Урна с прахом

#Иди за Багз: В урне находится пепел, то есть переработанный материал, а не какая-то там физическая или энергетическая суть. Душа - это нечто иное.

согласна с вами про душу
но тело - это наша "одежда" на эту жизнь, и оно несет отпечаток энергетический все равно, даже если оно утоплено или сожжено

У меня умер муж, в конце января. Забрала я урну , она мраморная, запаянная, тяжелая. 6.5 кг весит. Муж хотел быть развеянным над морем, никаких кладбищ , памятников и т.д. Это его Воля, и я намерена ее выполнить. Нужно специальный документ , что урна запаяна , и еще несколько справок , кто кремирован, когда кремирован.
Вот даже , если бы я хотела ее подхоронить к родителям , то сейчас там снега по пояс, наверно . Я ,правда не ездила , но судя по всему снега очень много. Урна стоит дома, в шкафу, никому не мешает, ждет спокойно, когда я и дети смогут поехать на море.

Аноним 747: для верующих - коих у нас тут вся страна

Прекратите, вы путаетесь в понятиях и плохо знаете историю религий и своей страны.
У нас светское, но многоконфессиональное Государство
Агностики, атеисты, христиане, мусульмане и т.д.
У всех свое отношение к погребению умерших, всё!

Аноним 747: никогда с покойником не жили русские)

Мне было лет семь, тетя умерла. Из морга привезли, поставили в комнате в центре. Покойная типа должна ночь провести в доме. Бабушка была очень верующая, видимо так нужно было, я не вдавалась. А диван где меня спать положили стоял рядом с гробом...

TaNичК@: Покойная типа должна ночь провести в доме.
дак ночь
не навсегда же ее оставили

Аноним 747: не пишу про энергетику,

Аноним 747: потому что это энергетика мертвого человека.
люди вон в квартирах жить боятся, где человека убили
а вы прах дома храните)
ну удачи)

Разве не пишете?

#Иди за Багз: Агностики, атеисты, христиане, мусульмане и т.д.

вы не добавили еще шаманов и буддистов)

Аноним 747: не навсегда же ее оставили

А что случится то, если урна дома останется? Мне пофиг на энергетику. Что страшного, если нет колумбария, нет могил родных, к кому подхоронить можно?

Зимка_Мёрзлая: А что случится то, если урна дома останется?

может притягивать негативную энергетику

Зимка_Мёрзлая: Что страшного, если нет колумбария, нет могил родных, к кому подхоронить можно?

можно просто похоронить урну на кладбище или в колумбарии
для урн законодательством предусмотрены места захоронения
мы же в светском государстве живем как-никак, как выше дама настойчиво утверждает

Бог с ними, с речками - пусть и по реке развеять прах..
но не жить с ним))

Аноним 747: может притягивать негативную энергетику

Где вы это берёте?

Ладно, давайте по-другому.
Я - перекати-поле. Сегодня в одном городе живу, завтра в другом, через неделю ещё где-то. А в урне прах любимой бабушки и эту урну я с собой вожу. В час невзгоды я эту урну достаю, беседую, успокаиваюсь - как будто с бабушкой пообщалась, у меня силы появляются. Где здесь негативная энергетика, если это прах любимого человека?

Аноним 658: Вы можете отдельной могилой захоронить,

180 тр ну что-то дорого.

Зимка_Мёрзлая: А в урне прах любимой бабушки. В час невзгоды я эту урну достаю, беседую, успокаиваюсь - как будто с бабушкой пообщалась, у меня силы появляются. Где здесь негативная энергетика, если это прах любимого человека?

для того чтобы пообщаться с бабушкой, не нужно урну тяжеленную с собой таскать)
Она вас и так слышит)
общаться можете просто так, ну фото возьмите на худой конец)))

так не одну урну с собой надо таскать по вашей логике - и мамы, и папы, и сестры и брата))))

как бы урну вам выдали в крематории для ЗАХОРОНЕНИЯ) это опять же законодательно профписано в нашем замечательном светском обществе!

Аноним 747: это опять же законодательно профписано в нашем замечательном светском обществе!

Кто это отслеживает? Правильный ответ - никто а вы кормите дальше жирных ритуальщиков, оплачивая колумбарий.
Всё на совести тех, кто остается

Аноним 747: чтобы пообщаться с бабушкой, не нужно урну тяжеленную с собой таскать)

А я вот так хочу! Мне так спокойнее.

Зимка_Мёрзлая: А я вот так хочу! Мне так спокойнее.

да ради бога)
можете хоть обмазываться этим прахом, хоть съесть его - дело ваше

Зимка_Мёрзлая: Кто это отслеживает? Правильный ответ - никто

аааа законы созданы для того, чтобы их нарушать?))) дада
вот . а потом мы удивляемся - почему у нас властьимущие воруют???
а потому что:

Зимка_Мёрзлая: Кто это отслеживает? Правильный ответ - никто

Аноним 747: законы созданы для того, чтобы их нарушать?))) дада

Каким законом запрещено урну дома хранить? Конкретную статью дайте

Аноним 747: может притягивать негативную энергетику

У вас на даче умирают всякие животные и просто гниют под домом, на участке, в компосте (в лучшем случае)
Они тоже притягивают негативную энергетику или они все же биологический материал в стадии разложения?)
В урне даже не тело, а пепел и фрагментарные остатки
БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА)))

Зимка_Мёрзлая: Каким законом запрещено урну дома хранить? Конкретную статью дайте

Статья 4. Места погребения

1. Местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших, стенами скорби для захоронения урн с прахом умерших (пеплом после сожжения тел (останков) умерших, далее - прах), крематориями для предания тел (останков) умерших огню, а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для осуществления погребения умерших. Места погребения могут относиться к объектам, имеющим культурно-историческое значение.

#Иди за Багз: У вас на даче умирают всякие животные и просто гниют под домом,

вы как-то резко со светского государства перескочили на животных)))

Аноним 747:

И где в этой ссылке слова:
«Запрещено хранить урну с прахом в жилом помещении в соответствии с ….»?!!

Аноним 166: Не можем решиться, что дальше. Захоронить в землю или в стену.

так подсчитайте, какой вариант для вас дешевле и захороните
ниже пишут, что не нужно целую могилу копать
это ваш родственник?

Аноним 747: да ради бога)
можете хоть обмазываться этим прахом, хоть съесть его - дело ваше

Вот что вас заставляет писать такие гадости? От куда столько зла? И главное за что вы так ответили пользователю? Вы же хотели , что б ей стало неприятно?

Аноним 747: вы как-то резко со светского государства перескочили на животных)))

У меня все отдельно:

1. различие в отношении погребения умерших у людей разных религий и неверующих
  2. прах, то есть материал, хранящийся в урне
    Это у вас все в кучу: христианство, эзотерика и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы