Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Закрыть

Аноним 362:

Так с этого бы и начали, что за границей.

Аноним 362: Она и так за границей

Аноним 362: Не буду даже писать, оговаривалось все не так, но аппетиты растут
Она изначально вообще должна была поступать в обычный вуз в небольшом городе (чтобы жизнь была дешевле), в итоге поступила в престижный государственный вуз в столице, а сейчас уже и он для нее так себе вариант, хочет еще круче
Я пробовала говорить, что мы же не так договаривались, обижается

Круто, что у вас при очень скромных доходах получилось дать такой старт дочери (что бы вы там не говорили про ее самостоятельность, за успехами детей всегда стоят родители). Вы уверены, что получится дать такой же старт младшему ребенку? Очень сильно поменялась ситуация в стране и мире за последние несколько лет. Я бы постаралась убедить дочь, чтобы закончила бесплатную магистратуру, а далее за свой счет пусть хоть второе, хоть третье образование получает. При таких вводных можно и в долг ребенку дать с условием возврата к началу обучения в вузе младшего ребенка.

Вы берете кредит, она работает и отдаёт, пока учится 50%, потом 100.
Свои накопленные я бы не отдала, тем более у вас второй подрастает

Валерьяна: нельзя экономить на здоровье и образовании детей.

А второй ребёнок не ребёнок? Первому уже дали базовое высшее, не экономили. Если сейчас ещё раз не сэкономить на старшем, то автоматически получится экономия на образовании младшего. Одному платная заграничная магистратура, второму даже бакалавриат под вопросом. Отличный план.

А если кому-то из немолодых родителей нужна будет медицинская помощь, а подушку уже спустили? Автор же написала, что деньги отдаст насовсем, не в долг, без возврата. Нельзя экономить только на образовании одного члена семьи, на остальных можно?

Аноним 362: магистратуру там не хочет

а вообще есть возможность бесплатной или грант какой?

Аноним 362: Я пробовала говорить, что мы же не так договаривались, обижается

Я не понимаю, а что вы от нее хотите условно, она итак у вас работает уже на двух работах. Т.е. не сидит ведь без дела? Сама себя обеспечивает или вы добавляете много?

конФФетка: Вы берете кредит, она работает и отдаёт, пока учится 50%, потом 100.

ей не дадут кредит, так как льготным кредитом поддерживают все-таки росс. студентов , а не будущих граждан других стран

Если она автор вы пишите сама без проблем выплачивала бы кредит, почему вы не рассматриваете дать ей этот кредит? Скажите что это вам дали кредит и пусть она выплачивает, если вы сами же пишите что она его без проблем выплатила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы