Моя реакция на мнение мужчины о моей дочери

Дама Бубён: Вы думаете люди не понимают, что для других их дети - обычные.

Не понимают! У моего свекра есть дочь от второй жены, девушка откровенно страшненькая. Как то сидим и свекр сокрушается, ну как его дочке не везет, отношений у нее нет, мужчины за ней не ухаживают, она страдает, а женихов нет как нет, а внуков от дочки хочется. И свекр спрашивает у меня, мол, вот что с ней не так, где женихи то. И тут я не сдержалась, так говорю страшненькая она и характер паршивый, самомнение шкалит, а сама ничего из себя не представляет. Свекр так удивился, про характер то согласился, а вот за внешность начал уточнять. Я говорю, вот сами смотрите, рост маленький, фигура непропорциональная, ноги коротенькие, а тело длинное. Руки огромные как у мужика, никакого изящества, ноги такие же, ступни широченные, как то неладно скроена она, но крепко сшита, этакий мелкий гренадер. Лицо тоже красотой не блещет, глазки маленькие, глубоко посажены и близко к переносице, нос как у попугайчика с горбинкой, крючковатый короче и тут же тоненькие губы, вечно в недовольный комок сложены. Не красавица. Свекр таак удивился, говорит, надо же, я считал её красивой. Ему было неприятно, конечно такое услышать. Но я просто на него разозлилась, я уже внука родила ему, а он ждет внуков от дочки, будто у него внуков совсем и нет. Но про его дочь я сказала правду, дочь на его вторую жену похожа, только сильно хуже, мать намного симпатичнее.

ну просто это не его дочь, вот и все.. и он дурачок.
Но врать не стал - хорошо же! не?

Аноним 700: врать не стал - хорошо же! не?

А, автор просила его сказать правду или просто хотела разделить с ним свою радость?

Аноним 983: хотела разделить с ним свою радость?

Вымогая у мужчины ту эмоцию, которую ей хочется?
Типа "ты должен порадоваться и восхититься сейчас, иначе я обиделась"
Много ли мужчин искренне способны восхищаться красотой чужого ребенка?
Мне кажется это вообще не их сфера интереса.
И вымогательство восхищения обычно не нравится никому.

Аноним 983: автор просила его сказать правду или просто хотела разделить с ним свою радость?

Радость разделить? Так он сказал, что фотки хорошие. Но автору же надо было, чтобы мужик именно дочкой-красоткой восхитился. А он, козлина такой, этого не сделал. Вот и обсуждаем тут... Ерунду вообще...

Аноним 833: Вымогая у мужчины ту эмоцию, которую ей хочется?

Аноним 244: А он, козлина такой, этого не сделал. Вот и обсуждаем тут... Ерунду вообще...

Я понимаю, что сейчас воспитание, этикет и тактичность не в почёте.
Давайте представим, что одна из Вас на приёме (допустим) королевы (ныне покойной) Елизаветы, на её вопрос "Как я выгляжу?", ответила бы: "Как старушка, морщинисто и старо.... Да Вы и раньше то красавицей никогда и не были...."
Как бы на это отреагировала сама королева и вообще все другие?
Похвалили бы вас за правду? Поддержали бы?

nettta: если мы все в конфетнобукетном периоде будем говорить то что думаем, мы ж перестанем размножаться и вымрем в кратчайшие сроки

Так может поэтому у нас огромное количество разводов, брошенных детей и вообще провал в демографии?
Именно потому, что все отношения вначале строятся на лицемерии и вранье? А потом у людей открываются глаза, но ипотека, автокредиты, дети держат эти браки до точки кипения, когда люди уже готовы убить друг друга?
Может есть смысл прекращать жить так? И учиться самим говорить правду и слушать и слышать правду от других?
Да, она бывает разная. Хамов и тех, кто откровенно пытается оскорбить и унизить, сразу в бан.
Но вот, например, в случае автора - чем он оскорбил? У красоты нет абсолютных критериев, для каждого она своя. Единственное, что он мог сказать это мягче и как-то немного иначе. Например - да, очень милая девочка.
Но сказал, как сказал. Прямо.
И вот тут автору надо очень задуматься. Если ей сейчас не нравится то, что и как он говорит - есть ли смысл продолжать строить с ним отношения?
Ведь потом он будет говорить еще прямее и грубее.

Свои дети всегда самые красивые. Девочка может кому-то показаться не красавицей. Но мужчина поступил бестактно по отношению к автору. Это как если бы она сказала свое фи на его восхищение чем-то/кем-то. Он вам комплименты хоть раз делал? Или на вопрос «как я выгляжу?» тоже отвечал - не очень?

Аноним 823:

И какие после этого у вас со свекром отношения?

Аноним 983: Я понимаю, что сейчас воспитание, этикет и тактичность не в почёте.

Люди воспитанные и владеющие этикетом и тактичностью умеют сказать правду, не обижая при этом человека.
Ни воспитание, ни этикет, ни тактичность не учат лицемерию. Они учат вести себя правильно, красиво и не оскорбительно ни для кого.

Аноним 983: одна из Вас на приёме (допустим) королевы (ныне покойной) Елизаветы

А автор - королева Елизавета? а ее мужчина приглашен к ней на прием?
Автору что важнее: протокол соблюсти? или отношения с мужчиной выстроить, без фальши?

аноним 235: И вот тут автору надо очень задуматься. Если ей сейчас не нравится то, что и как он говорит - есть ли смысл продолжать строить с ним отношения?

Соглашусь. Если сейчас обиды по любому поводу, то дальше не будет лучше.
Найдет мужчину, который будет говорить то, что она хочет слышать

аноним 235: он мог сказать это мягче и как-то немного иначе. Например - да, очень милая девочка.

Ну т.е ведь были варианты, верно?

Варианта три на самом деле)
Первый- мужчина не умеет делать комплименты. Видя, как автор восхищается молодой девочкой, пусть дочкой, ляпнул, ничего особенного, мол, ты красивее!
Второй- девочка реально для не мамы и папы не идеал красоты. Иногда смотришь, ну реально очень есть несимпатичные люди, но уверенность в себе все исправляет. Упущение воспитания у мужчины.
Третий - скажи автору вау, какая красота! могло дать еще большую реакцию, по типу, все, педофил, хочет мою дочь! Поэтому решил подстраховаться от греха подальше.

На самом деле, мужчины очень интересные товарищи, сколько их не воспитывай, такое порой ляпнут 🫣

Государственная Тайна: Ну т.е ведь были варианты, верно?

Он сказал так, как считал нужным.
И есть вероятность, большая вероятность, что он еще выбирал слова.
Он ребенка не оскорбил никак. Он не сказал, что она уродина или, как выше, не описал каждую черту конкретно, которые ему не нравятся.
Тут на юматери некоторые кудавы позволяют себе намного более хамски обращаться к людям. И проходятся и по внешности, и по уму, и по психическому здоровью, и по личной жизни. Да, это посторонние люди. Но есть ли у них такое право? И некоторые наверняка и в этой теме отписались - да как он мог, так говорить про ребенка своей женщины?

И ещё раз - если автору не нравится, что и как говорит мужчина - это повод очень сильно задуматься над будущим отношений.

Аноним 833: А автор - королева Елизавета?

Для автора её дочь - королева.

Аноним 833: Автору что важнее: протокол соблюсти? или отношения с мужчиной выстроить, без фальши?

Без фальши? По Вашему если мужчина говорит о твоём ребёнке, что он ни так уж и красив, то он сама правдивость?
Спешу Вас огорчить это далеко ни так.
Человек не следящий за своим языком, обижающий этим близкого человека, даже говоря правду, не становится автоматически тем кому можно доверять беспрекословно.

ХавроньяНикифоровна: мужчины очень интересные товарищи, сколько их не воспитывай, такое порой ляпнут

Женщины ничем не уступают.

аноним 235: Он ребенка не оскорбил никак. Он не сказал, что она уродина или, как выше, не описал каждую черту конкретно, которые ему не нравятс

Этого еще не хватало

ХавроньяНикифоровна: На самом деле, мужчины очень интересные товарищи, сколько их не воспитывай, такое порой ляпнут

Мужчины - взрослые люди и воспитанию не поддаются))) он может что-то скорректировать в своем поведении, если захочет, но то, что он думает, всегда останется при нем)))
Так и у женщин))

аноним 235: Люди воспитанные и владеющие этикетом и тактичностью умеют сказать правду, не обижая при этом человека.

Люди воспитанные и владеющие этикетом просто не станут называть королеву старой или несимпатичной, даже если это правда. Они просто обойдут эту тему, которая может как-то обидеть собеседника. Так как понимают, что иногда правда бывает лишней.

Аноним 137: И самое главное, что это было со мной?

Нежелание принять реальность. А именно что ваша дочь хороша только для вас.

Фотографии интересны только фотографу который их правит в фотошопе и заказчикам, на хер никому не нужны эти постановочные фотосессии, сидеть ещё разглядывать.

Мне когда было интересно я своего заставила найти фотоальбом детский чтобы посмотреть, мне искренне было интересно, а когда тебе пож нос суют еще и обижаются чота не очень. Я б честно сказала что и автор страшная и дочь вся в нее пошла.

Видела я тут одну красавицу и живьем и на фотках - две большие разницы, причем там даже фотограф не смог убрать все лишнее. Жирная свинья и черты лица как будто топором рубили.

Несколько вариантов вижу
1 очень много новостей про педофилию, он решил подальше быть от этой темы, как смог.
2 глупый, ляпнул как думал.
3 специально сказал, чтобы обидеть
4 есть своя дочка, которую любит.

аноним 235: Мужчины - взрослые люди и воспитанию не поддаются)))

Это смотря с какого их возраста начать Я своего с 17 лет воспитываю. Считаю почти достигла совершенства )))

Аноним 244: Да что он показал-то?! Девочки, вы серьёзно такие вещи пишете?

Читаю такие темы и понимаю, как же нелегко мужикам! Ходят буквально по тонкому льду они))

Бобрито бандито: что в этом обидного?

Что он не чувствует, что в этой ситуации не нужно говорить то, что на языке, а лучше промолчать, если похвалить не можешь, вот и все. Правда не всегда нужна. Нетонкий дядя попался, ляпнул, что в голове было

Аноним 983: Для автора её дочь - королева.

а для мужчины-то - нет, и все попытки принудить его так считать - смешны

Аноним 983: Человек не следящий за своим языком, обижающий этим близкого человека, даже говоря правду, не становится автоматически тем кому можно доверять беспрекословно.

Т.е. вы предпочитаете слышать сладкую ложь? чтобы окружающие вам пели про "прекрасное платье короля"? даже если король голый?
Необходимость постоянно врать точно не приводит к доверию в отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы