - он с вас высосет все соки незаметно своими обесцениваниями, будете жить с ним постоянно с оглядкой а так ли я себя веду, одета, танцую и прочее. Потом энергии не останется, привет депрессия... Если вы долюбленная , вам быстро это надоест и вы выйдете из таких отношений, если нет - то будете держаться за него, и будет он вас любить примерно так как паук любит муху.
Попробуйте проверить его по таким моментам насколько он тиран: легко ли отпускает с подружками потусить (контроль) , специально хвалите себя (посмотрите на его реакцию, нарцисс и абьюзер тут же придумает контр аргумент чтобы понизить вам самооценку), насколько он считается с вашим мнением.

Аноним 36: Как Вам такая поддержка, автор?
Сдается мне, что ваш мч не самый токсичный в этом мире

токсичная вы. я написала что надо сказать в ответ на то что не нравится женщине.
теперь объясните за что вы реально женщин ненавидите, что оказывается ей надо молчать и терпеть то что не нравится от мужика?
причем не просто терпеть, а еще и трахаться с этим чмом?
и не надо про то что вы очень хорошо к женщинам относитесь, очевидно что вы как мужик автора один в один.

Аноним 26: Может не очень показательный пример у автора, но суть в том, что выворачивает и в других случаях так, что у нее появляется чувство вины.

Да. Я пример взяла безобидный сюда. С психологом другие ситуации разобрали. Я поняла что много оправдываюсь и пытаюсь объяснить, в надежде что он меня поймёт.
Много слов. Вот в стартопе их тоже много получилось, а такие странные ситуации по другому и не объяснишь.

Допустим тут мы потрепались, разошлись, меня комменты не цепляют. В спор не хочется вступать. А с ним по другому, это как крючки.

Ну и тут я заодно проверила, если будешь объяснять, то это как оправдание. А чем больше оправдываешься, тем больше тебя закопать хотят.

Аноним 0: Если вы долюбленная , вам быстро это надоест и вы выйдете из таких отношений, если нет - то будете держаться за него, и будет он вас любить примерно так как паук любит муху.

Жуть. Не хочу так. Я зря надеюсь что психолог мне поможет не вестись и действовать по другому в отношениях?

Аноним 0: с подружками потусить (контроль) , специально хвалите себя (посмотрите на его реакцию, нарцисс и абьюзер тут же придумает контр аргумент чтобы понизить вам самооценку), насколько он считается с вашим мнением.

Ок, спасибо!

Аноним 104: Я зря надеюсь что психолог мне поможет не вестись и действовать по другому в отношениях?

Думаете перевоспитать газлайтера? Это надо много ресурсов от вас. Примерно такие же, как перевоспитать пьющего, или маменькиного сынка, или инфантила. То есть в принципе возможно, но в каждом случае нужно жизнь положить на этот алтарь.

Аноним 104:

Ответ: поможет обязательно, это очень хорошо, что вы с психологом работаетп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы