Муж предлагает продать мою квартиру

Material girl: Ваш муж может пережить вас и жениться второй раз. И завещать свою долю в этих квартирах вообще чужой женщине.

С чего бы вдруг? Вы же не знаете, на каких правах автор поста владеет имуществом.
У нас с мужем в браке все поделено нотариальным соглашением. Практично очень)
И если мой муж переживет меня, то мое имущество никак не перейдет его новой гипотетической жене. Исключительно моим детям

Морозко: Исключительно моим детям

То есть муж не будет наследовать за Вами? Ттт, чисто гипотетически. Завещание на детей? То что у вас поделено имущество, понятно.

Камила Идрис: То есть муж не будет наследовать за Вами?

Не будет. Механизмов регулирования этого достаточно. Они разные

Material girl: Ваш муж может пережить вас и жениться второй раз. И завещать свою долю в этих квартирах вообще чужой женщине. Ведь квартиры эти куплены в браке и у него доля в них, как в совместно нажитом имуществе.

А с чего вы взяли, что я мужу завещаю? Завещаю детям как раз, у меня они уже взрослые

Морозко: Исключительно моим детям

Как это сделать? Подскажите пожалуйста.

Харбин: Как это сделать? Подскажите пожалуйста.

Заключаете соглашение у нотариуса. Делите имущество. На свое имущество пишете завещание.
Может быть, сразу есть возможность прописать это в соглашении.
Уточняйте у нотариуса

Аноним 371: Моя мама против продажи, муж говорит, что нужно продавать без её согласия.

Ваша мама абсолютно права.

Рассказать, как я осталась без досвадебной квартиры? Перед рождением ребенка наивная девочка, для которое важно доверие и любовь, а финансовые вопросы оскорбляют это светлое чувство, продала свою отличную двушку и немного добавили до маленькой трёшки. А при разводе суд поделил трешку пополам, на эти деньги не купить даже однушку. Бывший муж мало того, что с двумя детьми оставил барахтаться одной, ещё и отлично заработал на браке.
Так что да, автор, свою личную собственность не трогать и не превращать в общую. Жизнь длинна и полна сюрпризов

Нет, ни за что не соглашайтесь. Он свалит а вы без квартиры останетесь. Сейчас правда такая никому веры нет

Морозко: И если мой муж переживет меня, то мое имущество никак не перейдет его новой гипотетической жене. Исключительно моим детям

Вполне перейдет. Если ваш муж после вашей смерти будет иждивенцем (пенсионером или инвалидом), он будет иметь обязательную долю в вашей наследной массе. То есть часть квартиры, которая по документам что процентов только ваша и при наличии даже завещания в пользу детей, вашему мужу положена часть вашего имущества. Как и вашим родителям, впрочем.
Получив свою долю, он вполне может эту долю завещать другой женщине. Или просто он может официально жениться и она будет его законной наследницей как жена.

Морозко: Заключаете соглашение у нотариуса. Делите имущество. На свое имущество пишете завещание.

Вам нужно почитать, что такое обязательные доли в наследстве. Которые выделяются даже при наличии завещания

Пусть посмотрит сколько строительных фирм с новыми законами попали в черные списки.он фантазер у вас.передарите каартиру оьратно бабушке от греха подальше

Морозко: И если мой муж переживет меня, то мое имущество никак не перейдет его новой гипотетической жене. Исключительно моим детям

Взгляните на случай автора.
Её мама сделала дарственную. Быда уверена, что квартира достанется исключительно детям.
Но дочь встречает прынца, которому квартира нужнее. И ведь отдаст.

Я знаю женщину, которая перестала общаться с матерью , когда та не дала продать добрачное и вложить в общий котёл.
Причём, выманила у матери все накопления.
А жилье мать держала под собой . Сказала : пользуйтесь, живите, но продать в общий котёл не дам.
Удивительное рядом.

Проверьте, автор, мужа и его строительство.
Обычно имущество продают, когда хотят закрыть долги. Поди взял уже кредит на строительство.
Никто в здравом уме не будет продавать свой капитал, ради мифической прибыли.

Аноним 387: Никто в здравом уме не будет продавать свой капитал, ради мифической прибыли.

Ключевое - свой капитал.
А продать квартиру жены и вложить в свой бизнес для этих мамкиных бизнесменов святое). Не свое, не жаль.

Автор, у вас вообще совести нет?
Ладно бы вы сами на квартиру заработали. ПОтом и кровью и во всем себя ущемляя. Дак ведь нет. Легко досталась. Отдать на мутные схемы мужику не жалко.
Не вы заработали. Не вам ее продавать. Все.

Кто наивно полагает, что по завещанию или соглашению мужу после смерти не отойдет из часть, ошибается.
Моя мама перед смерью специально составляла завещание на меня, чтобы я с моим отцом ничего не делила и ее доля квартиры и все ее имущество перешли ко мне. В итоге какое было мое удивление, что при вступлении в наследство я делила его с отцом, и не только с отцом, но и с бабушкой ( мамой мамы).
Правильно выше написали, если муж иждивенец и еще родители живы, то им по закону положено, не смотря на завещания. А в таком возрасте , если не молодыми уминают, уже как правило все пенсионеры. Вот и приплыли.

У меня бывший муж тоже хотел мою добрачную неплохую квартиру пустить в общий котёл, прям спал и видел. Обрабатывал меня очень долго, пару лет то точно капал на мозги, при этом отношения были не очень и я понимала, что скоро нам в разные стороны, а он все сильнее и сильнее начинал давить. В итоге нашёл другую бабёнку с наследством )) и вот что это за семья у нас такая была)

Уж сколько раз твердили миру...
Сестра тоже вложила отличный дом, которые ей родители обеспечили в "семейный бизнес" ... В итоге бизнеса нет, мужа нет, у нее картонная избушка в е-нях в огороде у бывшей свекрови, да еще материнский обналичили, у нее 1/5 от этого добра, ни продать, ни обменять.

Анонимно: я осталась без досвадебной квартиры

Ирина Таскаева: Сестра тоже вложила отличный дом, которые ей родители обеспечили в "семейный бизнес"

Господи, какие бабы дуры бывают
Неужели не оказалось рядом опытных взрослых, которые бы отговорили от этой идеи,?(

Лето: Господи, какие бабы дуры бывают

Не бабы, а 19-20-летние девочки, выросшие среди порядочных людей. При этом дуры-то повзрослели и поумнели давно, а вот злобные бабы, не упускающие возможности пнуть ближнего - неизлечимы, увы

Лето: Господи, какие бабы дуры бывают

Про меня свекровь, наверное, обратное говорит, что я забрала.
Хотя я считаю что пополам, и по совести и по закону и по вложенному.
Только вложенное я считаю не только деньги.
Но в случае женщины - да считаю если есть свое, тем более единственное и хорошее, ни в коем случае не вкладывать в общее.

Я вложила в свое время. Но у меня очень порядочный муж и свекровь. Семью знала. Там сами последнее отдадут.
Живём с мужем уже 25 лет. Без той квартиры было бы очень тяжело, т.к. мы очень средняя семья. Слава богу, что все так. Но если купим квартиру для дочери, запишу ее на себя и принимать решение о вложении в общий котёл дочкиной семьи буду по обстоятельствам, возможно с юридическими договоренностями.

Аноним 428

Свое вложили ,а дочке нельзя )))

Аноним 657: Свое вложили ,а дочке нельзя )))

Всё правильно. Когда наличие у тебя имущества начинает зависеть от порядочности и настроения других людей, то тут уже чисто везение. Второй раз может не повезти) автор с мужем просто не разводилась, а у дочки всяко может жизнь сложиться. Как говорят, мужик познается в декрете и разводе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы