Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Близкие люди всегда критикуют

Аноним 53:

Скажите, ой, мама, что - то поздновато ты решила меня воспитывать, на 4 десятке. Уж что выросло, то выросло.
Мама, не нравится тебе мой костюм, не носи его, я ж не тебе его купила. Мне нравится - я ношу. Тебе не предлагаю.
Мама, спасибо за совет, конечно, но я сама разберусь.
Мама, я взрослый человек и сама могу решить. Поднакидайте себе таких фраз и заканчивайте эти разговоры.
Со временем отвалит.
Мужу тоже - не нравится платье - не носи. Мне у тебя тоже многое не нравится - молчу.

🍓 КлубНика:
Ошибаетесь, "обтягон" опять в тренде

Аноним 865: Я пробовала рявкать - мои ужасно обижаются, и либо всё перерастает в серьезную ругань, либо перестают со мной общаться.

Моя мама тоже так сначала реагировала. Потом уже стала слова подбирать.
Надо отстаивать свои границы.
Мне однажды просто надоело это слушать.
Обижаться или нет - это право человека. Пусть обижается.
Более того, если меня учат жизни/осуждают/что-то навязывают и тп, то я могу сразу свернуть разговор. Просто говорю - мне это не интересно, я не хочу это обсуждать.

Аноним 865: Сама постоянно выслушиваю от мамы, что я одеваюсь как бомжиха и муж скоро бросит меня такую.

Это ваш выбор отравлять свою жизнь.
А могли бы рявкать)

777: чувствую себя такой же мамой. Моя сегодня отправилась гулять вся такая модная, в летних кедах. Джинсы на опе блестят уже и скоро протрутся. Но мама ничего не понимает. Одежда и обувь по сезону есть в избытке, выбрана без моего участия, но... Я уже молчу что сидят вещи не совсем удачно.
Как это пережить?)
Может ваши близкие где-то правы..

У вас видимо подросток, а автор взрослая женщина с детьми. Сама решает как ей жить.

Аноним 53:

Автор, если мама живёт отдельно, то в очередной раз надо ей спокойно объяснить, что вы взрослая женщина и сами работаете как одеваться и чтобы она вам больше такое не говорила, тк иначе вы прекратите общение.
Далее если мама снова такое говорит, то вы напоминаете о том, что вы просили так не говорить и прекращайте общение (кладёте трубку телефона или уходите), предупредив, что если она перестанет вам так говорить, то может снова с вами общаться.
Через несколько раз отпустит маму.

Аноним 617: Это ваш выбор отравлять свою жизнь.
А могли бы рявкать)

Смысла рявкать нет, зачем так с мамой, надо спокойно предупредить и гнуть свою линию

мама: Автор, если мама живёт отдельно, то в очередной раз надо ей спокойно объяснить, что вы взрослая женщина и сами работаете как одеваться и чтобы она вам больше такое не говорила, тк иначе вы прекратите общение.
Далее если мама снова такое говорит, то вы напоминаете о том, что вы просили так не говорить и прекращайте общение (кладёте трубку телефона или уходите), предупредив, что если она перестанет вам так говорить, то может снова с вами общаться.
Через несколько раз отпустит маму.

Аноним 53: позволить себе одевать обтягивающие вещи- одеваю их.

Аноним 53: если даже одеваю свободную кофту

Пардон конечно, что не по теме, но: одевают человека, а кофту, вещи надевают.

мама: Смысла рявкать нет, зачем так с мамой, надо спокойно предупредить и гнуть свою линию

С моей мамой по-другому не получается.
Со мной тоже нельзя «так».

Скажу по секрету- оверсайз уже не в моде. Посмотрите обзоры, последние коллекции - -там сплошь и рядом обтягон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы