Тема закрыта

Причина: 0

Караул! Соседка выносит мозг!

Начну по порядку.
В сентябре мы переехали в новую квартиру, прежние жильцы нас заранее предупредили, что снизу живет неадекватная женщина, которой постоянно мерещатся разные звуки-стуки-бряки, она может придти даже ночью с претензией, что у нее отваливается потолок, стены и т.д.
Через день после нашего въезда мы встретили эту особу на нашей лестничной клетке (у нас 9 этаж, крайний), увидев нас, она начала предъявлять нам, что у нас в квартире творится нечто неописуемое, у нее отвалилась вся штукатурка и т.д. Мы ей начали объяснять, что мы в настоящее время возвращаемся всей семьей домой с работы (были я, муж, дочка), в квартире нет никого и т.д. Зайдя к себе домой, обнаружили, что у нас в квартире нет света нигде, муж пошел проверять щиток и увидел, что у нашей квартиры отключены все выключатели (не знаю, как правильно они наз-ся). Мы поняли, что это рук дело нашей соседки, т.к. щиток не закрыт был, а она спускалась с нашего этажа, другие квартиры были включены.
Через несколько дней история со щитком повторилась. Мы повесили замок, после чего электричество у нас есть всегда)
Сегодня случилось вообще нечто! Приходит это милое создание и заявляет, что у нас снова в квартире что-то происходит, в это время муж дергал обои в зале, и работала стиральная машина. Мы с дочкой смотрели мультфильмы. Она попросилась зайти к нам в квартиру, проверить, чем мы занимаемся!!!! Мы ее запустили, она стала говорить - вот вы слышите, что у вас что-то вибрирует???? Мы ей - Это машина стиральная белье выжимает!!! Она нам начала доказывать, что у нас целыми днями с 12 часов дня в квартире что-то шумит. Мы ей объяснили, что нас днем нет дома, шуметь никто не может. Я ей сказала, что, наверно, это бабайка у нас тут шумит. На что она согласилась))))
Суть в чем, поругались мы с ней с полчасика, муж у меня просто уже вышел из себя в процессе общения с ней, хотя это сделать непросто, он достаточно терпеливый человек.
Хотелось бы узнать, может кто встречался с такими соседями, что с ними можно сделать, как приструнить эту буйную фантазию??? Дело в том, что у нас через пару недель должна появиться лялечка, я очень переживаю по тому поводу, что она будет плакать ночью, например, ну и днем, конечно, а эта женщина будет ходить и доставать меня???? Что же делать????????????7

мне тут сосетовали к участковому обратиться

Леди Ми
Хотелось бы узнать, может кто встречался с такими соседями, что с ними можно сделать, как приструнить эту буйную фантазию??? Дело в том, что у нас через пару недель должна появиться лялечка, я очень переживаю по тому поводу, что она будет плакать ночью, например, ну и днем, конечно, а эта женщина будет ходить и доставать меня???? Что же делать????????????7

с лестницы спустить разок другой, чтоб неповадно было ей

Леди Ми
Что же делать????????????

У соседки явный маразм. Скажите ей: "За Вами придут!" ;) и подмигните. Остальное она додумает сама.

ЗвезДочка
мне тут сосетовали к участковому обратиться

и че он сделает? она то уверена в своих словах, и ему будет это же доказывать

Бука Букина
и че он сделает

не знаю..но что-то должен сказать или посоветовать
участковый - от слова участие :D

К участковому ее отправляйте....он наверно ее уже знает :D Припугните,чем-нить.В квартиру зачем впускаете?

дело в том, что я уже встречалась с участковым...он мне сказал, что когда она отключает нам свет - ее можно привелечь по статье хулиганство, и что еще она какой-то юрист, бывшие жильцы из нашей квартиры уже писали на нее заявление, но приструнить ее не получилось!

Леди Ми
бывшие жильцы из нашей квартиры уже писали на нее заявление, но приструнить ее не получилось!

запугайте ее, чтоб обходила стороной вашу семью

В игнор не получится?Может звонок отключить,а будет ломится ОМОН вызвать :D

Бука Букина
запугайте ее, чтоб обходила стороной вашу семью

какойнить мистической историей
типа прилашали экстрасенса , он сказал

Леди Ми
бабайка у нас тут шумит

Машерочка
За Вами придут

У нас похожая особа в соседях.. Ничего с ней не сделать, к сожалению.. И как дитё родится - она к Вам будет ходить и объяснять, что ребенок у Вас ненормальный, орет целыми днями, и сами вы топаете как слоны, а уж когда ребенок поползет-пойдет.. %) К нам она стала реже бегать после того, как я перестала "кланяться и извиняться, кланяться и извиняться"... Просто сначала я не поняла, что это у нее развлечение такое и всерьез извинялась, когда ребенок ронял погремушку в 2 часа дня, объясняла почему мы не можем настелить всюду ковры (риск астмы), обещала, что буду всеми силами стараться предотвратить и т.п. При этом после 10-11 вечера у нас вообще прекращалась всякая активность на полу, т.к. нормы жизни к многоквартирном доме я не забываю... Когда она пришла к нам как водится среди дня и сразу криком стала мне объяснять, что вот сейчас мой ребенок прыгает ей прямо по голове, и вообще она за нами все записыват - когда и сколько он кричит, когда прыгает и т.п. - я не сдержалась и уже резко объяснила ей, что ребенок живой человек, среди дня имеет полное право бегать по квартире, пускать воду в ванной комнате (были и такие претензии - слишком громко бьет вода о ванну) и даже, о ужас - кричать... и как-то, знаете, подействовало.... она стала ходить значительно реже.... правда совсем не перестала.. намедни вот долбила палкой в пол нам, когда сын чего-то уронил.. очень мне хотелось тоже подолбить в ответ, но сдержалась, иначе сынок быстро бы этому научился.. :)

Шумелка Мышь

вот я уже тоже думаю выбрать такую тактику поведения...
хотелось бы в идеале, конечно, в правовом порядке с ней эти вопросы решить, чтобы ее уже наказали за такое поведение...
мне вот интересно еще, а могу я вообще ей двери не открывать?

Шумелка Мышь
намедни вот долбила палкой в пол нам, когда сын чего-то уронил.. очень мне хотелось тоже подолбить в ответ, но сдержалась, иначе сынок быстро бы этому научился..

я б постучала :D

Леди Ми
а могу я вообще ей двери не открывать?

конечно можете, вы ей ниче не должны!

Леди Ми

предлагаю такой вариант... в следующий раз будет приходить, ей двери не открывать, а будет трезвонить, накатать жалобу за хулиганку... и так делать постоянно.. говорить, о том, что вызовите милицию... и вызывать если что.. таких сосдей надо сразу приучать к порядку... у нас боле-менее адекватные соседи живут... только иногда внизу молодой человек гуляет на полную катушку ночью.. только тогда идем просить его потише... а так и у нас иногда загулы бывают и ребенок маленький ночами кричит... ни разу не было что бы соседи с претензиями приходили... тьфу тьфу тьфу

Леди Ми
а могу я вообще ей двери не открывать?

Бука Букина
конечно можете, вы ей ниче не должны!

и с 7-00 до 22-00 в своей квартире..хоть прыгать хоть бегать...

я бы на вашем месте вообще не извенялась и ничего не объясняла..моя квартира че хочу то и ворочу..до свидания...поговорила просто резко и внятно и послала ее в сад...
че вы с ней возитесь..че то объяснить пытаетесь...оправдаться...в ..опу ее и все %)

а может с ней попытаться наладить отношения, вдруг поможет, угостить чем-то :)

я бы заглянула ей в глаза и прошептала что нить невнятное... потом объяснила бы что это особый заговор и если она не отстанет то заговор начнет действовать... а что с ней будет пусть сама придумает)

hirabambyna

:D

Lusha
а может с ней попытаться наладить отношения, вдруг поможет, угостить чем-то

совершенно нет никакого желания, а делать что-то против воли я не хочу(((

Minka
я бы на вашем месте вообще не извенялась и ничего не объясняла..моя квартира че хочу то и ворочу..до свидания...поговорила просто резко и внятно и послала ее в сад...
че вы с ней возитесь..че то объяснить пытаетесь...оправдаться...в ..опу ее и все

вот я уже так и думаю делать...
просто я сама человек не конфликтный, мне просто дико с кем-то воевать, но раз человек просто ненормальный, то уж и не знаю другого метода общения тогда...

Попросите у знакомого пацаненка маску - светящийся череп, накиньте что-нибудь черное балахонистое и соорудите что-то на подобие косы. Пусть придет ночью......(можно даже постучать для приличия :D ) Больше ходить не будет..........надеюсь ;)

у меня тож полная идиотка внизу живет.
даж встретит меня во дворе,когда я с детьми гуляю т орет на меня. при том на весь двор........
по батареям тож стучит. я щас своим говорю: делай те что хотите,прыгайте,бегайте. мы ж дома все-таки.
а она что так возникает,что так возникает
а тут я задумалась ,выхожу и она навстречу мне идет,по морде видно что речь приготовила. я ей чисто случайно,но от души говорю: да ,заткнетесь вы наконец или нет?
пока месяц молчит уже.....подействовалоСообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 16:24

.Niki.

это все, конечно, смешно со стороны, но вот жить с такой соседкой - мучение...не знаешь, что она выкинет в следующий раз...
кстати, вспомнила еще, она нам сказала, да, я вам отключала свет, но не 3 раза, а 1...
я ей говорю - хорошо, вот мы вас и привлечем за хулиганство
она - а вы не докажете, что это я была
я ей - так вы только что признались, что отключали
она - я ничего не говорила
я ей - у нас 3 свидетеля (я, муж, наш родственник в гостях), мы докажем...
она нам - родственники не могут быть свидетелями

а вы ей ВАС СНИМЕТ СКРЫТАЯ КАМЕРА
скучно вашей соседке вот мается фигней всякой.
ну подайте на ее адрес какую нить объяву в газетку. типа сдаю квартиру . пусть к ней ходят.

hirabambyna
ну подайте на ее адрес какую нить объяву в газетку. типа сдаю квартиру . пусть к ней ходят.

мне Ваш юмор импонирует)))
я уже сама тут массу вариантов напридумывала, что с ней можно сделать)))
но вот в жизнь, жаль, не воплотить их

Леди Ми
но вот в жизнь, жаль, не воплотить их

почему нет???
ей внимание нужно, вот и пусть получит. скучно ей просто вот и лезет к вам а тут переключится. ну или сами придумайте на что ее переключить, ибо ляля родится она вас измучает совсем.
хотя для начала я бы просто послала бы подальше ее.

А вы в следующий раз сразу"предупредите",что разговор записывается...Или правда все на диктафон запишите:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы