Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Закрыть

Аноним 362: Представьте, что у вас на вкладе есть 2 млн, это ваши единственные сбережения, больше ничего нет

Аноним 362: И вот первый ребенок просит денег на платную магистратуру (1 млн в год), объясняя, что это все окупится хорошей работой, т.к. после этого универа его с руками оторвут (что, конечно же, не факт).

Однозначно, нет. Важны знания и личные качества. Какого именно ВУЗа корочка - дело второстепенное.

Аноним 362: Как бы вы поступили ?

нет не отдала бы деньги. пусть работает и учиться на заочном. У моих подруг мамы пахали на двух работах чтоб оплатить им учебы. в итоге одна не работала ни дня по специальности, вторая поработала года 3 и все. кто хочет учиться выучится сам. Деньги бы оставила себе на старость. Мало ли что.

Ну я бы скорее отдала. Но у меня нет мужа и второго ребёнка, никому больше не должна.
Вам ведь ещё по факту долго придётся работать, ещё накопите.

Два года назад не дала, сказала что поступай на бюджет. Не получилось, спросил может кредит взять, на что я ответила если хочешь платить кредит, возьми ипотеку, толку больше будет. На том и остановились. Не поступил на бюджет, пошёл в армию. Сейчас работает.

Аноним 362:

автор, а бакалавриат у дочери бюджет или платный?
если платный, даже не сомневалась бы и не дала.
Если бюджет, то надо всё взвешивать, какие шансы у младшего учиться на бюджете и тп.
всех вводных у нас мало

Аноним 362: Если денег не найдем, то будет учиться бесплатно, но в обычном вузе и шанс найти хорошую работу будет ниже.

Если бы это было так-отдала бы последние. Но. к сожалению. это не так. Потому нет-все таки обычный вуз бесплатно. Если она привыкла пахать-выплывет

Искать работу и поступать на очно заочное. Я так делала лично, с магистратурой. Да выходные заняты учёбой, вместо гулянок, да сессии. Искать магистратуру с оплатой по месяцам, в крайнем случае добавлять, недостающую сумму (не весь платёж, с учётом зп и личным вкладом, жаждущего знаний)

БелыйОлеандр: Если всего один - помочь с условием возврата за 3 года.

Вот условия возврата я не понимаю. В долг своему ребенку на такое. Тут обидится как раз можно. Либо помощь без возмещения, либо сам, по мне

Аноним 362: Так она даже не знает, что они последние и что они вообще есть

Ну объясните какой примерно расклад. Моя тоже какое то время назад пришла и предложила вместо студии, которую ей купили, купить однокомнатную. А я помню, как выдохнула, когда студию ей эту купили)) Объяснила, что не получится, что это старт и что мы тоже хотим пожить. Что если хочется большего, все в ее руках

Ну точно нет.

Пусть образовательный кредит берет, он под низкий %.

Миллион конечно не великие деньги, но когда это последние и единственные: так не тратят.

Почему ваши дети вкурсе сколько у вас накоплено денег?
Вообще их не посвящать в эту часть.
Это дело мужа- жены.

Автор, почему не получится взять образовательный кредит?

Аноним 290: Тут обидится как раз можно

Надо не забывать, что еще есть второй ребенок, которого надо тоже учить, я бы как раз серьезно поговорила со старшей, озвучила все проблемы, сказала, что эти деньги отложены на младшего и если старшая готова будет вернуть до поступления младшего, то отдала бы на учебу старшей.
Так же есть вариант образовательный кредит, не могу понять, почему ребенок взять не может?

Аноним 100: Почему ваши дети вкурсе сколько у вас накоплено денег?
Вообще их не посвящать в эту часть.
Это дело мужа- жены.

Муж тоже не в курсе

Аноним 955: Искать работу и поступать на очно заочное. Я так делала лично, с магистратурой. Да выходные заняты учёбой, вместо гулянок, да сессии. Искать магистратуру с оплатой по месяцам, в крайнем случае добавлять, недостающую сумму (не весь платёж, с учётом зп и личным вкладом, жаждущего знаний)

Сказать честно, она мне не пригодилась в карьере, разве что было чем заняться, помимо пустяков. На платном училась, но не за такие огромные деньги, конечно. За такие деньги, только с гарантией трудоустройства, с озвученной зп и перспективами

Аноним 362: возраст 50+, т.е. пенсия не за горами.
Зп у вас 60, у мужа 100, есть еще старшеклассник,

Нет! Нет! Нет!

Платная мага это понты!

Аноним 290: Вот условия возврата я не понимаю

Если человек утверждает, что будет грести лопатой, его это не затруднит. Пусть задумается, точно ли это нужно.

Fghjj: Пусть образовательный кредит берет, он под низкий %.

Условия ужесточили, дают далеко не на все специальности.

Аноним 362: Как бы вы поступили ?

по сути нужно вопрос задать себе таким образом - готова ли я отдать последние сбережения без возможности возврата? Если да, то да. Но что то мне подсказывает, что вы не хотите, раз колеблетесь. И я бы на вашем месте не стала бы платить. Будут высокие ожидания от ребенка.

Вообще детям не нужно знать о вкладах родителей.

БелыйОлеандр:

Слушайте ну наш урфу очень себе тоже вуз и не миллион стоит. Должен быть компромисс.

Почему вы не читаете тему?

Тему читать пробовали?

Fghjj: Слушайте ну наш урфу очень себе тоже вуз и не миллион стоит. Должен быть компромисс.

Человек выбрал себе конкретную специальность и вуз, и вообще не факт, что девочка территориально в Екатеринбурге. Зачем ей какой-то компромисс, проще тогда уж вообще обойтись.

Нет, не отдала бы. Даже не последние не отдала. Пусть начнёт работать и поступает, хотя бы частично оплачивая сам

У меня много знакомых, кто учил детей платно. отдал те же 2 млн, но за 4 года. А ребёнок получил диплом и сменил профессию. И всё млн коту под хвост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы