Крестины дочери мамой и отцом парня

Меня бы больше смутило, что мой несовершеннолетний ребенок живет в чужой семье. И докучи они принимают решения, крестить ее или нет, не обсудив со мной.
Меня бы это ооочень напрягло

Автор, готовьтесь к венчанию, скоро дочка заиуж пойдет. А то как это: покрестить - покрестят, а дальше - жить во грехе что ли а зачем тогда крестить?

Аноним 830: Да как обычно, "не зарегистрирована" в церкви - молится нельзя официально.

Нет такого в православии. Молись как хочешь и сколько хочешь.

Много вопросов
Ей 17 лет, то есть жить с мальчиком можно, а не крещеной быть нельзя?
Как так, что вы не знакомы с родителями и дочь несовершеннолетняя живёт в чужом доме
Компенсировать не нужно. Эти траты как раз несёт крестная

Аноним 746:

А с чего вдруг такое внимание по крещению к Вашей дочери? Может там секта какая-то, а вы даже толком семью не знаете. Это очень странно. Может они через месяц разойдутся, там родители каждую девушку сына крестить собрались? Чужие ведь люди фактически… Мальчику она не жена, так, подружка, может временная. Автор не крестила дочь, значит это их самье не надо, а чужим людям стало надо вдруг.

Аноним 505: В таком возрасте крестные родители - не обязательны. Скорее, будут просто крестить, без крестных.

Не обязаны, но зачем тогда вообще вызываться ими. Крестные являются наставниками по жизни и поэтому странно выбирать «посторонних» людей. Сегодня с парнем встречаются, завтра нет, а крестные всю жизнь.

В идеале и правда без крестных.

Hasta-Aşk: - категорически нет. Е

И как бы Вы это сделали - фактически? Я так понимаю, что если дочь ушла из дома и живет с парнем у его родителей, то она уже не будет спрашивать советов, а будет ставить перед фактом.

Аноним 707: Может там секта какая-то,

Какая "секта", если ее поведут в церковь креститься? Православная что ли?

Аноним 746: гложет, чувство что я мать плохая

сказать честно... не безосновательно...

У вас дочь несовершеннолетняя хз у кого живет, и эти незнакомые вам люди решают покрестить вашу дочь....

urtica: И как бы Вы это сделали - фактически? Я

Начнем с того, что она несовершеннолетняя и у меня никуда бы не ушла.
Помнится, недавно вы упрекали меня, что я не рассказала подруге, что ее сын аналогичного возраста курит. Видимо, там она могла воздействовать , а тут нет? 😁

urtica: то она уже не будет спрашивать советов, а будет ставить перед фактом.

Да, и в этом вина автора.А вообще , читайте внимательно пост, прежде чем цитировать. Я писала о ситуации, если дочь НЕ ХОЧЕТ, а свекры настаивают. Я б такого не допустила, со свекрами бы разбиралась. Вернее, даже не со свекрами, а пока с какими -то левыми людьми, засирающими мозг чужому ребёнку

Hasta-Aşk: Начнем с того,

Что дочь автора УЖЕ ушла. Чего сейчас то "кулаками махать" и говорить о том, "как могло бы быть"?

Hasta-Aşk: , если дочь НЕ ХОЧЕТ,

У автора дочь ХОЧЕТ. Зачем моделировать какую то несуществующую ситуацию?

Hasta-Aşk: читайте внимательно пост, прежде чем цитировать.

urtica: Чего сейчас то "кулаками махать" и говорить о том, "как могло бы быть"?

Я о себе писала.

urtica: У автора дочь ХОЧЕТ.

Не факт, чтот это взвешенное, осознанное решение, принятое не под давлением фанатично религиозной семьи. О личных желаниях дочери ничего не сказано.

Hasta-Aşk: , там она могла воздействовать , а тут нет?

А этот вопрос чего проигнорили? Неудобненько получилось , двойные стандарты 😁

Для многих отписавшихся - дочери автора поди послезавтра исполнится 18 лет и все ваши охи-вздохи что она такая сякая мать что у нее дочь с мальчиком живет 4 месяца - это просто смешно. Вот такая любовь. Хорошо что дочь примет крещение, я думаю в крестной в таком возрасте уже нет необходимости. Отличный повод познакомиться с родителями мч дочери.

Они не могут быть крестными, взрослый человек крестится сам. Никакие другие люди в таинстве крещения взрослого человека не участвуют.
То, что они взялись организовать - да, пожалуйста. Самое главное - осознанное решение самой дочери и понимание, что для воцерковленного человека сожительство вне брака - грех, следующий шаг - заключение брака.

Аноним 746:

Здорово, что нашлись люди, которые рассказали дочери вашей о крещении и она согласилась покрестится ! Я бы порадовалась за дочь и обязательно сходите тоже на таинство крещения!
У меня вот отец покрестится только в 60 лет,,, до этого никого верующих в семье не было.

Вас только факт крещения смущает? А то, что ваш ребенок ушел в семью, с которой вы даже не знакомы-норм? Крещение это последнее , что меня волновало бы в данной ситуации.

а где учится ваша дочь? как насчет егэ? кем планирует работать? ей в брак и рожать не рано ли?

а не держат ли они вас и вашу семью в статусе бедных родственников?

С одной стороны - ну поженятся - хорошо, молодые, пусть женятся
С другой стороны - а не получится ли так - что муж и его семья наиграются в молодую семью - и пошлют вашу дочь обратно к вам уже с детьми. У нее есть образование или она планирует его получить?

я бы в данном случае настаивала бы, чтобы дочь училась и закончила учебу
и не торопилась бы с детьми

ну и креститься - это раз и навсегда, на всю жизнь
и лучше не креститься вообще, чем креститься и потом не ходить в церковь, прилетит сильнее за это
в крещении нет ничего плохого, но ваша дочь ведомая в той семье, она в силу возраста не может сказать "нет"
вот это плохо
она имеет свое мнение по этому вопросу или подстраивается под чужое мнение?

urtica: Какая "секта", если ее поведут в церковь

Протестанская какая-нибудь. Там в этой церкви и проповеди под гитару читают и танцуют и поют.

Нелли123: А что такого? Вот и познакомятся, отличный повод.

Вы очень странная мать.

Я бы хотела знать, где 4 мес живёт мой ребенок.

Автор, а в церковь какую Вас пригласили на крешение? Я бы только забеспокоилась, если это секта.

Аноним 863: вот это бы напрягло, что там за христиане такие

Вот это совсем не шутки. Сект много, у них свои "церкви" и т.д. Заботиться надо о своем ребенке, а не отправлять жить непонятно, к кому

Аноним 746: мама меня будет крестить мама и папа парня приходи в такое то время🙄 мама парня типа договорилась с батюшкой внесла пожертвование (5 тыс) и купила крестик с цепочкой (около 3).

Автор то поди в курсе в какую церковь придти на крещение, а то народ вон строчит что секта и прочие ужасы про протестантов.

Аноним 321: Муж с женой не могут быть крёстными

Аноним 505: В таком возрасте крестные родители - не обязательны.

Сейчас в любом возрасте крестные не обязательны. Мы своих детей сами крестили без крестных, одному было 6 лет, другому 10.
По теме, думаю тут нет глубокого смысла в крещении и вере. Просто зашёл разговор в семье, мальчик крещён и девочка решила креститься.
С мамой видимо такого разговора не было. И переживать не о чем. Ну покрестилась, её выбор.
А мама сама крещеная у девочки?

если они собрались креститься - когда женится пойдут? и нельзя ли все это обсудить до крещения?
а нельзя ли крещение перенести на годик? почему с этим надо торопиться?
а она в течении года может ходить в церковь, узнавать про нее, молиться в конце концов

просто это точно надолго все - вот эти отношения?

как-то нелогично - креститься и жить в грехе дальше
надо креститься - и тогда сразу за этим венчаться, после крещения человек считается очищенным, и набирать грехи после крещения кажется нелогичным, надо далее венчаться и жить честь по чести
а венчание - один раз и на всю жизнь
а не рановато ли все это? и готова ли к этому молодежь, а не бабушка?
и где будет жить молодая семья? и на какие средства? и как долго это будет продолжаться?
а свекр готов к такому раскладу - что надо будет кормить еще 2-3 рта? он что про это думает?

ее крестят зачем? чтобы потом официально зарегистрироваться?
я бы познакомилась с родителями и эти вопросы все им позадавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы