Что делать с мамой

Автор, вы взрослый человек, мама тоже взрослый человек. Она может нести ответственность за себя.
Поймите, если она решила быть несчастной, она ей и будет. Счастье это выбор человека.
Живите своей жизнью, ваше несчастье не сделает вашу мать счастливой.
Почитайте про сепарацию.
Есть ещё книга Эмоциональный шантаж. Форвард. Прямо от души рекомендую. Там написано, что делать.
Мама хочет вернуть контроль над Вами. Очень было удобно, что Вы под боком.
Ок. Может у нее и есть какая-то болезнь. Но Вы не доктор. Все, что Вы можете сделать со своей стороны - предложить сходить к доктору.
Остальное - ее выбор.
Может пойти к врачу. А может и не пойти это выбор, ее жизнь. Вы просто говорите. Ну, ок. Мне жаль. Но я принимаю твой выбор. Она начнёт опять свои песни, Вы ей говорите: "Мама, я не доктор, я тебе предлагала обратиться к врачу. Ты отказалась. Чем я могу тебе помочь?".
Это тяжело, но нужно бороться за себя, свою жизни свое счастье.

Аноним 992:

срочно нужно менять

Аноним 441: срочно нужно менять

Да мне уже поздно менять, скоро 40 лет

Аноним 992: скоро 40 лет

Вы молодая женщина еще. Займитесь своей жизнью, пока мама ее не сожрала окончательно.
И в спасателя тоже прекращайте играть. Вы отдельный человек, не мамина игрушка.

Дп, никакая медпомощь ей не нужна, не волнуйтесь. Если будет нужна, она сама пойдет к врачу.

К психиатру уже водили?

Здесь к психиатру , точнее к психологу, надо идти не маме, а автору.
Которая докладывает каждый свой шаг и даже из кровати с мужчиной думает о том, что ей там мама написывает и проверяет мессенджеры в 37 лет.

Аноним 992: но и ее не могу бросать

У неё муж есть, с чеготэто одну бросать. Прямо незачем дееспособную и совсем не старую женщину воспринимать как существо, которое пора опекать

Аноним 992: мне уже поздно менять, скоро 40 лет

еще 3-7л есть, чтобы родить и бабушку увлечь внуками

Калина Малиновa®: Здесь к психиатру , точнее к психологу, надо идти не маме, а автору.
Которая докладывает каждый свой шаг и даже из кровати с мужчиной думает о том, что ей там мама написывает и проверяет мессенджеры в 37 лет.

Я уже…депрессия на ад, потом просто ад

Аноним 992:

Дети все чувствуют. Маман Ваша манипуляторша.

Мне 59. Не представляю ситуации, чтобы мы ежедневно созванивались.с дочерьми. Зачем? У всех своя жизнь. Мам таких вижу часто, готовы прожить ещё одну жизнь за своих детей.

Аноним 992:

Перестанте быть спасателем.
Для кого вы это делаете, никто не оценит, а только садятся на шею. Вот в старости будете жалеть, что были спасателей, а про себя забыли.
У неё есть муж, внучка, значит у вас есть брат или сестра. Так пусть они её развлекаются.
Вы так свою жизнь просрете до старости.
Вам ещё 37 лет только, нужно строить свою личную жизнь, заводить семью и рожать детей если хотите, это только ваш выбор.

Аноним 225:

Мы с мамой созваниваемся каждый день, вернее каждое утро, ей 76 лет, мне почти 50, нет в этом никакого проживания жизни чьей то за когото, у нее и у меня активные социальные жизни, болтаем просто так, обсуждаем погоду, новости и так далее. То, что вы не созваниваетесь с дочерьми - это ваша модель и она тоже хороша, если вам удобна. Мне спокойнее слышать ее и понимать, что все хорошо

Аноним 992: понимаю, что она манипулирует. А мне то что делать?

Жить свою счастливую жизнь. Автор, в большая девочка, и должны уже сами устанавливать правила общения.

Аноним 441: Когда я с мужчиной, начинает писать из серии «что делаешь?»

Не отвечайте и трубку не берите.
Перед свиданием делайте упреждающий звонок. Мама, все хорошо? Я с МЧ пошла в кино, не звони мне, пожалуйста, я телефон отключу.
Ну и ходите "в кино" Каждое свидание.
Иначе МЧ надоест встречаться с вами обеими, и он уйдет к более "одинокой" Девушке ;)

Аноним 992: Да мне уже поздно менять, скоро 40 лет

Ничего не поздно.
Меня так жизнь крутанула в 40 лет моих и так изменилась, и я не унываю, а встала, отряхнулась и иду дальше.

Послать маму подальше.
Но вы точно не сможете.
Поэтому 37 лет перерастет в 47/57 лет обслуживания, вечно просящей внимания, мамы.

У всех наверное есть такие мамы, бабушки, тёти, дяди, дедушки. У нас такая же бабушка, звоним ей почаще, с возрастом стали чаще заезжать все, приглашаем , не едет с нами, ну просто звоним, говорим как любим, предлагаем программу для неё и сверстников подружек и близких, очень редко соглашаются.
Если человек не найдёт в себе вдохновение двигаться и гулять, то так и закиснет дома, нужна какая-то мотивация внутренняя.

Аноним 992: Я уже…депрессия на ад, потом просто ад

Ад это от психиатра.
А вам ещё нужна психотерапия от психолога для сепарации.

Аноним 992: Да мне уже поздно менять, скоро 40 лет

Самое время поменять мышление. Пока ещё не поздно

Аноним 992:
Отключите все уведомления, как будет время, так и прочтете, мама переживет, а вообще вам очень нелегко в такой ситуации, мама вас изводит.

Мама свою жизнь прожила и Вашу проживет. Давно пора сепарироваться от мамы и жить своей жизнью.

Аноним 885: если была бух можно попробовать

ну то есть это самая легкая работа, сиди и чай пей

Аноним 992: Есть внучка от моего младшего брата, но там тоже все сложно «бабушку не люблю»

оспаде, бедная внучка

Аноним 992: ама не может организовать свой досуг, только дома сидит и готовит, лишний вес начал расти быстро.

пусть живет как хочет, ваша задача пару раз в неделю позвонить, и пару раз в месяц зайти навестить

Автор, чтобы кому-то помогать нужен ресурс. Мама это полбеды, у вас своя жизнь не отлажена, АД ведь не конфеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы