Любить или быть любимой?

В идеале конечно все мы стремимся к взаимности, но вот если ее нет в данный момент, что вы предпочтете?
Возраст 45+

И то и другое однобоко.
Но из двух зол выбрана бы...наверно быть любимой

Быть любимой. Когда сама любишь, становишься слишком уязвимой.

И любить без ума тоже надо испытать... Несравненное чувство. Хотя многие со мной поспорят, нафиг это безумие(

Любить меня больше окрыляет

Аноним 965:

Сейчас уже быть любимой. Раньше любить выбирала, было пресно с человеком, если сердце с ним не горит. Молодость. Отшила много хороших, нормальных, приятных парней. Жаль.

Всю оставшуюся жизнь или годик-другой на влюблённость?

Быть любимой любимым человеком
Иначе грусть тоска

Аноним 277: Сейчас уже быть любимой.

ну вот да, разумом как будто это понимаю, но сердце другое говорит..
тяжело в общем, чувствую себя должной в ответ, хотя человек ничего не требует, ну пока по крайней мере, год встречаемся

Аноним 958: Всю оставшуюся жизнь

Год прошел, страсть поутихла , дальше то что делать .. нового искать?)

Аноним 965: Год прошел, страсть поутихла , дальше то что делать .. нового искать?)

Что МЧ хочет? Если просто встречи и вам с ним хорошо, то зачем иметь мозг?

По сабжу - любить. Никогда не буду больше встречаться с тем кого не хочу или не люблю

Аноним 297: Что МЧ хочет? Если просто встречи и вам с ним хорошо, то зачем иметь мозг?

Да я сама себе его делаю) страдаю по бывшему и никак не могу отпустить, вот и причина.. но там без вариантов, ничего не выйдет.
А здесь человек хороший, любит и готов вкладываться, с ребенком контакт нашел. И мне хорошо с ним в моменте, но и без него хорошо. И будущее с ним я не вижу

Аноним 965:

Так и продолжайте встречаться без совместного быта

Аноним 965: И будущее с ним я не вижу

Он что то конкретное предлагает?

Аноним 965: И мне хорошо с ним в моменте

Вот и встречаетесь, не задумываясь о будущем, если вас никто перед выбором не ставит

Мне 50+. Выберу "любить". Конечно, лучше если любить взаимно. Терпеть чью-то любовь ко мне мне тяжело. Это отнимает энергию, раздражжает. А когда я влюблена, то меня это наполняет и хочется жить!)

Аноним 965: страдаю по бывшему и никак не могу отпустить

Все пройдет

Аноним 965: Да я сама себе его делаю) страдаю по бывшему и никак не могу отпустить, вот и причина.. но там без вариантов, ничего не выйдет.
А здесь человек хороший, любит и готов вкладываться, с ребенком контакт нашел. И мне хорошо с ним в моменте, но и без него хорошо. И будущее с ним я не вижу

просто жить тут и сейчас нельзя? надо найти повод для страдания?
у вас обычная невротичная история в голове и тип поведения.
вы из тех кому простое мещанское счастье, с ровным эмоциональным фоном не интересны.
с этим к психотерапевту надо идти.
учиться жить спокойно и радостно.

Аноним 297: Он что то конкретное предлагает?

Планы строит совместные, я что-то принимаю, что-то нет.. ну это нормально, договариваемся о краткосрочных
Ключи вот от своей квартиры дал, в страховку на машину вписал.. ну как бы вижу, что он определился, с друзьями и родственниками познакомил
а я отпуск планирую и его с собой не зову, домой ни разу не приглашала, с друзьями не знакомлю

Бобрито бандито: вы из тех кому простое мещанское счастье, с ровным эмоциональным фоном не интересны.

Это не правда, у меня был брак 20 лет и простое мещанское счастье, как мне казалось.. но у бм случился кризис среднего возраста, ну и дальше по классике.. я попыталась конечно что-то сделать, к психологу предлагала сходить, но ничего у меня не вышло

Бобрито бандито: вас обычная невротичная история в голове и тип поведения.
вы из тех кому простое мещанское счастье, с ровным эмоциональным фоном не интересны.
с этим к психотерапевту надо идти.
учиться жить спокойно и радостно.

Вы ясновидящая? весна, обострение, адрес знаком как я понимаю)

Аноним 965: Планы строит совместные, я что-то принимаю, что-то нет.. ну это нормально, договариваемся о краткосрочных
Ключи вот от своей квартиры дал, в страховку на машину вписал.. ну как бы вижу, что он определился, с друзьями и родственниками познакомил

Ну, по сути, он сам виноват, что что то себе нафантазировал. Если он вам никак или неприятен, то я бы свернула общение. Лучше не будет и чувства не появятся. А жить как друзья для меня утопия. Для вас - не знаю, сами думайте

Я любима всю жизнь. Мне очень комфортно и спокойно. Страстей "я его да, а он меня нет" мне не надо.

Бобрито бандито: вы из тех кому простое мещанское счастье, с ровным эмоциональным фоном не интересны.

Какая чушь
Быть с человеком с которым хочется быть, делиться переживаниями и и радоваться вместе - это не мешанское счастье, это просто счастье, если автор задается вопросом, значит этого у нее нет
Это не про страсти или качели, не про огонь и драйв, это про ощущение эмоциональной близости

Автор, вам нужно отпустить прошлое
Может по-другому посмотрите на того, кто рядом

Аноним 297: Если он вам никак или неприятен, то я бы свернула общение

приятен конечно, иначе я не стала бы встречаться, но я именно как встречи и рассматривала изначально .. просто время идет, вроде как что-то должно меняться в отношениях или они затухнут сами собой.. он, получается, что то делает для изменений, а я только в голове гоняю мысли типа « ну не люблю же и надо ли мне это»

Аноним 71: Это не про страсти или качели, не про огонь и драйв, это про ощущение эмоциональной близости

Да, вы правы.

Как отпустить прошлое - не знаю. Не общаемся, ничего не знаю про него, встреч не ищу.
Живу свою жизнь, каждый день по немного что-то делаю. Но у меня еще конечно сейчас проблема с доверием(

По мне лучше быть любимой. Правила, это тоже может пройти. К тому же на протяжении времени люди могут меняться ролями. С бывшим мужем сначала он любил, потом я. Это было нехорошо.
С нынешним мужем сначала любила я, потом он. И это меня устраивает больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы