Крестины дочери мамой и отцом парня

креститься и потом в церковь не ходить - так лучше не креститься
это вам любой священник скажет
это все же вещи к которым надо подходить обдуманно, а не потому что так принято или модно

она готова каждое воскресение посещать службу, участвовать в исповеди и причащении хотя бы раз в месяц?
ребенка потом водить на причастие?

а следующий парень будет мусульманин - она в мечеть пойдет?

urtica: Какая "секта", если ее поведут в церковь креститься

Ну группа фанатиков пусть будет. И православные тоже есть. Но у меня по любому вопросы возникли бы. Вот кому надо крестить чужого можно сказать ещё ребёнка. По сути это вобще не их дело.

все такие атеисты
вот верно говорят, если вы не научили ребенка своей вере - обязательно ребенка научат вере за вас
ребенок не имеет какого-то своего мнения - его легко затащить куда угодно
легко поддается влиянию

ну как бы пожинайте плоды атеизма и отсутствия столпов

То есть та семья взяла девочку на обеспечение полностью? А еду одежду тоже ей покупают? А маман вообще никаких движений чтобы познакомиться? Офигеть, такое отношение к дочери.

вы как бы скажите батюшке - что она решила креститься и живет с парнем не расписанная при этом в свои 17 лет
он вас просто откажется крестить, скажет - вы сначала разберитесь - кто вам этот мальчик, а потом приходите креститься

В православных храмах именно с этими целями взрослому человеку нужно пройти несколько бесед/занятий со священником перед тем, как его допустят к таинству крещения. Крещение во взрослом возрасте - осознанный выбор, соответственно он должен быть на чем то основан. А не потому что модно, или так хотят родственники.

Аноним 707: Может там секта какая-то

Вот это бы меня пугАло в первую очередь

Тоже в 17,5 ушла из дома.
Живем вместе почти 25 лет.

Ну какая секта?! По описанию автора - обычный храм.
Автор, вам нет смысла сейчас задаваться такими вопросами, девочка находится вне вашего влияния и контроля. Скорей знакомьтесь с семьей, где она живет, узнавайте, что это за люди, чем живут и дышат.

lucky Ann: Здорово, что нашлись люди, которые рассказали дочери вашей о крещении и она согласилась покреститЬся !

Чем же это так здорово?

Аноним 645: Вот это совсем не шутки. Сект много, у них свои "церкви" и т.д. Заботиться надо о своем ребенке, а не отправлять жить непонятно, к кому

++++

Типичный пример, если Вы не занимаетесь своим ребёнком им займётся кто-то другой. Может, родители бойфренда не самый плохой вариант, но как это в действительности скажется на жизни девочки покажет только сама жизнь. Нормальные христиане (я не о ханжестве) не допустят ситуации переселения к себе несовершеннолетнего ребёнка без знакомства и согласования с её родителями.
Не хочу обидеть Вас, автор, но я даже представить себе не могу ситуации чтобы я в 17 лет пошла жить куда-то не познакомив этих людей и это место с мамой. И маму, которая отпускает меня хз куда и к кому. И в моем окружении, кажется, нет таких девочек и родителей. Может у Вас своя жизнь и запасные дети, но что-то ведь Вас тревожит, тему создали. Сейчас уже поздно размахивать руками, надо объективно оценить в какой ситуации и с какими людьми живёт ваш ребёнок (не на обряде крещения) и действовать от этого.

Аноним 746: Как бы отнеслись к такому крещению своего ребенка ну перед фактом?

Ваша 17летняя дочь живёт с парнем, а вас волнует крещение? Ещё и родителей не знаете. Как удивителен этот мир.
Если что, моей тоже 17

вы с мамой парня до крещения переговорить не хотите?
чтобы обсудить когда свадьба в ее планах и сколько вам на нее денег готовить?
из этого с одной стороны может получиться крепкая ячейка общества на ближайшие лет 25-30
с другой стороны - если кто может остаться у разбитого корыта с детьми одной воспитывать - то это ваша дочь, и разгребать эти проблемы потом придется вам, а не свекрови

kuriko: ну как бы пожинайте плоды атеизма и отсутствия столпов

А ещё вариант того, что у атеистов дети могут вырасти атеистами и их никуда затащить не затащат, потому как у них на это свой взгляд есть вам в голову не приходит?

если жить они планируют в квартире свекрови - то сколько лет так будет продолжаться?
свекрови то это хорошо, а для вашей дочери плохо
она от них лет через 5-10 сама сбежит
и тогда будет решать проблемы насчет своего жилья и прочие

svetlonio: А ещё вариант того, что у атеистов дети могут вырасти атеистами и их никуда затащить не затащат, потому как у них на это свой взгляд есть вам в голову не приходит?

Ответ:
ваши грабли - это ваши грабли, живите вы как хотите

kuriko: она от них лет через 5-10 са

А почему именно через 5-10 лет, а не через 3 или 15?
Столько советов даете, поди автор не успевает их записывать)

Аноним 484: В православных храмах именно с этими целями взрослому человеку нужно пройти несколько бесед/занятий со священником перед тем, как его допустят к таинству крещения.

Да. Сын, 15 лет, ходил на беседы, раза 4 по моему. Ну то есть, месяц, по выходным ездил к батюшке.
Как-бы не с бухты-барахты, готовился.
Крестили вот в сочельник.

kuriko: ну как бы пожинайте плоды атеизма и отсутствия столпов

Ну я вот, к примеру, агностик. Муж, крещенный с детства, но осознанно в храм пришел лет 5 назад только.
Дети не крещенные. Сын сам решил, сам сделал, абсолютно без внешнего навязывания. Дочь пока не определилась, мне вообще ровно, как захочет, так и сделает.
Я не собираюсь, но к Вере мужа и сына отношусь с уважением.

kuriko: ваши грабли - это ваши грабли, живите вы как хотите

И вы живите в мире. Что ж вас так чужое спасение то тау волнует. Сто аж считаете, сто если не как вы мыслите, то это грабли у них. И они пр ним всенепременно должны пойти. Прямо ж даже хочется, да?

svetlonio: И вы живите в мире. Что ж вас так чужое спасение то тау волнует. Сто аж считаете, сто если не как вы мыслите, то это грабли у них. И они пр ним всенепременно должны пойти. Прямо ж даже хочется, да?

честно - ваше спасение меня не волнует, живите как хотите
Вы чего до христианства докапываетесь? свербит? мимо пройти не можете спокойно?

svetlonio:

Я думала вы мусульманка.

Аноним 505: Ну я вот, к примеру, агностик. Муж, крещенный с детства, но осознанно в храм пришел лет 5 назад только.
Дети не крещенные. Сын сам решил, сам сделал, абсолютно без внешнего навязывания. Дочь пока не определилась, мне вообще ровно, как захочет, так и сделает.
Я не собираюсь, но к Вере мужа и сына отношусь с уважением.

как же благостно слышать такое)))

а автор по теме скажу, дочь вообще как до этого относилась к вере в Бога? что-то сомнения у меня что это православная церковь. Крестят сейчас только когда пройдешь огласительные беседы и не думаю что батюшка в курсе прямого блуда- несовершеннолетняя сожительствовала с молодым человеком и сейчас продолжает этот блуд. Вполне возможно, что она придет с раскаянию и они официально поженятся и повенчаются. потому как какой ее путь- одному Богу известно. Таинство Крещения - это когда человек впускает Бога в свою жизнь и отрекается от сатаны и у него теперь есть Ангел Хранитель. В осознанном возрасте надо понимать это и немногие даже до конца понимают что это начало пути с Богом и просто делают это формально даже не до конца совершив крещение - исповедаться и причаститься.
Ну и да, то что вы даже полгода когда она под вашей ответственностью- вы не знали в каком окружении живет ваша дочь и с кем общается- треш конечно.

Автор, убедитесь для начала, что это обычные православные, а не церковь хве, неопятидесятники и прочее. Они, вроде, крестов не носят, но кто их знает. У дочери в саду была воспитательница из хве, так даже маленьким детям внушила, что надо ходить в длинных юбках. Смешно со стороны, но я тогда заколебалась в попытках одеть ребенка как ребенка, а не цыганчонка

AnnaNim:

Ну я во первых имею не башкирские корни, а татарские. И русские тоже. А во вторых я не отношусь ни к одной конфессии но с уважением отношусь к ним всем. К агрессивным внезапно верующим отношусь плохо, да. Вроде вышебушующего пользователя. Которые всем чуть что желают гиены огненные и грабли если что и к любому вопросу притягивают это потому что неверующие. Что мусульман, что христиан таких не люблю. Потому что в вере то они так и не разобрались. Особенно в основном постулате христианства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы