Что делать с мамой

Аноним 992: Уже всем показана. Не хочет ничего, таблетки от давления и щитовидки пьет и все
Подруги раз в год, муж (папа мой) ее бесит всю жизнь.

Ну тогда отстать на время и не вестись на манипуляции.

Аноним 433: Маме позаботится о себе не предлагать? Надо обязательно отравлять жизнь близким? Оторвать попу от дивана, выйти на улицу, бассейн, магазин. Набрать дочери по телефону, пожелать ей хорошего дня. Нет, надо навесить на себя ярмо страдалицы и всех делать виноватыми.
Манипуляторша обыкновенная.

Такие мысли есть у меня. Но это же мама… я честно устала быть удобным человеком, но и ее не могу бросать

Аноним 992: Когда я с мужчиной, начинает писать из серии «что делаешь?»

Так и отвечать:Да, я с мужчиной.) Да,мне с ним интересней чем с тобой на данном этапе моей жизни. Как хорошая мать ты за меня должна быть рада. Извини,но по первому писку бежать к тебе не буду. Обижаться твоё право,но и меня пойми.

Проходила всё это ,окончилось полным разрывом с матерью. Демонстративно умирала лет с 40-ка,сначала страшно было,потом поняла что это такой "шантаж",довела меня до такого состояния что я уже спокойно могла сказать,что умирай поскорее,лучше ужасный конец чем ужас без конца.

Ничего,сейчас ей 73,живее всех живых,наш разрыв пошёл всем на пользу,и мне и ей и сестре(к ней тоже цеплялась,и там уже не слова были а вполне себе действия,весьма нелицеприятные)

Просто раньше я постоянно была у родителей, чуть не каждый день . А теперь нет

Аноним 992: Просто раньше я постоянно была у родителей, чуть не каждый день . А теперь нет

Пуповина должна пересохнуть когда-то. У вас припозднилось лет на 20, но лучше поздно, чем... Не торчать у родителей под 40 лет - это нормально.

Аноним 992: муж (папа мой) ее бесит всю жизнь.

Они живут вместе?
Я думала, мама одинокая...

У меня маме 63, тоже хотела создавать тему на днях. Резко за полгода сдулась, были до этого какие то мечты, планы, общение. Сейчас все… лежит, ничего не хочет, в гости не разрешает приезжать ни мне, ни сестре, ведь тогда станет неловко, придется прибраться, помыть голову, одеться. Ездит сама к нам оочень редко, прям с усилием, 5 минут посидит и сбегает.
Ходит в каких то обносках одних и тех же, хотя есть нормальная одежда. Раньше созванивались часто, сейчас неделями трубки не берет, пишет, что спит или занята. Прям все через силу. На работу ходит, там подработка, но хоть в люди более менее старается еще одеться прилично хотя бы.
Очень тревожусь за нее и не знаю чем помочь.
Если поднимаем этот вопрос, говорим про врачей, витамины, таблетки- все, разговор сворачивает, ниче мне не надо, умирать скоро, ниче не хочу, сбегает или кладёт трубку.
Просто тупо делать вид что все окей не могу, тормошить ее вроде против воли тоже не есть хорошо…

Аноним 355: Они живут вместе?
Я думала, мама одинокая...

Вместе

Аноним 992: ее не могу бросать

вам бы самой пуповину перерезать. Похоже вы сама не отпочковались еще.

Аноним 992: считает, что у нее началась деменция (многое не помнит)

На полном серьезе предложить обследоваться. Не под соусом деменции, а "мама, я за тебя переживаю и хочу, чтобы ты была как можно дольше здоровой и бодрой".

Аноним 992: честно устала быть удобным человеком, но и ее не могу бросать

Зачем бросать? Не надо.
Но надо переводить " Любовь" в строго отведённое время и место.
Допустим, вы каждую субботу у неё с 10 до 14. Помогаете в каких-то бытовых делах, или съездить куда-то, просто чаю попить и потрещать.
И на неделе вечером, допустим, в среду после работы вы забегаете с 19 до 20.30.
Каждый день созвон. Допустим, по дороге на работу или в обед.
Хочет больше, чаще-есть ещё брат, пусть общается с ним.
Ещё мало, пусть подружку иди друга заводит, собаку, гуляет с нею. Кошку не надо, кошка на дно тянет.

В конце концов, она взрослый, самостоятельно действующий человек, вот пусть и решает свои проблемы самостоятельно.
Вы поможете и всегда будете рядом, но не будете за неё решать, что делать, и куда пойти

Так мама еще и с мужчиной живет?

А вы зачем тогда там болтаетесь? После того как ребенок вырос, супруги должны заниматься друг другом, а не висеть гирей на детях.

Во-первых, перестаньте маму жалеть. Она взрослый человек, у нее муж есть, способна сама свои проблем решать. Как только ваши мысли перестанут идти в сторону того, что мама несчастный инвалид, ей через некоторое время станет лучше.
Своей жалостью, вы только провоцируете маму и дальше впадать в детство, чтобы продолжать вами управлять.

Аноним 786: Резко за полгода сдулась,

Действительно,видимо заболела.
Это вот прям проблема огромная,дееспособного человека заставить что то сделать, как?

Все темы о наркоманах и алкоголиках об этом же,к сожалению.Человек не хочет или не может, или всё это вместе.

Даже вот на себя прикиньте,ну не хотите вы или не можете,а вас заставляют? Свобода воли однако.

Она хочет власти над вами.
А жалобы на здоровье от взрослого человека ( вместо лечения) - это способ доминировать над окружающими.

Вы выбраны на роль подчиненной терпилы

Мама работает
Отстань те от нее

Аноним 734: Она хочет власти над вами.
А жалобы на здоровье от взрослого человека ( вместо лечения) - это способ доминировать над окружающими.
Вы выбраны на роль подчиненной терпилы

Я понимаю, что она манипулирует. А мне то что делать?

Аноним 992: я честно устала быть удобным человеком, но и ее не могу бросать

за ней не нужно ухаживать и муж есть

Аноним 992: К врачам ходит, но в поликлинику, где один ответ «че пришли? Возраст!»

пусть платно сходит

Аноним 992: Когда я с мужчиной, начинает писать из серии «что делаешь?»

отвечайте честно- тр...юсь

Аноним 992: Я понимаю, что она манипулирует. А мне то что делать?

Например, при каждом разговоре с мамой, когда речь зайдет о ее муже, начинайте нахваливать вашего отца (найдите за что).

Аноним 441: пусть платно сходит

Да уже сто раз обсудили, все равно идет в поликлинику и жалуется

Аноним 992: маме 58 лет, но ведет себя как будто ей 90 и жизни больше нет. Ничего не интересно, все время обижается на меня, грустит.
За собой не очень следит, считает, что у нее началась деменция (многое не помнит)

Автор, мне 57. Маму срочно к врачу. Это не норма.

Аноним 734: Например, при каждом разговоре с мамой, когда речь зайдет о ее муже, начинайте нахваливать вашего отца (найдите за что).
У него все классно, но не для мамы ( они друг друга бесят, а я меж двух огней

В общем я наверно создала тему чтобы поныть, вечный Спасатель семьи

Аноним 441: Аноним 992: Когда я с мужчиной, начинает писать из серии «что делаешь?»
отвечайте честно- тр...юсь

А она реально же пишет в эти моменты…

Аноним 992:

Вы не замужем? Детей нет?

Аноним 992: Я понимаю, что она манипулирует. А мне то что делать?

Аноним 992: Просто я все время развлекала маму, и резко перестала

Сесть и поговорить за чашкой чая. И до чего-нибудь договориться.

Мама, я не смогу ежедневно бывать у вас. Какая от меня требуется помощь?

Аноним 441: Вы не замужем? Детей нет?

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы