Устала от постоянных истерик ребенка речевика

Ребенку 3 года, не говорит предложениями, в лучшем случае короткие фразы и отдельные слова, по рекомендации невролога проходили курс ноотропов, ходили к дефектологу, с нового года будем ходить к логопеду. И вот, ребенок просто каждый божий день устраивает истерики на ровном месте буквально из-за всяких пустяков. Чтобы его успокоить мне приходится прилагать массу усилий и времени. В общественных местах бывает тоже, я просто теряюсь от того, как при людях или в гостях успокоить. Беременность на ранних сроках протекала с проблемами, перенесла ковид и орви с высокой температурой и ангиной. Скорее всего это все повлияло на ЦНС будущего ребенка. Сейчас разные мысли лезут в голову, что скорее всего нужно было подумать, чем сохранять беременность. Мне тяжело, что это все не лечится и эти проблемы у ребенка на всю жизнь. До 2 лет вообще было подозрение на аутизм, не подтвердили, но думаю что лёгкая степень РАС все таки есть.

Почитайте про кризис трёх лет. Все через это проходят.

Да уж, знакомо. Разговаривал, но из-за СДВГ орал и орёт уже 7 год...

Ава - терапия ( работа с поведением) может вас спасти

Он у вас говорит все же. Это тоже хорошо. Самое главное спокойная мама, ребёнок все чувствует. На Шварца нам назначали токи как раз на зону под языком и шею с воротниковой частью. Это нужно к физиотерапевту обратиться через невролога. Может ещё какие-нибудь процедуры есть, массаж.

А омега 3-6 жирные кислоты даёте? Для мозга очень полезно. Он орёт, потому что не может вам объяснить то, чего хочет.
У меня дочь поздно заговорила. Мне невролог сказала делать так: не спрашивать, а говорить ставить перед фактом - не "пойдём обедать? Пойдём гулять?" и т.п., а просто "пошли обедать. Пошли гулять" и так далее. И это реально сработало.

Обязательно массаж пальчиков, ушей, за ушами.

liaram: А омега 3-6 жирные кислоты даёте?

Да, целый комплекс витаминов прошли

Аноним 47: токи как раз на зону под языком и шею с воротниковой частью.

Нам тоже назначили с января проходить в Бонуме, только не знаю поможет ли это, я уже в отчаянии. Тяжело наблюдать как твой ребенок круто отличается от сверстников, постоянно истерит и редко улыбается, даже просто сфотографировать ребенка очень сложно.

Аноним 230: . И вот, ребенок просто каждый божий день устраивает истерики на ровном месте буквально из-за всяких пустяков

это обычный трехлетка. кризис у него перестаньте дергаться. истерит и пусть истерит. успокоится сам.

ЗПР или РАС. Мужу по своему ребенку, аналогично было в 3 года.

Автор, давайте обниму вас. У вас не совсем нормотипичный ребенок и его эмоции разгоняются как поезд летит с крутой горы на скорости. Поезд в этих условиях остановить невозможно. Нужно стараться этого не допускать. Не нагружать нервную систему, не водить в ТЦ, … (если ребёнок очень возбуждается в этих местах), соблюдать режим, никаких телевизоров и мультиков во второй половине дня, давать легкое успокоительное курсами, например, Эдас (посоветуйтесь с неврологом).
Самой хоть иногда отдыхать от ребенка. Можно и нужно себе успокоительного, чтобы быть в ресурсе. Желаю вам не обращать внимание на реакцию других людей, которые могут говорить вам или вашему ребенку: «Какой невоспитанный»! Шлите лесом. Со временем нервная система окрепнет, вам и ребенку станет легче

Аноним 230:
Автор, так получилось, что много изучала про детскую неврологию, к сожалению, опаздала с изучением, вернее если бы я, хотя бы, когда сыну было 7 лет начала изучать...Но увы, как бог решил, так информация и дошла до меня. Поэтому с высоты своего неудачного опыта запоздалого одно могу сказать, и это вам все скажут, даже деньги не надо платить психологам:

1. Посмотрите на себя и ваши отношения в семье с мужем или кто живет рядом с вами и ребенком.
    От этого зависит 80% лечения таких детей.
    Часто кажется, что все нормально..
  2. Потерпите, скоро договороспособность ребенка улучшиться. Но вам надо профессилнально учиться с ним разговаривать. ( книжки умные или проще курсы с образоватетельной лицензией пройти эффект намного выше).
    Когда поймете принцип лечения ( общения) с такими детьми, будет легче и даже появится стимул жить ради счастья своего ребенка.
    Иначе у речевиков со 2 класса и вплоть до 20 летнего возраста будут трудности в школе. Им очень тяжело, поэтому они орут, либо не орут, но не испытывают интереса ни к чему и в итоге учебы нет, и т.д.
  3. Ищите помощь, если вы работаете с 9 до 6. Вообще имея таких детей лучше иметь свободные дни.

Банальные вещи напишу. Чем быстрее вы примите особенности своего ребенка, тем будет лучше вам обоим. Да, у вас такой ребенок. Он родился ТАКИМ. И у вас, пока он маленький, есть возможность многие моменты скорректировать занятиями, привить нужные и полезные привычки.
Да, истерит. Да, эмоционально неуравновешенный пока. С помощью занятий (АВА-терапия например), сформируются новые нейронные связи, новые навыки. Как можно больше детских книжек и стихов (ту же Агнию Барто), это способствует развитию. Не опускайте руки.
Если есть возможность, сходите к психологу, который специализируется на проблемах вашего ребенка. Пусть протестирует вашего ребенка, даст вам обратную связь. Возможно, после разговора с психологом вам будет понятнее почему ребёнок так себя ведет и, возможно, самой станет чуточку легче

Аноним 111: Автор, давайте обниму вас. У вас не совсем нормотипичный ребенок

И я обниму. У меня тоже овз у ребенка. Тоже орал все младенчество как не в себя. Сейчас с другими трудностями работаю. Но сейчас как будто бы легче, потому что есть принятие, багаж информации.
Сейчас, когда ребенку 13, посоветовала бы себе той, 10 лет назад, не думать ,что я одна с такой проблемой столкнулась. Таких мам много и все они испытывают схожие чувства. Я сказала бы себе, что ты не поломанная мать со всем своим противоречивым спектром эмоций, что то ,как реагирует твоя психика- это нормально. И да, тебе тяжело, моя хорошая. Значит Бог посчитал, что такому малышу нужна мама столь же сильная как ты. И советы родителей нормотипичных детей дели на 2, моя хорошая.
И еще посоветовала бы себе тогда обязательно искать группу родителей с аналогичными проблемами. Тогда кроме форума здесь ничего не было. Сейчас чаты детей с особенностями в телеграме, группы поддержки...Фонд "Я особенный" посмотрите еще. Вам нужно двигаться в сторону некоторой "нормализации" такого ребенка у себя. Имею в виду понимание, что очень много раз еще вы услышите что-то вроде "просто заниматься надо", "просто построже надо" и "просто ленится" потом в школе. Ну и зубки отращивайте для общения с системой медицинской и школьной. Инклюзии нет. Она- миф.

Аноним 111: Чем быстрее вы примите особенности своего ребенка, тем будет лучше вам обоим. Да, у вас такой ребенок. Он родился ТАКИМ

Да, тоже вот это имела в виду в своем сообщении выше.

Аноним 111: С помощью занятий (АВА-терапия например)

"Я особенный" работает в этом направлении. Обучает родителей.

Господи , какой только ерунды не написали, нейролептики пейте

Аноним 47: На Шварца нам назначали токи как раз на зону под языком и шею с воротниковой частью.

Даже не думайте это делать пока не сделаете ночной мониторинг ЭЭГ
Вы его хоть раз делали ?

Аноним 230: проходили курс ноотропов, ходили к дефектологу, с нового года будем ходить к логопеду

Сейчас не походите лечение ноотропами ? На них такое бывает.

Мой в три не говорил и орал и валялся на полу на улице. Понимаю вас. Фразы с 4-5 лет только пошли. Поведение стало намного адекватнее после 3.5 лет примерно.

В это же время дошли до профессора Ретюнского - после его лечения многое изменилось в лучшую сторону. Лечимся у него четвертей год. Чуда не случилось, но стало намного лучше чем было. С поведением по крайней мере проблем давно нет никаких. Проблемы с понимаем, речью и мышлением еще есть - работаем.

Автор, напишите в личку

Аноним 774: Вы его хоть раз делали ?

Дневное ЭЭГ только

Аноним 127: Сейчас не походите лечение ноотропами ?

На данный момент нет, ставили в уколах кортексин несколько месяцев назад, все было нормально, но изменений в лучшую сторону не случилось

Аноним 127: Мой в три не говорил и орал и валялся на полу на улице

Бывает и у нас, это просто капец такой

Аноним 172: Значит Бог посчитал, что такому малышу нужна мама столь же сильная как ты.

Нисколько сильной себя не считаю, скорее наоборот. И думаю, что серьезные проблемы со здоровьем детей, это все таки божье наказание. Может я где и накосячила в своей жизни, но плохого никому не делала.

Аноним 230: серьезные проблемы со здоровьем детей,

Вы знаете, это не самые "серьезные проблемы со здоровьем детей".
Я , как уже писала, мама ребенка с ОВЗ. Но в чате мам я читаю такие истории, что слезы наворачиваются. И думаешь, Господи, да что я нюни пустила!! Мой ходит, улыбается, понимает обращенную речь, за руку меня держит, какает в унитаз и ест ложкой!! Да это уже счастье!!
А ещё и любит меня!

Аноним 230: Нисколько сильной себя не считаю, скорее наоборот. И думаю, что серьезные проблемы со здоровьем детей, это все таки божье наказание. Может я где и накосячила в своей жизни, но плохого никому не делала.

Обида на жизнеустройство читается в ваших словах. У меня тоже была, и есть. Но она, скорее, в сторону отца ребенка и свекров.

Хочется теплых слов сказать вам ещё, но опасаюсь снова на такое настороженно-колючее реагирование на поддержку с вашей стороны нарваться.

держитесь, это пройдет, у него еще и кризис 3 лет наложился, поэтому и истерит так, мой тоже орал, бывало по 2 часа, тоже речевик и подозревали аутизм, и лечение всякое было и логопед и невролог. В общем то все нормально, сыну уже 22 года, уже давно не истерит. Но то время до сих пор вспоминаю с содроганием. Терпения вам, держитесь, кроме вас никому ваш ребенок не нужен. Не опускайте руки, делайте что нужно делать, занимайтесь, истерики... ну вот так у них нервная система реагирует. Вам очень тяжело, на улице истерит - пусть, не обращайте внимание на прохожих, ваш ребенок так снимает перегруз нервной системы. Я иногда навязчивых бабок открыто посылала. Внутри вдох, выдох, подсчитали до 10 и вспомнили, что ваш ребенок самый драгоценный и у него мама - самый близкий человек. Который будет любить его любым. А еще вспомнили что "и это тоже пройдет". Оно правда пройдет, мозг подрастет, нервная система окрепнет и истерики пройдут. И еще не сравнивайте его с другими детьми никогда. Он у вас уникальный.

Аноним 230: то все не лечится и эти проблемы у ребенка на всю жизнь

не говорите чепухи. Лечится и все проходит, и нервы восстанавливаются, и мозг дозревает. Вы там упаднические картинки то не рисуйте. Все нормально будет. Мой тоже в 3 года в коридоре по 3 часа мог орать потому что ему надо было ботинки напялить самому, а у него не получалось и никому не давал их напялить, снимал, ставил на место, потом брал их и пытался напялить, в общем как сказка про белого бычка и все с истериками и спецэффектами. Ничего, все прошло.

Кризис 3х лет. Все трехлетки истерят, даже самые спокойные. Я сама стреляюсь конечно, но сын с рождения неспокойный, поэтому как - то даже уже привычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы