Муж предлагает продать мою квартиру

Автор, почему кредит не рассматривает муж?

Тыца: Тоже подумала ,что это та же автор
Там тоже муж что то всё мутил, строил своими рукам, только никакого толка

Так просто всё сходится. И строительство, и автосервис. Только всё это прожекты. А по факту останется автор вообще без жилья, если продаст квартиру. Но я б и подобные закидоны терпеть не стала. Надо тебе ехать-езжай, а мне и здесь нормально. С фигов ли мама автора должна вкладываться в чокнутые идеи мужа дочери, с которым судя по всему развод не за горами.

Аноним 371: то у сына будет не квартира, а дом

Нафиг ему дом?

Автор, я знаю людей, которые строят дома на продажу. Строительство дома на продажу с ремонтом под ключ занимает у них три месяца. Большой опыт строительства. Все знакомые : бригады строителей, электрики, сантехники, газовщики

Отдарить квартиру обратно маме.
Вы зачем мужу растрепали, что мама подарила вам квартиру?

Пусть просит у своей мамы деньги. А если денег нет - пусть мама продаст свое жилье и деньги мужу вашему .
Он быстро же отдаст.

Аноним 371: муж всегда был эмоционально не стабилен

А если вы, допустим, сегодня продали и вложили по его схеме. А завтра он встретил фею. Ну ,ничего с собой сделать не может и умужика судьба с ней, бывает же внезапное озарение и жена должна понять.
Вы ни квартиру, ни дивиденты от вложения не увидите.
Напуркуа это все.
Не знаю пусть квартиру своих родителей продаст и им снимает раз так уверен в наваре от схем своих.

При таких данных точно бы не стала

Аноним 371:

Автор, железный аргумент для мужа - в этой квартире ваш сын сможет жить, а в недостроенном доме - нет.

Ни за что! 1. Квартира предназначается внуку. Нужен ли ему дом в епенях вместо квартиры? 2. У автора не будет в случае заскоков мужа запасного варианта, куда можно переехать с ребенком. 3. Сейчас квартира приносит доход. А квартиру продадите, вложитесь в стройку и получите коробку от дома Профукаете квартиру. Где гарантии, что дом точно построите, а не зависнет строительство на середине процесса где-нибудь? 4. Так квартира только ваша, а вложитесь - и будет совместно нажитое имущество. 5. Ну и ликвидность. Квартиру намного проще продать, чем дом.

Material girl: Семейный бюджет все таки совместный, а не только муж и его семья вкладывается

Ну так зато теща его ребенку квартиру купила. Чем квартира хуже 1/3 от трешки?

Зимка_Мёрзлая: Он в мечтах вон дом продаёт, а на эти деньги два строит.

Кстати, да.
Что за квартира там такая , что из неё два дома выйдет.
Вы в курсе вообще цен на строительство дома? Это прорва.
Мы построили дом. Сейчас второй вот упал в наследство. Ремонтируем.

Как же любят мужики чужое продавать. Очень удобно.
Он туда не вкладывался, нечего ему и продавать. Сервис свой пусть продаёт.

Аноним 708

Однушка хрущевка, как я поняла. На фоне одного фундамента от дома - прекрасный вариант для молодого человека

Material girl: Автор, почему кредит не рассматривает муж?

Так его отдавать надо

Аноним 371: сколотить капитал

как будто Незнайку на луне читаю

Аноним 371: Он ещё говорит, что несправедливо, что его родители отдали ему его долю при продаже 3х комнатной квартиры и мы вложили её в наш дом, а мои родители мол ничем нам не помогали и вот теперь, когда, наконец, справедливость восторжествовала и они тоже вложились в нас, ты не хочешь продать и вложить в общий капитал, чтобы наш сын жил не в 1-комнатной хрущёвке, а в хорошем доме. И сына настроил так, что тот мне говорит, что не хочет жить в этой квартире.

Через 19 лет брака при разделе имущества в заявлениях писали, что квартира куплена на наследственные деньги, при живой то матери. И как то быстро забылось, что деньги отдавались, пусть не все. Что квартиры то может и на его покупались, а отпуска и быт и дети на мои и т.д.

Не, с такими разговорами автор, он уже один все заработал, а Вы так на шее сидели.
Квартиру не трогать однозначно.

Нет!
Муж свободные средства увидел в квартире, для своих инвестиций в бизнес😅ничего лучше не нашёл, а так хотелось стартануть великим бизнесменом себя почувствовать. Пусть дальше ищет инвестиции, без продажи имеющихся квартир 😅

Это что за мужик такой ?зарабатывает-молодец! Почему с других надо тянуть деньги? Это ваш парашют и страховка. Не соглашайтесь на условия мужа!

Аноним 371: продажи построить 2 дома и т.д. и таким образом быстро создать капитал.

Быстро продать его дома не получится, стоят дома. Знакомая на прошлой неделе говорила, что продажи упали, у неё муж тоже строит на продажу дома.

Яблоко: У матери своей женщины.

Да, хоть у своей. Ключевое, что у женщины.
Обожаю эти истории, когда чуть что к женщине бегут. Не к друзьям своим закадычным, не в банк, не на третью работу устраиваться, а к женщине.

Яблоко: Он может вашей маме заявить «отдавай квартиру!»???

Вот я тоже на этом моменте зависла, "А так можно было??" (С)

Аноним 371: строит планы переезда всей семьей в другую страну

В какую, интересно? Где ему будет спокойно и сыто?

По теме-нет!!! Не продавать!!!

Аноним 371: Он ещё говорит, что несправедливо, что его родители отдали ему его долю при продаже 3х комнатной квартиры и мы вложили её в наш дом,

Аноним 371: Также мама подарила нам эту квартиру с целью подстраховаться на случай моего развода с мужем, потому что по её словам «всякое в жизни бывает, чтобы тебе если что было куда уйти»

Посчитать сумму аренды квартиры, в которой живёте и выставить мужу счёт к оплате.
Потом эти деньги пустить на совместный дом.

Аноним 371: а мои родители мол ничем нам не помогали и вот теперь, когда, наконец, справедливость восторжествовала и они тоже вложились в нас,

Они не вложились в вас, они откупились от вас отдав законную долю деньгами сейчас.

Аноним 371: чтобы наш сын жил не в 1-комнатной хрущёвке, а в хорошем доме. И сына настроил так, что тот мне говорит, что не хочет жить в этой квартире.

Вернуть квартиру бабушке, лучше обе квартиры.
Пусть муж сам зарабатывает на квартиру для семьи и сына.
Бабушка сдает две квартиры и поедет отдыхать.

Аноним 701: Ох как ваша мама ошиблась, оформив квартиру на вас. В замешательстве, видите ли, она.

Плюсую. Маме надо было завещание на внука делать и жить спокойно.
Автор, на сына квартиру не переписывайте сразу после 18. Только перед его свадьбой.
Завещание сделайте на сына. На всякий ;)
А то этот ваш ушлый родственник , сына уболтает «вложиться в бизнес»

Как вообще именно сейчас ему в голову пришло строить дома на продажу? Вот именно сейчас? Не много не мало именно дома на продажу.
Мне просто интересно. Это он из спячки какой то вышел? Вы ему новости все отключили и говорите, что сейчас 2005?
Вот как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы