Ребенок не слышит. Не слушается.

Ольха Уральская: Автор, если сын сделает попытку на светофоре рвануть на красный, Вы что сделаете?

Вот да. Сыну было года 4. В магазине он решил, что весело можно от меня спрятаться. Вечер, я перекладываю продукты в пакет из корзинки,он рядом. Оглядываюсь-нет ребенка. И в поле видимости нигде нет. Я чуть не поседела. Нашелся за дверью. Негуманно отлупила тут же. Меня так трясло, капец. И в тот момент мне было плевать, кто и что думает.

У меня 2 племянника. У одного характер у другого СДВГ. Подходы разные. С характерным договариваться и объяснить, иногда папино простое нет, но в основном как со взрослым. С СДВГ только чёткие границы, режим, последовательность, убирать своё. Как с щеночком(это не оскорбление ребёнка), вы же не будете щенку говорить "это моё", вы уберëте все важное в безопасное место. Желаю вам терпения, мудрости и найти специалиста который разгадает вашего сдвг-шника

Аноним 172: Сыну 6 лет. Вообще не слышит,что ему говорят. Точнее не слушается.

У моего нормотипичного шестилетки тоже щас какой-то период "бабаяга против", протестует против всего, против всех правил. Сил нам всем выстоять.

Аноним 172: Взял мой рабочий блокнот,вот он нужен ему,говорит это его.

Уже на этом месте нужно забрать и убрать свою важную вещь, можно сопровождать объяснениями, что это важные и нужные листочки. Но забрать СВОЁ.

Капибарини Кокосини: мне до звезды ваше мнение.

А вы полагали, что я не догадываюсь?
И это надо было озвучить?
Я бы за испорченный челнок наказывать не стала, у меня мама шила, нам можно было их брать и играть, запасных было много.
Помню вся семья смотрит телевизор зимним вечером и я резко выпрямляю ногу, повод уже не помню, и тапок летит ровно в люстру. А они в моем детстве висели на крючках и конечно люстра срывается и падает ,гаснет свет и я быстро убегаю...

Sovi: Интересно, как дальше развивались события?

Ничего, с дергающимся глазом спокойно объяснила, что мои чертежи трогать не надо.

Чохотел:

У меня ребенок айфон разбил в знак протеста, ещё бил веником по новой плазме, когда я мультики выключила, но плазма вроде работает, меня бьет, зато в саду ангел, воспитатели говорят лучший ребенок в группе. Наверное я ужасная мать и не умею воспитывать (

Аноним 701: Ситуация с блокнотом ерунда какая то, либо забрали из рук и убрали в недоступное место без разговоров, это мое, точка.

Согласна полностью.
А то устраивают дискуссии с 6-леткой. Не дай бог не то слово сказать.
Блокнот мой, положи на место и больше не бери. Не понимает-взять из рук и убрать свои важные вещи с глаз сына долой.
Тоже соседка все сокрушалась, что дочь то карандаши ее со стола возьмёт, то дорогущие масляные краски. А дело то было только в том, что бы вещи убирались от доступа детей.

Аноним 172: Пыталась договориться.

Автор, есть вещи о которых не нужно договариваться с детьми.
Нельзя и точка.
Объяснить ребёнку нужно всегда , но не искать компромисс или договориться в таких ситуациях.

Как же современные родители любят сейчас договариваться и объяснять по сто раз, вместо того, чтобы пару раз влепить по жопке. Я понимаю, они травмированы своими мамами и папами, которые не сюсюкали и не уговаривали, а просто действовали. Но вы же выросли нормальными вменяемыми людьми. Зачем своих калечите этими психологическими подходами. Растет непоротое поколение, которому непонятны слова нельзя и запрещено. Зато оно знает, что положено и на что они имеют право
Да даже кошка лапой бьет своего котёнка, когда тот переходит границы

Аноним 172: Пыталась договориться.

О чем в ситуации с блокнотом можно договориться? Переговоры предусматривают компромисс с обоих сторон.
В ситуации с блокнотом компромисса быть не может. Это ваша вещь. Все. Забрали, убрали, отругали за то, что взял без спросу. Он вас и не слушает ,так как знает, что нет бесприкословного "нельзя"и ждет от вас уступок.
Прощупывает таким образом границы дозволенного.

Аноним 172:

Автор, дитё должно знать, что мамины- папины вещи, брать нельзя.
Это мое, это твоё! Всё!
Главное, не отступать от этого правила, как и от других, если они есть в вашей семье.

Аноним 503:

Наверное. А сами- то, что думаете?

Капибарини Кокосини: о том что воровать нельзя - ребенок в курсе. на втором эпизоде высекла и сразу проблема решилась.

Аналогично. Дочке 18 лет, недавно вспоминала,за что ее мама единственный раз в жизни ударила, ей было 8 лет тогда. Я ее спросила, как считаешь, правильно тогда сделала или нет. Она сказала, что да, правильно. И ,говорит, ты же и себя тогда ударила, я помню и тебе было больно, ты же рукой меня по ж..пе... Руке больнее.

Я думаю, что не умею воспитывать ребенка, нет к этому способностей, но я стараюсь как могу.

Если сдвг, то ли еще будет.

Такие дети заставляют ими заниматься, ни о каких «уже большой, можно расслабиться» речи быть не может еще много лет.

Постоянная работа, бить, угрожать бесполезно. Как котенка мама кошка воспитывает так и вы, без лишнего простите базара. Взял блокнот - забрали со словами - вот на той полочке в нас всегда есть бумага, велкам.

Учебу сразу берите в свои руки, это как вторая работа будет до класса так 8-9.

К 14 годам при соответствующей корректировке наладится, главное базу дать.

Если поставят диагноз, то от атомоксетина не отказывайтесь, пробуйте, с ним эффективность занятий выше. Еще бы посоветовала маме антидепрессанты, но на форуме не модно это. Но если что это бустер хороший, чтобы не сойти с ума.

Если мои слова кажутся вам перебором, и не похоже на вашего ребенка, то вам можно выдохнуть и расслабиться, радоваться этому.

Если все про вас, то просто берите себя в руки, если не сравнивать св жизнь и ребенка с нормотипичными, то не так все и бесит. Просто немного другой образ жизни какое-то время.

Капибарини Кокосини: о том что воровать нельзя - ребенок в курсе. на втором эпизоде высекла и сразу проблема решилась.

Слушайте, ну это страшно звучит. Сразу представляются розги. Наверняка же вы просто его ремнем отлупили. Высечь - это совсем другое.
Я не сторонник физических наказаний, но может иногда, разово, это и необходимо. Не знаю. Воровство или, например, издевательство над людьми - это ведь не просто какие-то шалости, это серьёзно. А рассюсюкивания современных родителей и вечные разговоры на некоторых детей вообще не действуют.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Если поставят диагноз, то от атомоксетина не отказывайтесь, пробуйте, с ним эффективность занятий выше

Да, автор, не отказывайтесь, у вас ведь есть запасные дети, зато блокнот целый будет.
,,Несколько лет назад в России появилось лекарство под названием страттера (атомоксетин). Им лечили детей с диагнозом СДВГ начиная с 6 лет. В США, после того как выяснили, что его применение вызывает серьезные повреждения печени, нередко приводящие к смерти, было введено строгое ограничение на лечение страттером,,

асеныш: Наверняка же вы просто его ремнем отлупили.

Ремнем прямо меняет дело

Чохотел:

Да как сказать. Розги это прямо экзекуция. А шлепнуть ремнем пару раз по заднице или по чему попало, я думаю, далеко не столь травматично. Во всяком случае - мне это травмы не нанесло, хоть я и была всегда неженкой.

Чохотел: люстра срывается и падает ,гаснет свет и я быстро убегаю...

Вы мастер интриги)
Что было дальше?

Аноним 503: Наверное я ужасная мать и не умею воспитывать (

Так вы не воспитываете, вы дали телефон и включили мультики

Капибарини Кокосини: высекла и сразу проблема решилась.

Помню один из друзей в компании рассказывал, как уже взрослый поругался с матерью и "втащил" ей. Мы еще начали говорить, мол ты не мужик, нельзя так. Он спокойно сказал,что она меня била в 5,6 лет, я прекрасно помню, типа считала,что воспитывает так. И глазом не моргала,что ответить сопляком не мог . Мол я теперь ее воспитываю....

Так что еще не вечер. Ваш продукт воспитания не вырос.

Меня в детстве кстати тоже ремнем били. Только по этому я не трогаю своих детей. Я помню как это больно, когда мать бьет

Аноним 172:

Как так СДВГ под вопросом? Он в 6 лет уже либо установлен с точностью до 100%, либо отсутствует и существуют проблемы воспитания.
Как-то у вас, автор, все несерьёзно: и диагнозы не диагнозы, и личные границы не установлены, и договоры какие-то с ребёнком 6летним...
Знаете, в психологии есть понятие: если человек говорит, что он не может что-то изменить, значит ему это что-то для чего-то нужно. Подумайте, для чего вам это все нужно ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы