У кого нибудь получилось силой мысли изменить свою реальность?

Много об этом говорят и пишут.
Что своими мыслями мы создаём свою реальность

Нет.
Увы, пришлось встать с дивана и что то делать.

Я не понимаю это так буквально. Скорее мысли и обдумывания помогают четче сформировать в голове путь как добиться той или иной цели.
Ну этим тоже надо научиться пользоваться. Но люди начинают нос воротить и писать, что это для дураков и марафонщиков, а мы то не такие, мы то умные. Ну окей. Умные так умные.
Я этой темой много интересовалась. научилась структурно раскладывать в голове шаги в достижении цели

Вы про Зеланда? Да, он работает)

Тут работает так: сила мысли даёт энергию на действие и на другое восприятие (то есть смена мышления). То есть вы мыслите по другому, действуете по другому и соответственно получаете новый результат. Это принцип любой психотерапии. Причем это традиционная медицина.

Конечно, вы это делаете каждый день многажды.
Мысль первична

Вы думаете - я неудачница, у вас портится настроение, пропадают силы, вы не идёте туда, куда хотели.

Думаете - я суперпирожок- настроение повышается, гормончики бурлят, вы делаете много, радостно и задорно)

Только в это нужно верить. Аффирмации не работают.

Нет. Меня только жизнь учит.

Весь вечер убеждала себя и вселенную что весна пришла, все, пусть потеплеет наконец то. Вышла в 7 утра сегодня и поняла что не сработало, дубак

Аноним 348: Много об этом говорят и пишут.
Что своими мыслями мы создаём свою реальность

У Блиновской спросите)) она в курсе

Да, в этом что-то есть. Книга "ответ", суть в том, что если мы твердо решим что-то сделать, вселенная поможет нам.

У меня в жизни часто так и бывает

Когда позитивно мыслишь-все однозначно меняется в лучшую сторону, проверено

Аноним 348: Что своими мыслями мы создаём свою реальность

Ну это смотря что понимать под словом "реальность".
Обстоятельства, которые происходят с нами - это реальность.
То, как мы на эти обстоятельства реагируем - тоже реальность.
На происходящие обстоятельства напрямую мыслями влиять сложно. А вот на способ своего реагирования - конечно человек влияет, это целиком в его власти. И вот именно эти правильные способы реагирования могут постепенно улучшить и происходящие обстоятельства))))

Да!
Несколько раз

Аноним 750: А вот на способ своего реагирования - конечно человек влияет, это целиком в его власти. И вот именно эти правильные способы реагирования могут постепенно улучшить и происходящие обстоятельства))))

Вот так. Менять можно только себя и свои реакции. Но от этого меняется и окружающий мир.
У меня получилось переформатировать отношения с мужем. Нет, он не стал романтиком и принцем, но к партнерским ровным отношениям мы пришли.
И во многих других сферах жизни тоже многое поменялось.

Да. Когда-то благодаря Наталье Правдиной я изменила вектор своего мышления. Воспитала в себе здоровый пофигизм, жить стало легче. Ну качество жизни тоже в гору пошло.

У меня получилось как: я очень хотела заработать деньги после длительного декрета. Долго думала, чем же мне заняться. Пробовала несколько направлений. Не приносило желаемого результата. Смотрела в инсте ролики, типа, я зарабатываю миллион в месяц, занимаюсь тем то. Думала, ну вот же, у людей получается.
Снова искала новые направления. Пробовала разное. Нарабатывала опыт путем проб и ошибок и в итоге сейчас примерно представляю,тгде прибыль может быть повыше и что для этого делать.
Но первоначально у меня было: сесть и подумать, где можно заработать.

Это считается?

maniachok: Когда позитивно мыслишь-все однозначно меняется в лучшую сторону, проверено

Да. И это тоже верное наблюдение.

Kaбанчик: Вышла в 7 утра сегодня и поняла что не сработало, дубак

Ну как это? Вполне сработало,но чучуть попозже)))
Щас-то вон как хорошо!

Я тоже увлкалась этой темой,пробовала,практиковала.Но поняла одно,жизнь играет по своим правилам и если тебя не устраивает,то что ты имеешь и пытаешься прыгнуть выше головы.Жизь тебе покажет,что может быть ещё хуже.
Я плюнула на все эти визуализации,манифестации и просто живу по течению.Есть проблема,решаю.Нет проблем,радуюсь жизни.Всё!

У Блиновской была фишка только желать. А делать для этого ничего, кроме как шарики отпускать в небо. Мечта это такая "цель" для человека на уровне развития "жертвы".
Психотерапия это про новые цели и новые действия.
А когда человек действует, перед ним обязательно открываются новые возможности.

Конечно мы своим мыслями создаем свою реальность. Но не только мыслями, но и действиями. Но действия-результат наших мыслей. Как мы учимся, какие усилия прилагаем, чтобы достичь своих целей, совершаем ли необдуманные поступки и прочее.

Дама Бубён: Аффирмации не работают.

Работают-работают.

Kaбанчик: Вышла в 7 утра сегодня и поняла что не сработало, дубак

У меня на солнце градусник полчаса назад плюс десять показал. Очень прекрасно было на улице, и красота такая....

Дама Бубён: Только в это нужно верить.

Когда была молодой и зеленой, лет так 20+ назад мечтала как я буду великой и ужасной начальницей, ворочать миллиардами, руководить большой махиной. Рисовала в голове кабинет, что и где стоит, вид из окна. Сбылось. Еще были мечты определенные, сбылось. Мечтаем дальше😌 Но лежать на диване и просто мечтать конечно не получится.

Аноним 916: мы своим мыслями создаем свою реальность. Но не только мыслями, но и действиями. Но действия-результат наших мыслей.

ППКС

Дубак, не дубак от нас не зависит.
Погода в каком то конкретном месте земного шара это данность.
А вот то, где вы живёте уже в какой то мере от человека зависит.
Можно убрать ограничивающие убеждения - "я живу в холоде" на "я могу сменить место жительства на тепло" и переехать.
Когда занималась психотерапией РПП в группе мы постоянно говорили о том, можем ли мы изменить какую то конкретную ситуацию или нет.

Да, всё работает, сбывается.

Да,работает. Только надо правильно это делать, свое мышление менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы