Моя реакция на мнение мужчины о моей дочери

Аноним 244: Корону бы снять, а?

Нет уж, меня все устраивает

Аноним 244: для каждой мамы ее ребёнок самый лучший, самый красивый, а наздраве вроде как осуждаете за это

Нет, не осуждаю, отмечаю двойные стандарты

Аноним 244: оценивалось действие, а не сам ребёнок в принципе

Какой действие? Родилась некрасивой?

Аноним 244: вроде не ребёнку в лицо мужчина сказал, а матери.

Нет разницы. Или вы думаете, мне приятно слышать правду про своего ребенка, или может, я ее не знаю, или что эта правда должна изменить, для чего она мне?

Государственная Тайна: Есть такая поговорка: дурак не заметит, умный не скажет. Очень полезная поговорка

А вы смысл-то её знаете? Будет нетактично с моей стороны показать вам толкование или нормально?
ПС. Мне всё равно.

Толкование
Дурак не поймёт, а умный промолчит
Говорится в случае, когда очевиден какой-то недостаток, ущерб в чём-то, но не хочется исправлять, улучшать, переделывать работу, - следовательно, можно с этим примириться.

Уверены, что вы её правильно применили?

Аноним 244:

Про работу и не только, про любой недостаток, который не следует исправлять или невозможно исправить.

Дискуссия сводится к нападению на ГосТайну. Если умный промолчит, то к чему бы это всё?)

Автор молодец, поговорила о важном для неё. Прояснила беспокойство. Много кто высказался, мнения разные. Но не понятно почему нужно нападать на тех кто мнение сказал? Сильные в том сильнее, что не смотря ни на что будут на своём стоять? За чужого неизвестного мужика.

Дельта Цефея: За чужого неизвестного мужика.

Не сдвигайте фокус. Не за чужого мужика, а за своё мнение о ситуации.

Автор, ваша тема была, как вы «по-спортивному» «красиво» танцевали, а мужик застремался? Чот напомнило)))

Сначала просят оценки, а потом обижаются, что не так оценили

Vivienne W: Мужик убогий , жить с таким проблема

А с каким не проблема? У вас какой сейчас? Я бы наоборот напряглась, если бы дочь вау как понравилась

Чохотел:

Мне с удобным для меня . А что? Я делаю только то, что мне комфортно . Тут совершенно не вопрос о том о чем вы думаете , это ваши страхи . У дяди низкий эмпатийный интеллект .

Аноним 137:

Мужик - дурак, мог бы и промолчать, а не высказывать, что её дочь некрасивая.
Если бы мне так сказал, шел бы дальше, чем видел. Для меня моя дочь - самая красивая.

Сказать своей женщине, что ее дочь так себе - это надо просто идиотом быть.
Даже если дочь реально не очень.

Аноним 407:

Я это написала еще на первой странице . Это же очевидно , странно вообще это не понимать

Vivienne W: тактично промолчите

Да уж. Прям девиз данного форума.

Watercolour:

Наш форум не показатель.

Vivienne W:

Не показатель чего? Чувства такта? Однозначно. Зато сколько осуждения.

Watercolour:

Кого осуждения ? Мужчины ? Дак он не на форуме петуха дал , а дома с любимой женщиной . Тут многие при личной встречи белые и пушистые , а на форуме направо налево летит .

Vivienne W:

Ой, летит...

Не надо было хвастаться. Ваши дети интересны только вам. Никому неинтересны чужие дети. Он никогда не примет ваших детей. Мужчина никогда не станет отцом чужим детям.

Аноним 823: вот что ему делать то? Врать?

Можно и промолчать. Можно сказать: какая ты счастливая! Какая ты хорошая мама и дочка у тебя хорошая получилась))) если нет ничего этого, то просто можно поулыбаться, чмокнуть и все. Прям неподъемная задача для человека с интеллектом что ли?

Светлана пастушенко:

Мало лозунгов. Надо побольше придумать

Znayka: Можно и промолчать. Можно сказать: какая ты счастливая! Какая ты хорошая мама и дочка у тебя хорошая получилась))) если нет ничего этого, то просто можно поулыбаться, чмокнуть и все. Прям неподъемная задача для человека с интеллектом что ли?

Промолчать можно, если тебя не спрашивают утвердительно "какая она у меня красотка..." тут остаётся врать или как мужик рубить правду, что не такая уж и красотка. Видимо совсем не красотка раз не сдержался.

Аноним 823:

А просто сказать "конечно" язык не поворачивается?
Ну и если уж обратиться к первому сообщению автора, то мужчину ни о чем не спросили))))

Znayka: А просто сказать "конечно" язык не поворачивается?

Автор его сама за язык тянула, ожидала только подтверждения красоты дочки и никак иначе. Ну, не счел нужным врать, бывает.

Это как если бы этот самый мужик купил новую машину, сидел бы счастливый и хотел бы своей радостью с партнершей поделиться (со своей женщиной)
А она бы ему сказала - да ну, стремненькая так-то тачка.

Нормальные люди так друг другу не говорят.

Мне вот сегодня коллега сказал, что купил новую машину, Омоду.
Он такой счастливый был.
Зачем бы я ему вдруг сказала бы, что омода ващето не очень тачка и мне не нравится???

Я ему сказала - супер! Крутяк! Классная машина!!! И он пошел счастливый, а я осталась. Потому что я нормальная женщина и коллега.

Znayka: Ну и если уж обратиться к первому сообщению автора, то мужчину ни о чем не спросили))))

Говорю ему: Тебе наверное не интересно, но мне хочется показать фото. Показать? Мужчина: Конечно. Я же виду как тебе хочется похвастаться. Покажи. Я посмотрю.
Я показываю и комментирую: Какая она у меня красотка! Мужчина: Ну я бы не сказал. Не такая уж и красивая. Но фото хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы