Крик отчаяния! Надоели доставщики!!! Долой с тротуаров!!!

Аноним 9: также по тротуарам ездили самокаты. Но, может, за пару лет что-то изменилось.

там в разных местах по-разному. Но и уже пару лет назад у них под самокаты были парковки - нельзя было где угодно кинуть и тебе ничего за это не будет, как у нас. Мы еще до парковок под самокаты, и то не доросли. Пользуются землей города бесплатно и всем мешают

Татьяна Вакалюк: ну и у них уже идет активный откат назад,

Это свежая новость, учитывающая продажи уже этого года

Аноним 220: Это свежая новость, учитывающая продажи уже этого года

найду пруф, прочитаю, спасибо. Потому что читала как раз, что льготы при приобретении отменены.

Согласна с автором, очень некомфортно стало пешеходу. Живём в центре, очень любим гулять, но эти вечнын гонки рядом с тобой это ужас просто. Ещё хлеще у подруг, одна живёт в районе автовокзала, а в второй на юго-западе, в их домах склад или как это назвать яндекс лавки и у той и у другой, это ужасно, самокаты заставили всё что можно к домам не пройти, курьеры тучей тусуются, жители в шоке, собрание пытаются вроде собрать чтобы выселить их, но как-то вяло идёт у них всё.

Зимка_Мёрзлая: А если не здоровый?

К больным вопросов нет.
Как-то обидно что ли становится за курьера, который и в дождь и в снег несёт бутерброд в квартиру, где все здоровы и магазин под боком.

Аноним 571: Как-то обидно что ли становится за курьера, который и в дождь и в снег несёт бутерброд в квартиру, где все здоровы и магазин под боком.

он зарплату за это получает, что за него обижаться.

Аноним 9: Вы не уловили суть написанного.
Я о том, что как Вы не можете изменить тот факт, что идёт дождь. Также вы не сможете изменить тот факт, что в нашем мире сейчас существует электротранспорт.

Дождь отменить и запретить никто не может, ни я, ни власть.
А электротранспорт на тротуаре запретить законодательно можно.

И что- то помнится мне, до всего этого возмутились про обычных любителей велосипедистов на тротуаре и что по ПДД они там ездить право не умеют.
А внезапно сейчас про ПДД все забыли, включая администрацию и гибдд

Аноним 571: обидно что ли становится за курьера,

Это его выбор. Очевидно, что доставка есть либо везде, либо нигде. Если он несет один только бутерброд, то это золотой бутерброд. Люди готовы платить - платят.

Для меня доставка - это спасение. Практически буквально.

Аноним 349: ездить право не умеют.

Могут в отсутствии дорожек при невозможности ехать по проезжей части и уступая дорогу пешеходам. НО это велосипеды и электровелосипеды с мощностью до 250 Вт
Если больше то это уже мопед, мотоцикл, а значит права и проезжая часть.
У доставщиков неизвестна мощность, более того... и не узнать, паспорт покажут нужный да и все. Вы правы, беспредел. Но не в том что вы написали.

Аноним 657: Видимо, за доставку можно и потерпеть, если тебя потом кто-то давит на тротуаре.

Еще версии будут?

Lola14: не поняла, почему вы из СПб так переживаете за Екатеринбург?

Вы с этой целью интересовались какой город? Так я выше писала, приходится иногда бывать в Екатеринбурге. И я в шоке от того, во что он превратился. Рада, что хоть кому-то это нравится.

Аноним 9: кто против доставки.

А кто против доставки? Вы не подменяйте понятия то, при чем тут против доставки?

Аноним 130: доставщиков неизвестна мощность, более того... и не узнать, паспорт покажут нужный да и все

Нет, если власти пожелают, то ограничат скорость. Это одно из решений, вполне логичных и удобных.

Аноним 988: Рада, что хоть кому-то это нравится.

Еще версии будут? Во всем Екатеринбурге сразу бываете? У вас же тоже "местами" только нет электротранспорта... А уже - КАЙФ?

Аноним 988: Нет, если власти пожелают, то ограничат скорость. Это одно из решений, вполне логичных и удобных.

Я про ПДД, а не про локальные акты администрации. Вы хоть читайте нормально. Или для вас это без разницы?

Аноним 988: Вы с этой целью интересовались какой город? Так я выше писала, приходится иногда бывать в Екатеринбурге. И я в шоке от того, во что он превратился. Рада, что хоть кому-то это нравится.

Да, мне мой город нравится.
Как это говорят, не путайте туризм с эмиграцией.

Я вот сейчас шла по широкому ровному и даже почищенному в меру ээээ...погодных условий тротуару. И конечно, там же катили доставщики. Вот... в принципе летом никаких проблем, сейчас, однако, узковато из-за снега, но таких широких прямых отрезков без столбов и лестниц на ум приходит не очень много. Шаг вправо, шаг влево - и или тротуар узкий, или столб, или крылечко, или еще что, и уже будут мешать :(

Я пешком хожу на работу пол часа и обратно. Самокатчики гоняют да, а вот на мотоциклах доставщики аккуратно объезжают. Никогда проблем не было.

Вообще, кого доставщиков на самокатах видела - все ехали чинно-важно. Как на скорости? Его с этим коробом занесет в кусты, будет потом свои заказы с земли подбирать

Всех нафиг с тротуаров. Тротуар оставить только для пешеходов. И днём ни ночью ни зимой ни летом спокойно не пройти.

Я считаю, что на законодательном уровне нужно закреплять обязанность компаний по прокатам самокатов, компаний, занимающихся доставкой и тд платить налоги на строительство и техобслуживание инфраструктуры для сим. При покупке личного самоката - тоже налог на содержание и строительство дорожек. Утильсбор значит для автомобилистов не постеснялись ввести, а тут чиновники такие слепые и застенчивые.

Аноним 130: вас же тоже "местами" только нет электротранспорта... А уже - КАЙФ?

У нас ограничение скорости везде. И разница очень ощутима.

Аноним 130: Или для вас это без разницы?

Для меня разница в результате

Та ещё...зараза: Всех нафиг с тротуаров. Тротуар оставить только для пешеходов. И днём ни ночью ни зимой ни летом спокойно не пройти.

Да быть не может, тут вон людям нравится, очень, все ок, говорят.

Lola14: Как это говорят, не путайте туризм с эмиграцией.

А это к чему вообще? То есть если ты давно не живёшь в екб, но приезжаешь и в шоке от количества самокатов и их скорости, это что, галюны такие? Если жить, то они как-то перестают быть опасными?

Аноним 988: У нас ограничение скорости везде. И разница очень ощутима.

Ну если говорить про скорость, то никого быстрее 10 км/ч я не видала и без ограничений.

Аноним 988: Да быть не может, тут вон людям нравится, очень, все ок, говорят.

Так может у людей и так тротуар в их распоряжении))))) Вы все пытаетесь уколоть, то слепые, то любители бардака, кто ещё мы по вашему?

Аноним 988: Если жить, то они как-то перестают быть опасными?

Элементарно, люди живут другом районе, чем тот куда вы приезжаете.

В снегопад пришлось разьезжаться всем и расходится (даже двум пешеходам). Стоят, ждут, пропускают. И это тоже Екатеринбург.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы