Меня как будто нет

Аноним 227: Почему? Вы сильно изменились, поправились?

За пару недель не изменилась.
Сфоткалась для конкурса, отправила в журнал, через 2 недели напечатали.
Растерялась, наверное, когда знакомые спросили: это ты?!

Аноним 556: Разговор переходит на детские темы. У Вики тоже есть ребёнок, Катя бездетная.
До конца встречи разговоры о детях и садиках. Понятно, что Катя не участвует.

Так здесь всё просто, у вас разные интересы, надо свою компанию найти. А если компания старая, друзья детства, то можно спокойно остановить их и сказать, что эту тему потом обсудите, а сейчас давайте вернёмся к театру.

Аноним 556: Как это сделать и так ли это важно?

Это запросто !...берусь решить вашу проблему за один час с условием что это будет для вас заключительное решение.

Aleksss: берусь решить вашу проблему за один час с условием что это будет для вас заключительное решение.

Ой!

Znayka: Что значит на заднем плане?

По-разному.
Это ярко видно в компаниях, которые собираю не я.
На даче у подруги, например.
Кроме меня, туда подтягиваются на вечерние посиделки её родственники (у них дачи рядом), соседи - хорошие знакомые её мужа и т. д.
И вот я в этой компании как не в своей тарелке. Я не уступаю им в эрудиции, начитанности (скорее наоборот, но я не выпячиваю), но любой разговор там я, я, я. Не лезть же мне со своим я.
Заговорили об Одессе (могу экскурсии вести по историческим местам). Её сестра была там пару раз. Слова мне не дала вставить. Говорила она много, но её мысль заключалась в том, как она любит этот город, но никакой конкретики.

Аноним 556: Но оно такое: я отдельно, имя отдельно. Как с тем фото в журнале. Фото моё, но оно как бы ко мне не относится.

Сильное расщепление личности.
Работали с психологом когда-то?

Тут выше смеялись, Лена- Алёна

Меня тоже зовут Алёна, крещение Еленой)
И те же проблемы как у автора, но более-менее проработанные. У психолога всему научена. Шлифую.

Аноним 556: Не лезть же мне со своим я.

Ну так Вы ведь правильный вывод сделали. Кругом одни выскочки и смолл-толкеры, пустозвоны.
Вам не везёт с компанией, скучно, с такими людьми не раскрыться. А сказать есть что и хочется.
Я думаю, Вам надо "найти своих и успокоиться", отстать от себя.

Аноним 556: Её сестра была там пару раз. Слова мне не дала вставить. Говорила она много, но её мысль заключалась в том, как она любит этот город, но никакой конкретики.

И? Ну она свое говорит, а вы свое. Вы про нее написали, а не про себя. Вы что сказать хотели? И почему не сказали? Пока только другие виноваты, что вы молчите, что вас задвинули, что вы якать не можете наравне с остальными

Москва чтоли вернулась?

Всё это решается упражнениями из области нлп и пикапа. Было бы желание. Прочтите Карнеги, начните применять. Скажите кондуктору " Здравствуйте" и он вас заметит. В компании рассказывают " воду" про Одессу? Громко спросите : Да ты серьезно? Вот я могу экскурсии по ней водить, а вы знали и т. Д.
Просто зачем вам это?

Аноним 430: Да ты серьезно? Вот я могу экскурсии по ней водить, а вы знали и т. Д.

Человек поделился своими впечатлениями от города (я про ту вторую девушку), а не энциклопедическими знаниями. Мне лично важно было бы, что человек почувствовал в новом городе (где я ещё не была), какое у него впечатление а о достопримечательностях я в любом интернете прочитать могу. Каждый выбирает для себя. Пока автор только осуждает окружающих: все говорят чушь, но я могла бы сказать что-то стоящее, но, к сожалению, не могу из-за природной скромности - так что ли?
Опять же, я сужу по себе: мне ни в какой журнал не пришло бы в голову посылать свои фото, хотя в компании вообще нет проблем, никто меня никуда не задвигает, даже если 20 человек

Znayka: Пока автор только осуждает окружающих: все говорят чушь, но я могла бы сказать что-то стоящее, но, к сожалению, не могу из-за природной скромности - так что ли?

Да, согласна, я поэтому в конце и спросила, зачем такое надо?
Скорее всего у автора сильная зажатость, обычно, от этого в студенчестве избавляются, а тут вроде взрослый человек.
Я от своей застенчивости избавилась на подработке промоутером( в студенчестве), автор, задумайтесь, может вам тоже туда

Аноним 556: А что вы стали для себя делать

Я сильно себя задвинула в жизни на задний план.
Начала слушать свои желания и исполнять их. Хочу фильм посмотреть - сажусь и смотрю, хочу погулять - не жду никого, иду сама. Начала отстаивать свои границы. Пока от этого отвалились люди, с которыми не сильно и хотелось общаться. Перестраиваю в голове мысли на то, что я не хуже окружающих людей, поэтому не всегда подстраиваюсь под людей, где-то прошу компромисса. Пока так.

Синий чулок: Сильное расщепление личности.
Работали с психологом когда-то?

Озадачили. Считала, что расщепление личности это про другое.

Синий чулок: Кругом одни выскочки и смолл-толкеры, пустозвоны.

Не совсем так. Я бы сказала, что слова не дают вставить.

Znayka: Вы что сказать хотели? И почему не сказали?

Если меня не слушают или не дают сказать, лучше промолчу.
Я всего то хотела поддержать беседу, а не вывалить все свои знания.

На этом примере здесь попыталась объяснить, что означает моё "быть фоном".

Автор, многое зависит от компании. Есть такие компании, в которых нет смысла отсвечивать. Пустая трата времени и часто интеллекта.

Аноним 556: Озадачили. Считала, что расщепление личности это про другое.

Ну вот Ваш же пример.
Вы со стороны считаете себя красивой и привлекательной, но нет субъектности, не можете себе присвоить это знание о себе и пользоваться им. Объективно пусть хоть весь мир считает Вас красивой, это не поможет. Знание о красоте отдельно от Вас где-то болтается. Вы отправляете фото в журнал, чтобы справиться с расщеплением в этой сфере, присвоить свою красоту себе, поверить в неё.
Откуда оно могло взяться? Да просто банально никто из взрослых ни разу в детстве не сказал " какая ты красивая".

И так с любым убеждением.
Например, "мама меня любит,я любимая дочка", мозг понимает , видит доказательства, но психика расщепилась в этом месте когда то, и чувствовать эту любовь не получается.

Я может коряво описала, своими словами , но суть такая. Психотерапевты хорошо с этим справляются.

Аноним 257: Начала слушать свои желания и исполнять их. Хочу фильм посмотреть - сажусь и смотрю, хочу погулять - не жду никого, иду сама.

В этом режиме я быстро сваливаюсб в прокрастинацию

Znayka: Вы про нее написали, а не про себя. Вы что сказать хотели? И почему не сказали? Пока только другие виноваты, что вы молчите,

+++

Аноним 556: В этом режиме я быстро сваливаюсб в прокрастинацию

В каком режиме? Или у вас есть возможность в любой момент исполнить свою хотелку?
Когда исполняешь свои желания и потребности, начинаешь видеть себя. Начинаешь видеть себя, начинают видеть тебя.

Аноним 257: Когда исполняешь свои желания и потребности, начинаешь видеть себя.

Полностью согласна.

На выходные было запланировано много дел. А не посмотреть ли мне сериальчик, подумала я. Дела полетели в тартарары.

Аноним 556: Я всего то хотела поддержать беседу, а не вывалить все свои знания.

Ну вот вы же пишете нам, что можете прям экскурсии водить, но, в отличие от той барышни, не кричите об этом. А почему? Можно ведь и похвастать. Не пойму, в чем ваша проблема. Если вам не хочется трубить о себе, так и не надо, а если хочется, то надо трубить))))

Аноним 556: слова не дают вставить.

Дада, другие люди все это делают за вас
Что значит "не дают сказать"? Вы начинаете говорить, а вас перебивают? Вы не можете дождаться своей очереди? Можно сказать: послушайте, я вам что-то расскажу! Или: погодите, я не договорила! Или: да не перебивай ты!

Znayka: Не пойму, в чем ваша проблема

По моим наблюдениям, очень много людей, заполняющих собой все пространство. Я не собираюсь отвоевывать эфир. Придерживаюсь мнения, что не хотят слушать - не надо.

У меня недавно появилась знакомая. Она активная, старается наладить контакт, всегда с инициативой, что хорошо. Но диалог с ней похож на её монолог. Любая тема - говорит только она. Если что-нибудь мне и удаётся вставить в паузу, так только коротко поддержать её мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы