Моя реакция на мнение мужчины о моей дочери

Дама Бубён: Но для них их дети самые красивые, и это нормально.

Т. Е. Если я объективно понимаю, что мои дети не красавцы, я не нормальная?

Ну и да, не понимаю, зачем перед мужиком свою дочь нахваливать

Аноним 983: хотела разделить с ним свою радость

Автор откровенно выпрашивала комплимент в адрес дочери.

Аноним 712: да, не понимаю, зачем перед мужиком свою дочь нахваливать

Ну это чисто советско-русское: не перехвалить, не гордиться просто так, бей своих, чтобы чужие боялись, хаять свое на фоне чужого и тд.

Аноним 833: Т.е. вы предпочитаете слышать сладкую ложь? чтобы окружающие вам пели про "прекрасное платье короля"? даже если король голый?

Причём тут ложь? Не обязательно слепому говорить, что он слепой, не нужно объяснять глухому, что он глух. Зачем это делать? Кто просит о правде? Слепой знает, что он слеп, глухой, что глухой. Некрасивая дочь для матери всегда будет самой красивой и ненуждается она в правде. Проживёт она спокойно не слыша от близкого человека, что её дочь не красавица. Не нужна матери эта правда. Пустой звон это, а не правда.

Znayka:

Причём тут хаять?
Либо нахваливать, либо хаять - другого не дано?

Аноним 712: Либо нахваливать, либо хаять - другого не дано?

У нас и первого не дано, только хаять. А кто похвалил своего - сразу осудить надо

Аноним 712: Автор откровенно выпрашивала комплимент в адрес дочери.

Даже если она выпрашивала комплимент, то она выпрашивала именно комплимент, для своей же души. Комплимент она просила, а не правду.
Вы действительно не понимаете разницы?

Аноним 712:

С внимательным чтение точно неважно у вас.

Аноним 983: Проживёт она спокойно не слыша от близкого человека, что её дочь не красавица

тогда зачем так навязчиво просить своего мужчину оценить свою дочь?

Аноним 983: Кто просит о правде?

т.е. мать просит лжи? лести? зачем?

Аноним 712: Автор откровенно выпрашивала комплимент в адрес дочери.

Да, и это выпрашивание не нравится никому. К тому же многим женщинам сложно понять, что их 100500 фото никто кроме их и их мамы смотреть особенно не хочет, это мука и пытка просто)

Аноним 983: Даже если она выпрашивала комплимент, то она выпрашивала именно комплимент, для своей же души. Комплимент она просила, а не правду.

А правда ведь дороже всего, вы забыли что ли, чему вас учили в школе???
Причем, правда не объективная, а чистая вкусовщина)))) но не сказать прям никак нельзя

С одной стороны, хорошо что мужчина честно сказал своё мнение, хоть в данный ситуации это было и не корректно.
С другой стороны, подумайте, сможете ли вы дальше строить отношения с таким мужчиной. Потом он начнёт критиковать поведение дочери, характер и т д. И вам это точно не понравится. Так что я бы эту ситуацию воспринимала, как звоночек, что вам точно не по пути.

Аноним 137: Не такая уж и красивая. Но фото хорошие. Отправьте куда нибудь.

Вы ждали оценки образа как маленькой красавицы, как продолжение вас, видите на фото свою любимую родную девочку, вы много времени и сил потратили на фотосессию, 4 часа позировать и подбирать образы непросто, а мужчина оценил только работу фотографа, как бы обесценив ваш вклад и ваши гены, конечно обидно.

Может быть, правда, ляпнул, не подумав. Может быть, наоборот, выбирал слова, чтоб как-то вас по-другому не спровоцировать.
Покажите лучше фото своим родителям, не берите в голову.

Интересно выходит. Не мало людей топят за а что такого. Из них часть закрывают глаза на подобное отношение к ним в жизни, часть не понимают пока их так не заденут.
Все мы не идеальны. Женщины более эмпатичны и реже себе позволят такие высказывания близким как мужчина автора. Можно допустить что он себя как дурак повёл или слил негатив . Но глаза закрывать -нет, а расставить где для вас, автор, приоритет. А дальше... Ну время быстро покажет. Какой то мужчина постарается быть тактичнее если не умел, какой то снова вывезет подобное.

Женщина про свёкра и его дочь ну мощно написала. Аж целая лекция о не красоте. Удивлена чудесами терпения её свёкра.

Аноним 137: Покажи. Я посмотрю.

фото уже были?

просто мама: хорошо что мужчина честно сказал своё мнение,

Да! И пусть теперь посидит без секса)))

Аноним 833: мать просит лжи? лести? зачем?

Чтобы мужчина разделил с ней ее любовь и гордость, а не рассказывал о своем вкусе

nettta: Вот как раз то, что дяденька оценивает десятилетку как "представителя женского пола" и ещё и даёт её сравнение с матерью, кто из них красивее, неадекватно.

мне иной раз жалко дяденек. чо не скажи все не так кому то будет.
ну и конечно ему мама деточки будет красивее, тк привлекательнее, а десятилетка в его понятие не вписалась.
ну да, бывает. был бы поумнее просто бы поддакивал и молчал или съезжал с темы

Переспала я с этой ситуацией. Думаю, что мои чувства были искренними. Мне нужно было чтобы со мной разделили радость. Не более. Реакция на мнение тоже была искренней. Потому что мои дети это часть меня, моя семья, сама я.
Считаю, что нужно было бы как минимум промолчать, а не говорить: Ну так себе, не очень то и красивая, не очень. Прям три высказывания. Тем более , что свою дочь он мне тоже отправлял и гордится ею и хвалит. Я поддерживала как отца.
Его дочери 16. Моей 13.
Да, он прост и говорит обычно прямо. Но вчерашнее было перебором. Желание не рассказывать ничего о своей семье. Но и высказывать нежелание слышать о его. Только к чему это приведет?

Дельта Цефея:

Судя по темам в семейных конфликтах многие с удовольствием от мужей и любовников унижения терпят. Они и топят тут за правду. Потому что привыкли, что их не балуют.

Аноним 137:

Ну теперь вы будете внимательнее отслеживать его реакции. На самом деле не редкость, когда мужчины в отношениях завидуют своей же женщине. Отсюда эта пассивная агрессия, как у подружки завистливой

Znayka: пусть теперь посидит без секса

Отличное завершение отношений.
Вот откуда в женщинах это "поощрение" в виде секса? Мужчина секс должен заслужить? Не заслужил-будет лишён. Как ребёнок конфет. Плохо сказал? Без секса. Не так посмотрел? Без секса. Денег не дал? Без секса. Девочки, корону снимите. Не наказание это для мужчины. Это только повод расстаться с вами и пойти к другим.
Постель-не поле боя, где один завоевывает благосклонность другого. Это взаимное удовольствие.
Во докуда дошли уже.

Аноним 977: Они и топят тут за правду. Потому что привыкли, что их не балуют.

Чушь не говорите. Я очень много ласки и заботы от мужа получаю. Может как раз потому, что никогда не ждала и не требовала этой самой нежности от него? Не дула губки по пустякам? Он у меня тоже простой, может ляпнуть. Но я всегда просто говорю ему, что такое неприятно слышать, не надо это мне говорить. И он не повторяется. Мы слышим друг друга. Так что ваши дурацкие выводы никуда не пристроить.

Аноним 490: Ходят буквально по тонкому льду они))

Вообще на грани балансируют. Не оценил красоту 13-летней девочки-козёл. Оценил-педофил.

Аноним 244:

Если бы вас баловал муж- вы бы поняли очевидное. Никто не просил мужчину автора оценить красоту ребенка. Ну или у вас реально проблемы с эмоциональным интеллектом.
Как выяснилось, у многих на самом деле. Многие буквально поняли вопрос о красоте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы