Муж предлагает продать мою квартиру

Аноним 368: маме открыть вклад

Только если вы на 146% уверены в своей маме
Я вот на такое не подпишусь. Пусть без %, но никто, кроме меня, деньги не возьмет

Харбин: А квартиру изначально мама приобрела своей дочке

Вот и пусть дочка управляет своей квартирой.
Хватит ссылаться на бедную мать!

Оба бывших мужей с такой лёгкостью распоряжались моим имуществом. Имуществом моих родителей. После развода оба старались обобрать и меня и детей. Никакой он дом потом не отдаст сыну и квартиры у сына тоже не будет. Он считает это все своим. И никогда ни с кем не поделится .

Аноним 368: Живут люди в браке а как женщине заначку накопить чтоб ее была

А как мужчине заначку накопить, чтоб его была?

Поэтому умные люди советуют если покупать квартиры своим детям, оформлять на себя!
А то появится такой муж и оставит без штанов.

Аноним 749:

Если это та самая автор с коста-риканским мужем, то наши советы не помогут ))))

Но очень похоже, там тоже были вводные:
«У нас коттедж, построен в браке, с деньгами немного помогали его родители(отдали ему его долю в квартире при продаже)»

Маринада: И что? Это семья. Как иначе в семье и для семьи берутся кредиты? Как в семье магазины открывают или любой другой бизнес?

Ну так пусть берет кредиты муж. А квартира жены, подаренная матерью, пусть останется квартирой жены. Она не является совместным с мужем имуществом.

Material girl: По идее, пусть тогда возвращают деньги родителям мужа.

Пусть возвращают. Но не за счет матери автора. Вот бы я офигела - подарила дочери, даже внуку, квартиру, а ее просрал зять. (Собственно поэтому на дочерей ничего и не записываю, квартиры отдаются им в пользование, но в собственность перейдут только по завещанию).

В близком окружении одна прекрасная молодая женщина просрала вот так свою добрачную квартиру.
У него своя, у нее своя. «Зачем нам две? Давай продадим и на вклад положим». Деньги этот олень проиграл. А вот эта знакомая осталась без жилья.
Так что ну его нафиг таких претендентов на жилье, купленное не своими потом и кровью.

Автор, я так продала. В итоге ни мужа, ни квартиры. Бомжевала много лет потом. Не делайте так - учитесь на чужих ошибках.

Амамама: Дорогой муж как только понял, что обэскриментился, то тут же нашел восторженную фею и свалил в закат.
А как клялся то в вечной любви мне, что вот как заживем-заживем. Ну ну.

Очень сочувствую. Такое сплошь и рядом. С другой стороны, не расстраивайтесь: пусть лучше квартирой забрали, всё у вас будет хорошо!

Амамама:

Нет! Ни в коем случае!
Мой все зарился на мои деньги(вклад мама мне сделала) дурой меня, выставлял, что надо в юани вкладывать итд. Ну и по факту, мои деньги на вкладе целые. А его в юанях потеряли 30%.

Бабушка обезопасила внука от семьи дурачков. Один-деятельный мечтатель, вторая-сопли жует. Это квартира Вашего сына, нечего на нее рот разевать.

Zeeee: Собственно поэтому на дочерей ничего и не записываю, квартиры отдаются им в пользование, но в собственность перейдут только по завещанию).

Ваш муж может пережить вас и жениться второй раз. И завещать свою долю в этих квартирах вообще чужой женщине. Ведь квартиры эти куплены в браке и у него доля в них, как в совместно нажитом имуществе.

Автор вопросом продажи задалась , потому что она ни рубля в эту квартиру не вложила . Вот если бы сама ее купила , даже думать о продаже не стала бы .
Вы с голой ж хотите сына оставить ради закидонов мужа ? Отдайте ее маме обратно . Она по -ходу единственно разумный чел в вашей семье

Знаете, автор, чем плоха ваша ситуация?
Сейчас деньгами от своей квартиры в виде аренды, управляете вы. Вложив их в бизнес мужа, эти деньги вами больше не управляются.
Это как машина, которой управляете не вы, а ваш не очень уравновешенный муж.
Он может намеренно или по глупости совершить ДТП. А дтп бывают и со смертельным исходом. Это я образно говорю. Мы на форуме не знаем, как управляет деньгами и насколько реально заработать на строительстве дома. Вы входите в очень рисковое пространство. И вы перестанете на что то влиять, как только отдадите деньги мужу.
И после этого развития ситуаций масса: муж не сможет отбить затраты на строительство дома, муж может построить дом, продать, но вы деньги от продажи дома не увидите. Он может свалить с деньгами на любой стадии. Он может свалить к любовнице с деньгами, отдать их родителям на сохранение.
Вы этими деньгами управлять не будете. Способов не возвращать эти деньги Вам масса.

Аноним 371: нам её "убъют"

Ответ:

Где вообще тут он? Это подарок от мамы

Zeeee: Ну так пусть берет кредиты муж. А квартира жены, подаренная матерью, пусть останется квартирой жены. Она не является совместным с мужем имуществом.

Так я именно это и написала.

Material girl: По идее, пусть тогда возвращают деньги родителям мужа.

Да с чего? Я вас уже спрашивала? Квартира хуже 1/3 трешки?! Его родители им помогли в стройке, ее мать квартиру внуку купила, у автора с мужем голова не болит, где ребенок их жить будет. Он уже со своим углом. Почему вдруг авторовы родители-то не вложились? Они вообще отлично вложились! Или надо деткам-пржектерам деньги в руки отдать, а иначе несчитово?

Аноним 371:

Не думайте даже.
Я когда-то поверила и вложила свою долю с квартиры до брака.
В результате я осталась с голой опой, а он в шоколаде с молодой.
Так что лучше скандалы, но со своим имуществом, чем с голой опой

Аноним 226:

А разве деньги в ячейке нельзя поделить ? Такое же совместно нажитое считается

Аноним 368:

Так да. Либо на чужое имя счет открывать, либо, условно, в землю закапывать

Аноним 371: Мой муж всегда был эмоционально не стабилен
Аноним 371: Моя мама купила квартиру своему внуку

И вы еще думаете? Нет и точка. Квартира сыну. Мужик пусть сам зарабатывает на свои авантюры. Ну допустим он построит два дома, кто сказал, что денег вам даст?

Аноним 368:

а кто знает,что у вас там деньги? там подсчет не ведется. документы вы там храните, ювелирку и все.
выбрать банк, который вы до этого стороной обходили
и говорить всем подряд, что вы ячейку снимаете, и поводов давать думать,что у вас есть подушка безопасности, не надо.

запросы подать о наличии такой ячейки могут, но только, если вторая сторона этим заморочится. в любом случае деньги оттуда можно вынести заранее, если у вас появятся подозрения, что могут попытаться узнать содержимое

Автор, у мужа фиговый бизнес план, ну какой сейчас дом и тем более 2. У людей нет денег, в банках высокий процент, крупные компании замораживают строительство. Вот сейчас совсем не то время, честно. Не продать ему будет выгодно. Пусть хоть с одним попробует.
Ps там еще при продаже, если он не правильно все сделает, заплатит налог очень не маленький. Узнайте, как он это собирается оформлять.

Зимка_Мёрзлая: Его родители им помогли в стройке, ее мать квартиру внуку купила, у автора с мужем голова не болит, где ребенок их жить будет. Он уже со своим углом.

Ну вообще, да. Тоже верно.Согшасна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы