Что делать с мамой

Дано: маме 58 лет, но ведет себя как будто ей 90 и жизни больше нет. Ничего не интересно, все время обижается на меня, грустит.
За собой не очень следит, считает, что у нее началась деменция (многое не помнит)
Мне 37, появился мужчина и стала больше времени уделять ему, мама обижается
Мама не может организовать свой досуг, только дома сидит и готовит, лишний вес начал расти быстро.

Аноним 992: Мама не может организовать свой досуг, только дома сидит и готовит, лишний вес начал расти быстро.

Это ее выбор, пусть сидит и обижается. Ей всего 58 . А вам всего 37 и у вас своя жизнь. Нечего обсуживать чужие капризы и загоны.

Аноним 433: Нечего обсуживать чужие капризы и загоны.

Так то это мама. Близкий и родной человек. А автор, как дочь, беспокоится за неё…

Аноним 992: За собой не очень следит, считает, что у нее началась деменция (многое не помнит)

к врачу не пойдет? так-то, может, конечно, и характер такой, но звоночки нехорошие, хоть и возраст еще нестарый.

Автор, может маме предложить обследование? Гормоны сдать. Показать врачам

К врачу, симптомы то и правда не очень- или климакс такой сильный, или ранняя деменция

В таких темах крещусь, что родила в 40 только и не доросли еще до критики в мои 60. Да, вес. Да, забываю. Многое что интересно, но детям по моему еще не понятно, что мне интересно. Да сижу дома, да готовлю, да работаю из дома. Да могу в пижаме целый день ходить. Какое кому дело??

Аноним 518: к врачу не пойдет? так-то, может, конечно, и характер такой, но звоночки нехорошие, хоть и возраст еще нестарый.

В том и дело, что считает себя старой, ничего не хочет и обижается. К врачам ходит, но в поликлинику, где один ответ «че пришли? Возраст!»
Просто я все время развлекала маму, и резко перестала

А на работу выйти она не хочет? Например если была бух можно попробовать.
Появится доп доход появится желание чего то бОльшего
Куда то поехать
Сходить в театр
Скорее всего ей просто нечем себя занять, отсюда и невнимательность и обиды и лишний вес.
Сможет начать работать?
Другое дело как это донести аккуратно...
Мне 53, слегка в теме

Аноним 285: В таких темах крещусь, что родила в 40 только и не доросли еще до критики в мои 60. Да, вес. Да, забываю. Многое что интересно, но детям по моему еще не понятно, что мне интересно. Да сижу дома, да готовлю, да работаю из дома. Да могу в пижаме целый день ходить. Какое кому дело??

Так я не критикую. Если б она сказала «отстань, мне так хорошо». А то ведь обиды постоянно…
Когда я с мужчиной, начинает писать из серии «что делаешь?»

Аноним 992:

вы живете отдельно?

Аноним 885:

Она еще не на пенсии, работает. Есть внучка от моего младшего брата, но там тоже все сложно «бабушку не люблю»

Государственная Тайна: вы живете отдельно?

Да, уже больше 10 лет

Аноним 992: Если б она сказала «отстань, мне так хорошо». А то ведь обиды постоянно…

Вам же под 40. Вы уже можете решить для себя, что вы не ответственны за ее настроение и обиды.

Вашей маме надо идти к гинекологу эедокринологу и хотя,бы неврологу. Ну потому как к психиатру она точно не пойдет, а хороший невролог протестирует и точно найдёт у неё депрессию, связанную с гормоналтеыми изменениями и назначит антидепрессанты и пр препараты для мозга. И полегчает маме. А так то ей до старости далеко и до прав гирей висеть на детях с обидами и требованиями развлечь

Fantastic: Автор, может маме предложить обследование? Гормоны сдать. Показать врачам

Показана всем уже(
Щитовидка, миома, давление

Аноним 992: начинает писать из серии «что делаешь?»

Маме, похоже, банально скучно. Своей жизни нет, увлечений нет. Сложно что-то советовать. Поговорить с мамой не вариант? Объяснить, что любите её, но что у вас должна быть личная жизнь? Мама же вас тоже любит?
Если не поймет, то да, возможно, для начала, к гинекологу-эндокринологу, потом и к психиатру.

Маму показать нормальным врачам. Может быть старт ранней деменции, либо климактерические проявления вот ее шарашат. Это не норма в таком возрасте. Терапию подключить, гормоны проверить, анализы сдать.

Аноним 885: на работу выйти она не хочет

У нас пенсия у женщин с 60 лет, так что в 58 она, скорее всего, работает, иначе, на что жить?

Fantastic: Близкий и родной человек

Маме позаботится о себе не предлагать? Надо обязательно отравлять жизнь близким? Оторвать попу от дивана, выйти на улицу, бассейн, магазин. Набрать дочери по телефону, пожелать ей хорошего дня. Нет, надо навесить на себя ярмо страдалицы и всех делать виноватыми.
Манипуляторша обыкновенная.

Аноним 992: миома

не идет на уменьшение? Вообще эта дрянь как раз свойственна женщинам детородного периода.

Аноним 992: давление

Корректируется.

Аноним 992: Щитовидка

Под контролем?

Аноним 466: в 58 она, скорее всего, работает, иначе, на что жить?

Можно подумать, что на пенсии можно не работать.

Аноним 164: Можно подумать, что на пенсии можно не работать.

Да!

Аноним 992: Мне 37, появился мужчина и стала больше времени уделять ему, мама обижается

Аноним 992: Просто я все время развлекала маму, и резко перестала

Аноним 992: Когда я с мужчиной, начинает писать из серии «что делаешь?»

У неё ревность, она вас к мужчине ревнует.
У нас такая соседка жила, дочери не давала жить для себя. Помню как она к нам звонить бегала на работу дочери, потому что та должна была 40 минут назад придти с работы, а её нет. Как она ей скандалы устраивала, что та гуляет, а ей скучно.
Она хочет, что все внимание ваше должно быть ей, она же вас растила. Есть такие к сожалению люди.

Vivienne W: Маму показать нормальным врачам. Может быть старт ранней деменции, либо климактерические проявления вот ее шарашат. Это не норма в таком возрасте. Терапию подключить, гормоны проверить, анализы сдать.

Уже всем показана. Не хочет ничего, таблетки от давления и щитовидки пьет и все
Подруги раз в год, муж (папа мой) ее бесит всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы