Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Закрыть

Аноним 362: после МГИМО шансы найти хорошую работу больше

Читайте выше мой пост. И добавлю, что это в Москве.
Ожидание/реальность

Аноним 362:
Понятно, что после МГИМО шансы найти хорошую работу больше, чем после какого то неизвестного вуза

Не соглашусь. В МГИМО больше блатных, у них больше вариантов работы после учёбы.
А у обычного ребёнка вариантов примерно одинаково после любого вуза.

Аноним 362: она не хочет слушать

Не хочет слушать пусть сама вопрос решает. Поколение сейчас очень инфантильное. Всякие фантазии за родительский счет. Пусть поработает годик после вуза для разнообразия

Нет, конечно.

Аноним 362: Она и так работает на 2 работах и полностью себя содержит в большом городе, квартиру сама оплачивает, и все расходы
Она и так молодец

Прекрасно.
Значит она и без этой дорогой магистратуры способна на многое.
Если уж так хочется, то можно обсудить варианты с кредитом, с помощью, но не со 100% безвозмездной оплатой.

Аноним 362: Она и так работает на 2 работах и полностью себя содержит в большом городе, квартиру сама оплачивает, и все расходы
Она и так молодец

и пусть продолжает. у вас 160 тр. вас трое, младшего учить надо тоже.
у вас не с чего в случае чего копить.
о том как дорого лечить престарелых родителей она у вас тоже не в курсе. иначе бы не просила последнее.

Нет конечно. Надо, есть кредит на образование который

Аноним 362: окупится хорошей работой

Но я красивые обертки обучения престижных вызов не особо верю. Очень хочется, вложись сам, а не на последние деньги родителей

Автор, а вы спрашивали у старшей дочери как она себе представляет обучение вашего младшего ребёнка?

Аноним 362: первый ребенок просит денег на платную магистратуру

Смотря что было сделано, чтоб поступить на бесплатную магистратуру. Ну и вообще, какой был настрой все время учебы.
Мой на втором курсе, вопрос магистратуры рассматривается.
Но даже сейчас, он подрабатывает и копит деньги. Участвует в проектах, чтоб получить шанс в конкурсе на бесплатное место.
Ну т.е. если ему чуть-чуть не хватит чтоб попасть бесплатно, то да - я поддержу и отдам последние.
А если он сейчас забьет и через пару лет мне заявит, дай пару млн я решил дальше поиграть в учебу, то извините.

Если бы это были реально какие то крутые перспективы, например учеба заграницей или эксклюзивные знания, то возможно дала бы. Просто корочка - никаких особых благ не дает, больше решает опыт работы, а пробиться можно и вообще без ВО. Несколько знакомых начинали работать после 11 кл и учились профессии уже от предприятия. Пробились не хуже тех, то после института.
У меня сестра закончила одну вышку бесплатно, потом ей не жить не быть захотелось еще 2-ю получить, платно. Тоже пела про перспективы. Мать оплатила, не 2 млн конечно, но для меня младшей условия теперь были - поступай хоть куда, но бесплатно, двоих не потянем, через 2 года она бросила, ушла в академ, потом замуж ну и не до учебы уже.

Аноним 362:

Автор ну как не помочь ребенку? В чем вопрос?
Из-за каких то денег вы можете разрушить будущее дочери.
А если она не простит и затаит обиду.

Обязательно дала бы, если у ребенка есть желание учиться.
Взяла бы кредит на обучение там вроде 3%, накопления не трогала

Нет, конечно при ваших исходных.
На магистратуру уже сам может зарабатывать.
Не может - не учится.

У вас на троих 160 тысяч, это мало, вы больше никогда не сможете эти деньги накопить, а вам второго ребёнка учить - на что?

Аноним 362: Так она даже не знает, что они последние и что они вообще есть
Она просто спросила, можем или нет
Про эти деньги вообще никто не в курсе, даже муж, он бы очень удивился
Официальная версия, что у нас таких денег нет, это я про себя гоняю, может, отдать последние

вот скажите мне пожалуйста вот что. Мой ребенок в курсе что наших возможностей. Ему 15 без месяца. как ваша не глупая и образованная дочь не в курсе ваших зп и что у вас нет пары мультов?
она к вам для чео пришла просить то чего нет?
я как то не особо понимаю.

Аноним 981: Из-за каких то денег вы можете разрушить будущее дочери

Будущее без магистратуры, вполне себе будущее. Ребенку уже дали одно образование. Все остальные хотелки за свой счёт.

Аноним 362: Она просто спросила, можем или нет

Ну так скажите, что столько нет, но частично поможем. Может у нее есть тоже какая часть или план как подкопить. Может ей не столько денег надо, сколько поддержку.

Заработала бы и заплатила. Если хочет учится, нужно помогать. Без вариантов

Аноним 362: просит денег на платную магистратуру (1 млн в год), объясняя, что это все окупится хорошей работой, т.к. после этого универа его с руками оторвут (что, конечно же, не факт).

Пусть идёт зарабатывает и доучивается.

Аноним 362: Зп у вас 60, у мужа 100, есть еще старшеклассник, у которого скоро тоже начнутся репетиторы, поступление и т.д.

Тем более, а последние выложить за мнимую хорошую работу, я не рисковый человек

Аноним 981: Из-за каких то денег вы можете разрушить будущее дочери.

Херасе, из за каких то.

Аноним 981: если она не простит и затаит обиду?

Печалька конечно.

Аноним 362:

Я немного не поняла, всего надо млн или несколько лет по 1 млн?
Если всего один - помочь с условием возврата за 3 года.

Это магистратура, а не просто высшее, поэтому при исходных данных, как у вас не дала бы.
Если нет финансовой возможности, то зачем...
Просто высшее бы оплатила, если не поступил бы на бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы