Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Закрыть

Нет, нет и еще раз нет.
Дети сейчас охреневшие, что не дай всё мало...общаюсь с молодёжью там обида из разряда купили студию а не однушку, ремонт не помогли сделать или помогли, но дешёвый, машину отдали, старую, сами на новой, в отпуск поехали, а внука с собой не взяли...я просто слушаю и глаза округляются. Девочки, мальчики 23-25-28 лет.

Аноним 362:

Автор, как вариант предложить дочери скопить самостоятельно и далее уже поступать на магистратуру. Необязательно ведь делать это сразу после бакалавриата? Допустим перерыв?

Я бы оплатила, если реально видно, что ребенок способный проявляет рвение в учебе и есть успехи. У меня хорошее образование, ученая степень есть - мне все пригодилось. Сейчас финансово помогаю родителям.

Аноним 362: старшеклассник, у которого скоро тоже начнутся репетиторы, поступление и т.д.
И вот первый ребенок просит денег на платную магистратуру

какая магистратура, если еще в ВУЗ не поступил?

То есть получается сама она на бесплатное в магу поступить не может? А как учиться? Там же защита магистерской в конце

Olla: какая магистратура, если еще в ВУЗ не поступил?

Перечитайте свою цитату. Очевидно, что старшая учится в вузе, а младший в последних классах школы

БелыйОлеандр: Перечитайте свою цитату. Очевидно, что старшая учится в вузе, а младший в последних классах школы

ну да, невнимательно прочитала

Аноним 362: Есть специальности, где только платно

в другом городе поступить в магистратуру? У подруги дочь так и сделала, в прошлом году закончила

Аноним 100: Почему ваши дети в курсе сколько у вас накоплено денег?

А почему не должны быть в курсе? В данном случае это как раз ключевое - сколько накоплено у родителей.

Всего 2 млн - это разумный аргумент для отказа. А если ребёнок не знает, может думает, что там 10 млн, а ему всего 2 зажали.

Я свои детям озвучиваю наши финансовые возможности. Чтобы свои желания согласовали с нашими возможностями.

Аноним 362: Долго объяснять, она бы взяла без проблем, но ей не дадут

Скажите что у вас есть возможность занять под процент у работодателя/ знакомого/ родственника. Что она не вам должна, а чужому человеку. И без процентов, в рассрочку. Тем более вы пишите она готова выплачивать.

Аноним 362: Вы предлагаете условно из Москвы поехать в Рязань?

у одной подруги дочь ездила в Уфу из ЕКБ, у другой в Пермь, ездили периодически, не переезжали.

Аноним 362: Она хочет ЛУЧШЕЕ образование, лишь бы какое и лишь бы где она в любой момент может

лучшее это какое?

Аноним 362:

Мое мнение - Вы не можете позволить такое дорогое образование для одного ребенка в текущей ситуации. В силах дочери доучиться позже.

Я б бы я отдала. Учеба это супер важно. Это будущее

Аноним 362: Она и так работает на 2 работах и полностью себя содержит в большом городе, квартиру сама оплачивает, и все расходы
Она и так молодец

Тем более бы помогла собственному ребенку.
Пока горит и хочет

Аноним 164:

У вас есть 2 млн сбережений?

Мы сейчас тоже копим на образование детей. Сумма примерно такая же
Главное чтобы училась, не бросила и была востребована на рынке труда. Это все окупится сторицей
Но моя ещё в школе. Те ей оплачивать не магистратуру, а все полностью с нуля.
Детей тоже 2
Старшая школа и младшая школа ( 3 класс)
Так что ещё растить и растить и учить и учить
Под сдачу тоже нет ничего. Квартира в ипотеке, но осталось немного выплатить

Аноним 362: Долго объяснять, она бы взяла без проблем, но ей не дадут

И все-таки объясните) Образовательный кредит с гос.поддержкой дают абсолютно всем, если специальность не в списке "ненужных" для государства, а если в списке, то тем более в такую магистратуру вкладываться финансово не стОит.
Амбиции взрослой дочери оплачивать бы не стала в ущерб себе и второму ребенку.

Я бы отдала. Еще в кризис 2008г читала, что нельзя экономить на здоровье и образовании детей.

Эти 2 миллиона лет через 10 будут как сейчас 200 тыщ
Мы копим целенаправленно на учебу, не на старость
Хотя конечно хотелось бы подстраховаться в двух направлениях, но увы нет возможности
Лет тоже много . Мне 48 , мужу в этом году 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы