Любить или быть любимой?

Любить

Аноним 102: Терпеть чью-то любовь ко мне мне тяжело. Это отнимает энергию,

Вот да. Вроде и любит, и старается, но если не лежит к нему душа только бесит. И чувство вины голову поднимает. Ну его нафиг. Лучше взаимно хотя мне кажется, в теперешних отношениях я люблю чуть больше....

Аноним 965: просто время идет, вроде как что-то должно меняться

Не обязательно) Многие годами живут/встречаются и ничего у них не меняется))
Думайте о себе. Ваш МЧ должен сам решать свои проблемы или жить с ними дальше

Аноним 965: Это не правда, у меня был брак 20 лет и простое мещанское счастье, как мне казалось.. но у бм случился кризис среднего возраста, ну и дальше по классике.. я попыталась конечно что-то сделать, к психологу предлагала сходить, но ничего у меня не вышло

бывший муж ушел и его не будет. в норме люди не сохнут по бывшим мужикам и живут далее. нормальной жизнью.
не ищут недостатки и не рассказывают про "страсть прошла" особенно в свете опыта длительных отношений.
у вас два варианта или просто жить или продолжать невротичную историю и страдать.

Бобрито бандито: просто жить

Этим я и занимаюсь.
Но рефлексию никто не отменял

Аноним 965:

А если узнаете, что у него появилась другая и они скоро распишутся. Какая у вас будет реакция? Что почувствуете?

Аноним 965: Этим я и занимаюсь.
Но рефлексию никто не отменял

это не про рефлексию. это страдания по прошлой жизни. это все и пустое и вредное.
не стоит оно того.
и на тему любить или быть любимой.
история любви к женатикам, к тем кому ты не пал никуда - все сильно невротичная история.
вас я понимаю тк 20 лет брака не так просто прожиты, но принимать надо ситуацию в том виде что это невозможно и в данных обстоятельствах нельзя и невозможно любить бывшего мужа. это уже про зависимость, а не любовь.
подумайте раз про рефлексию заговорили.

Аноним 599: А если узнаете, что у него появилась другая и они скоро распишутся. Какая у вас будет реакция? Что почувствуете?
Так у него есть другая, он же не в никуда ушел. Ну счастья желать не буду точно) но и волосы на себе уже не рву

Бобрито бандито: это страдания по прошлой жизни.
да, все время сравниваю сейчас и тогда, свои ощущения

Что взаимность круче это ежу понятно. Вопрос что выбрать из двух зол

Аноним 965: И будущее с ним я не вижу

В как вы вообще можете видеть свое будущее? Если не с ним, то с кем?
И как его вообще видеть можно?

Аноним 965: да, все время сравниваю сейчас и тогда, свои ощущения

"Как тогда" у вас и с бывшим уже не будет. И вообще ни с кем. Все течет, все меняется.

Аноним 612: Вопрос что выбрать из двух зол

Третье искать

Это не я: И как его вообще видеть можно?

Сейчас понятно, что это была иллюзия, но вполне осязаемая картинка, как пазл из многих кусочков, который мне нравился. И мы как-то за 20 двигались в этом направлении, мечты-планы-цели
Пока я в растерянности, не могу себе визуализировать в каком направлении и с кем двигаться дальше по жизненному пути. И главное, не могу понять , как будет лучше, легче и правильней, м.б одной

Меня б чувство вины замучило за то, что не люблю, а меня любят.
Я за взаимность. Мужчина должен нравиться, иначе бесить очень быстро начинает, а это с моим характером невыносимо для обоих.

Аноним 965: В идеале конечно все мы стремимся к взаимности, но вот если ее нет в данный момент, что вы предпочтете?
Возраст 45+

48 мне.
У меня так. Бывший муж просит вернуть все вспять. Любит меня, точно знаю. А я его уже нет Друг, брат, товарищ... Но не тот, кого хочется целовать и держать за руку.

Дети просили дать ему шанс. Пробуем гостевой брак. Вроде все хорошо, но иногда так тоскливо... И чувство вины, что я не могу ему уже ничего дать, а ему надо лишь, чтоб я рядом была.
А он на все готов. Помогает, мечется, все подает-приносит, везде возит, по ресторанам водит
Секс тухлый. Я с ним так не могу, как с тем, кого люблю.
А с двумя быть - не вариант.
А кого люблю - женат. Пусть и по паспорту и не живут вместе, но... Я его таким в свою жизнь не пущу.
И он меня любит, но сделать пока ничего не может. Или не хочет.

Санта-Барбара под старую ж

Аноним 965: что вы предпочтете

Быть любимой. Но надо, чтобы человек был все равно на мой вкус. Без любви меня к кому-то кроме детей и родителей я точно переживу.

Аноним 987: конечно! Что я дура, чтобы любить сама?

А что, это плохо, любить самой?

Сначала выбрала быть любимой, но потом вспомнила как за мной ухаживал и был влюблен человек, который меня раздражал своим вниманием, так что оба варианта не подходят, лучше быть одной.

Аноним 965: страдаю по бывшему и никак не могу отпустить, вот и причина.. но там без вариантов, ничего не выйдет.
А здесь человек хороший, любит и готов вкладываться, с ребенком контакт нашел

А причем тут ваш ребенок?

Аноним 653: Дети просили дать ему шанс. Пробуем гостевой брак.

Тоже детей не можете не впутывать.. дети и сексом тухлым заставили заниматься?

Аноним 653: А кого люблю - женат. Пусть и по паспорту и не живут вместе, но... Я его таким в свою жизнь не пущу.
И он меня любит, но сделать пока ничего не может. Или не хочет.

Где-то кто-то подвирает. Любил бы ничего б не остановило. И любите вы скорее всего не его, а образ. Но пока вы цепляетесь за образ и тухлый секс, ничего нового в вашу жизнь не придет. Закрывайте дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы