Урна с прахом

#Иди за Багз: «Запрещено хранить урну с прахом в жилом помещении в соответствии с ….»?!!

а, для вас надо как в приколе про стиральную машинку да прописать?
нельзя стирать кошек, собак, хомячков, телефоны...
а про телевизоры не написано - значит МОЖНО
в законе по-русски указаны места захоронения
ну наверное все остальное - это не места захоронения?

Аноним 656: Вот что вас заставляет писать такие гадости? От куда столько зла? И главное за что вы так ответили пользователю? Вы же хотели , что б ей стало неприятно?

почему же?
это же ПРОСТО прах.
я пытаюсь до людей донести, что это не ПРОСТО прах
а все еще остается частичкой человека
и ее надо захоронить по-человечески, как принято у нас в стране

мертвое-к мертвым, живое-к живым

#Иди за Багз:

Государство просто сообщает мне, что оно обязано организовать место для хранения и захоронения. А что я обязана там урну держать - нет.

Аноним 747:

Аноним 747: в законе по-русски указаны места захоронения
ну наверное все остальное - это не места захоронения?

Нет. Если закон запрещает, то это должно быть указано

1. Не хранить в жилых помещениях

Если в Законе это не указано, значит нет прямого запрета, следовательно, нет нарушения Закона

Де-юре — принцип «разрешено все, что прямо не запрещено»

#Иди за Багз: Это у вас все в кучу: христианство, эзотерика и прочее

да, вы правы
у меня по-другому
человек=в любом виде = должен быть по-человечески захоронен по традициям той земли, где он жил

а не спать с ним в обнимку в спальне

Аноним 747: я пытаюсь до людей донести, что это не ПРОСТО прах

Это всего лишь ваше личное мнение и к объективной реальности не имеет отношения. Поэтому странно видеть такие выпады в попытке убедить кого-то в своем мнении. Вы не допускаете, что не правы? Если вы считаете, что это не просто прах, то писать про съесть и обмазаться вы просто не можете. Зачем делать людям больно? Ведь это не просто «делать больно»…

#Иди за Багз: Нет. Если закон запрещает, то это должно быть указано
Не хранить в жилых помещениях

тоглда это будут нескончаемые законы, где должны по-вашему перечислять:
не хранить в:
жилых помещениях, складских помещениях, торговых центрах , зоопарках, циркахи т.д...
это же бред - так не пишутся у нас законы
достаточно обозначить - где нужно

Аноним 656: Ведь это не просто «делать больно»…

дак может люди делают мне больно, живя рядом с прахом

Аноним 656: Это всего лишь ваше личное мнение и к объективной реальности не имеет отношения.

у нас у всех тут так

Аноним 747: это же бред

Бред: спорить о том, в чем вы не разбираетесь)

Аноним 656: Ведь это не просто «делать больно»…

не переживайте, мы с той дамой обсуждаем "гипотетический" прах ее бабушки)

Аноним 656: писать про съесть и обмазаться вы просто не можете

Да пусть пишет гадости
Меня не трогает. Человек, причём, вещает об энергетике и христианстве. И не допускает, что жизнь может сложиться по-разному и люди разрешают себе жить, как им удобно, не нарушая общечеловеческие законы

Аноним 747: это же бред - так не пишутся у нас законы
достаточно обозначить - где нужно

Однако, законы так и пишутся, чтоб не было разночтений

Аноним 979: урны по размеру большие? Тяжелые? Никогда их не видела.
А разбить их нельзя?

Мне выдали гранитный ящик размером наверное 304020. Что внутри, не знаю. На урне данные усопшего. Я не открывала. Захоронили так.

Аноним 747: люди делают мне больно, живя рядом с прахом

Ой, простите....

Аноним 747: человек=в любом виде = должен быть по-человечески захоронен по традициям той земли, где он жил

Да, оставьте эти споры. Понятно же, с человеком должны нормально попрощаться и похоронить, как каждый считает нужным. Конечно же относится к человеку как кучке пепла - это странно. Это же даже, если не любимый, но близкий
с мечтами когда-то и своей жизнью. Люди не должны утрачивать свою человечность.
Для вас странно жить с прахом, для меня тоже, но на Востоке часто его дома хранят.
У каждого свои взгляды и убеждения.

Для православия, конечно, это не норм, как и кремация.
В любом случае человек должен быть предан земле, ветру, воде
или урне, как своему последнему дому.

Аноним 747: я и пишу "для христиан", для верующих - коих у нас тут вся страна
я не пишу про энергетику, сущей, порталы и т.д. и т.п
я пишу обычным языком, понятным всем русским православным)
что никогда с покойником не жили русские) пусть даже сожженым)
ну понятное дело - что сжигать только сравнительно недавно стали

ну, если вы реально про христиан, про верующих, то верующих вообще кремировать по традициям нельзя и точка. Все, кто кремируют не верующие или не христиане. Поэтому им все равно, где хранить урну. Как-то вы запутались в понятиях и традициях

Зимка_Мёрзлая: нет колумбария, нет могил родных, к кому подхоронить можно?

Можно и нужно поискать, подождать. Колумбарии строят. Новые кладбища появляются

Зимка_Мёрзлая: урне прах любимой бабушки и эту урну я с собой вожу. В

Вы теоретик или реально вот это все творить собираетесь?
Есть такое понятие - упокоить душу и тело. Есть традиция хоронить. Зачем вот эту фигню придумывать? Кощунство какое то.
Может на помойку просто? Вы б хотели к себе такого отношения от близких?

Аноним 89: Хоть раз искали службы специальные прах умершего???

У коллеги отец умер зимой. Урну мама ее поставила дома до весны. Позвонили из администрации ,спросили где похоронен. Информация о том, что умер им пришла, а о месте захоронения нет. Ну мама и объяснила, что дома стоит, ждет,когда снег растает. Челябинская область.

Драгоценная: Вы б хотели к себе такого отношения от близких?

Вам мертвой будет всё равно, что они с вами сделают))

Драгоценная: Есть такое понятие - успокоить душу и тело. Есть традиция хоронить. Зачем вот эту фигню придумывать? Кощунство какое то.

При чем тут: циничное отношение к религиозным обрядам?
Если, например, человек атеист или агностик и не верит в традицию хоронить, он не имеет права оставить урну с бабушкой дома?
Я вам отвечу: имеет полное право, это не запрещено!
И никакого кощунства

Аноним 747: умер человек - батюшка отпел - похоронили по-человечески)
все по христиански)

А без отпевания батюшкой, к примеру мусульманина, буддиста или атеиста, не по-человечески?

Аноним 747: для верующих - коих у нас тут вся страна

За всю страну не говорите, не верующих в нашей стране не меньше, если даже не больше.

TaNичК@: пошли на кладбище уже в конце весны и подкопали. Кому какой интерес...

Мы аналогично подхоронили свекровь к свекру тридцать лет назад, всё норм, ни у кого вопросов не возникло.

#Иди за Багз: религиозным обрядам?

Похороны это не религиозный обряд. Как и свадьба например. И мне не все равно.
Хотя с нынешними темпами расчеловечевания мертвое тело будут сдавать куда нить и делайте с ним что хотите. Главное не потратиться
Такое тут иногда прочитаешь... Сценаристы сериалов могут курить в сторонке

Драгоценная: И мне не все равно.

Вы сейчас используете интеллект, в том числе эмоциональный, то есть это работа вашего мозга, когда сердце остановится — ваш мозг умрет и ему будет все равно: сожгут, закопают, заморозят или зальют формалином 🤷🏻‍♀️ Ничего личного, просто биология

Аноним 747: что никогда с покойником не жили русские) пусть даже сожженым)
ну понятное дело - что сжигать только сравнительно недавно стали

У славян были различные способы погребения. Различные- это от развешивания тел на деревьях до кремации. Закапывание не было характерно. Причем основной способ был именно кремация. Так что сожжение- это не новый способ, а так сказать, возвращение к истокам. И на месте костра могли насыпать курган, а могли и не насыпать, прах ветер развеет.
Традиции были очень разные у русских в разное время. Нет единообразия, было и так и по- другому. Традиции- всего лишь подстраивание под удобство пользователей. Это не догма.

#Иди за Багз:

Пока я в сознании оставлю на эту тему свои пожелания. Потому что что там "после" никто не знает.
В целом мне просто непонятно, зачем придумывать всякую дичь и идти против традиций и установленных норм. Кладбища не просто так придумали. Разве что из экономии, а не от великой любви к условной бабушке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы