Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Близкие люди всегда критикуют

Муж и мама постоянно критикуют мой внешний вид, муж: куплю что то красивое обтягивающее, ну вот опять оделась как малолетка, чтобы притягивать взгляды мужиков. Мама: купила себе недавно костюм теплый для лыж , мама, что то штаны тебе не маловаты, как то обтянуло, а вот раньше у тебя был голубенький костюмчик такой красивый, спортивный утеплённый костюм на флисе купила, мама: а вот у сестры мне нравится костюмчик ,он так сидит на ней хорошо. Мой вес 55 кг, возраст 39 лет, пока фигура позволяет ношу разные вещи, не просвечивающие, не короткие, но вот эта критика уже так надоела, как научится не реагировать на чужие мнения?)) Это касается не только одежды, но и моих действий, поступков,,

так вы рявкните на них.
чтоб настроение не портили.
ну или прислушайтесь, мож и правда все в обтяжку и как малолетка.
про позволяющую фигуру не надо.

Принять простить

— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот, ещё не решила, Людмила Прокофьевна... Вам нравятся?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё!
— Значит, хорошие сапоги, надо брать

Так вас цепляет, вот и цепляются.
Почему вас это цепляет?

Аноним 99: Так вас цепляет, вот и цепляются.
Почему вас это цепляет?

а кто-то мимо ушей слова матери и мужа пропустит? мне б тоже неприятно было такое слышать каждый раз.

Яблоко:

У меня мама похлеще себя ведёт.
Я много лет играла в эту игру. Однажды мне надоело доказывать, что я не верблюд, это очень трудозатратно, выматывает.
Просто перестала на нее реагировать и доказывать.
Да, мама, ты права, мама.
И все, все закончилось.

Автор, вам либо это нравится и вы продолжаете, либо согласитесь уже с ними, но делайте как вам нравится.
Тут тему заведите с фоткой платья как вариант

Яблоко: так вы рявкните на них.
чтоб настроение не портили.

+++
Я в определенный момент начала резко отвечать - а мне нравится/у меня по этому поводу другое мнение/что хочу, то и ношу, а ты носи то, что тебе нравится.
Несколько раз рявкнула и сейчас уже даже слова подбирают. Если опять начинают, то опять рявкаю.
Советую, работает 100%

Как сегодня ппрчитала, никто так обидно не плюнет в душу, как близкие люди.

Аноним 53:

Критика обидна от близких, бьет по самооценке сильно. Автор рос то какой у вас?

Аноним 617:

Мужу я отвечаю, ты говорю меня такую выбрал, почему до сих пор постоянно критикуешь,, я всегда старалась красиво одеваться, носила платья, и сейчас спустя 15 лет ещё хочется за собой следить, говорю ищи себе другую жену, которая ходит каждый день в балахонах. После этих слов , он как-то замолкает . А вот маме рявкнуть не могу, пыталась сказать мама тебе не нравится мой костюм, а она опять ты мои слова неправильно интепритируешь, она уже даже сама за собой не замечает как постоянно делает намеки,,

Аноним 633:

Так и знала что такой вопрос зададут😌, нет я длинноногая,,, мой рост 165. Но при наличии троих детей я думаю что мой вес 55 кг это ещё более менее нормальный и пока могу позволить себе одевать обтягивающие вещи- одеваю их.

Аноним 617: рявкаю.
Советую, работает 100%

Работает по-разному с разными людьми. С вашими прокатило, слова подбирают. Я пробовала рявкать - мои ужасно обижаются, и либо всё перерастает в серьезную ругань, либо перестают со мной общаться. Не только замечания перестают делать, но и совсем отдаляются.
Сама постоянно выслушиваю от мамы, что я одеваюсь как бомжиха и муж скоро бросит меня такую.

Я чувствую себя такой же мамой. Моя сегодня отправилась гулять вся такая модная, в летних кедах. Джинсы на опе блестят уже и скоро протрутся. Но мама ничего не понимает. Одежда и обувь по сезону есть в избытке, выбрана без моего участия, но... Я уже молчу что сидят вещи не совсем удачно.

Как это пережить?)

Может ваши близкие где-то правы..

Аноним 633:

Да вы правильно говорите, критика очень бьёт по самооценке,, и при чем это идёт из детства, когда в детстве постоянно критиковали близкие, этот комплекс остаётся с тобой на всю жизнь. Брат меня все детство шипал за бока, если вдруг я чуть набирала вес и до сих пор я постоянно встаю на весы и боюсь лишних килограммов. Уже самой так это надоело, хочеться вздохнуть полной грудью и не обращать внимание на мнение окружающих. Хотя на работе все норм, наоборот часто делают комплименты

Аноним 53:

При таких параметрах любая одежда будет красиво смотреться.
Забить на критику. Муж боится вас потерять, поэтому ему и будет спокойнее видеть вас в балахонах.

777:

Мне кажется подростки и взрослые это немного другое, подростки действительно сейчас одеваются не очень красиво, сама борюсь с сыном, когда вижу его свисающие штаны, про девочек вообще молчу,, так жалко что они всю красоту прячут за черными балахонами. Но надеюсь у них это все пройдет.

Обтягивающее бывает разное. Что то типа такого?

Аноним 633:
Он не хочет чтобы на меня смотрели другие мужчины, я тут купила комбинезон для фитнеса ,одела, дак такой скандал был, что я вообще пожалела что ему его показала . При чем показываю ему бывшие лосины и топик, говорю я же так уже ходила, здесь тоже самое только слитно, он говорит, нет не тоже самое,, в итоге договорились чтобы дойти до женского зала я буду одевать толстовку поверх 😁,,

Аноним 53:

Автор вам 39 лет, у вас свои дети. Хвалите и говорите им больше приятных слов, не критикуйте их. Не повторяйте ошибок.
Одевайтесь как вам нравится и не обращайте внимания 😊

Аноним 633:

Спасибо, согласна, этому надо учиться, больше хвалить а не критикрвать

Аноним 865:

Да типа таких ношу, есть такие же, но длина миди

Вам самой нравится чтобы на вас внимания обращают. Маме и мужу это не нравится.
Люди все разные у меня параметры как у вас, фигура тоже красивая. Но я не подчёркиваю ее, и всегда восхищаюсь таким смелым в топах и ласинах в зале. Я же поверх длинную футболку надеваю

Автор, в облипку носить действительно уже не айс, вам 39, вы имеете упругие формы?
Даже если 55кг, то скорее всего будет как кисель, если не качать.
Прислушайтесь всё же.
Но если это не так. Скиньте фото, замажьте лицо если не хотите чтоб узнали.
Покажите что именно критекуют.

Аноним 53: муж: куплю что то красивое обтягивающее, ну вот опять оделась как малолетка, чтобы притягивать взгляды мужиков

Аноним 53: мама, что то штаны тебе не маловаты, как то обтянуло

Аноним 53: говорю ищи себе другую жену, которая ходит каждый день в балахонах

Аноним 53: а она опять ты мои слова неправильно интепритируешь, она уже даже сама за собой не замечает как постоянно делает намеки,,

Просто сейчас не носят сильно обтягивающее, если это не леггинсы. Мама и муж пытаются вам донести что вы одеваетесь не современно.

Аноним 195:

Согласна, поэтому стараюсь больше двигаться, чтобы не быть киселем😁, да и мне поправляться нельзя , иначе валик после трёх кесарева сразу очень виден становится на животе,

Аноним 195: Автор, в облипку носить действительно уже не айс, вам 39, вы имеете упругие формы?
Даже если 55кг, то скорее всего будет как кисель, если не качать.
Прислушайтесь всё же.

Сейчас и в 20 не носят в обтягон, не актуально. Только возрастные женщины пытаются все себе обтянуть, ТК сказать последние конвульсии в попытке показать товар лицом, вернее не лицом.

Аноним 53: пока фигура позволяет

Аноним 53: могу позволить себе одевать обтягивающие вещи- одеваю их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы