Урна с прахом

Читаю, задумалась, про разрешенные виды захоронения. Есть же биоурны, которая дает возможность вырастить дерево из кремированных останков человека. Мне такой вариант очень импонирует. Но можно это сделать только на своем участке. И в принципе вопрос захоронения/хранения урн не урегулирован получается толком.

Аноним 166: Хотелось бы услышать тех, кто захоранивал в колумбарии или урновой аллее

В колумбарии надо платить аренду, не видели новости где урны с прахом вытащили из колумбарии, так как никто не платил по договору.
Бывшая коллега похоронена на Северном кладбище, как могила только меньше места, только под урну. Потом её мать туда же подхоронили. Насколько знаю за такую не берут арендную плату.

Аноним 894:

Места в колумбарии продаются. Совершенно официально

Драгоценная:

Аноним 169:

Я вот уже, честно сказать, нить потеряла. Вы меня в чем убедить хотите? Что хранить урну дома неприемлемо? Для меня приемлемо. Вас, вроде, не заставляю. Обстоятельства у людей разные могут быть.
Хотите сказать, что это жадность? Даже если и так, о человеке уже позаботились, повели обряд, не на свалку выкинули.
Мне уже начать раздавать распоряжения на случай похорон моих? Не собираюсь, сделают так, как посчитают нужным. Выкинут на помойку - ну выкинут и выкинут. Или мне уже сейчас надо начать переживать, а вдруг?..

Вы знаете хоть одного человека, кто урну дома хранит? Вот что навсегда он ее у себя оставил? Урны хранят, как правило, некоторый период, чтоб земля оттаяла или денег на колумбарий подкопить. Что страшного, что у него дома урна полгода - год стоит?
Начали плести какую-то чушь про энергетику, нарушение закона, удивляться, что сразу прах никуда не дели. Да, не дели. Стояла урна дома, потом в сарае. Земля оттаяла - подхоронили. Нам удобней, чтоб дома была, а не где-то там

Аноним 169: Хранят не мертвые, а живые.
Им жалко потратить свое время, деньги , силы на то чтобы проводить в последний путь своего близкого человека.
Я этого никогда не понимала и не пойму.

Мне уже заранее очень странно, если мой сын будет заморачиваться сильно моими похоранами и отграхивать за это бешеные деньги. Мне к тому моменту будет все рано, а ему я хочу минимизировать эту суету и затраты. Поэтому да, лучше кремация, а дальше - согласится развеять, ок, нет - есть куда подхоранить. И можно не навещать, помнить итак будет.

Со свадьбой не надо путать. Это радостное памятное событие. И то сейчас многие не заморачиваться и празднуют нетрадиционно, без гостей, банкетов и мишуры, а так, как хотят сами, для себя, а не орды родственников.

А гроб - это коробка с трупом, там разложение и гниение. Поэтому гроб можно только закопать. В урне нечему разлагаться, там уже нет среды для размножения бактерий и микробов, никакого вреда для живых людей и природы прах нанести не может, особенно в закрытой урне.

Все уже смешали, как в винегрете.

.

Аноним 979: что, урны по размеру большие? Тяжелые? Никогда их не видела.

Кубик такой, см 25 грань. Тяжелый.

Зимка_Мёрзлая: У людей могут быть свои представления, как сделать правильно - предать огню, земле или воде (да-да, законом не запрещено даже воде)

А каким законом разрешено предавать тело воде? Как инженер по водоснабжению интересуюсь.

АнониМ: ну, если вы реально про христиан, про верующих, то верующих вообще кремировать по традициям нельзя и точка

за века традиции сильно меняются. сейчас тоже ритуалы совсем не те, что были раньше.

Аноним 737: место выделяется бесплатно. Это прописано в законе о захоронениях.

на сибтракте на аллее место выделят бесплатно, но нужно оплатить памятник, без памятника не выделят... памятник обойдется примерно тыс в 160-170, зависит от материалов табличек, надписей и проч мелочей

Аноним 929:

Закон О погребении.
В соответствии с санитарными нормами. Что это за нормы - без понятия, мне без надобности

Аноним 60: за века традиции сильно меняются. сейчас тоже ритуалы совсем не те, что были раньше.

Ничего не меняется. Осенью тетю хоронили. Верующая. Запретили кремировать.

АнониМ: Ничего не меняется

пальто не заляпайте... не все батюшки такие категоричные
и не ту тему вы нашли, чтобы скорбящим нагнетать негатива.

Аноним 737: Подруга сказала , что на памятник у нее денег нет , поэтому только крест поставят пока. Поэтому нам дали бесплатно место не на аллее , где обязательное условие установка памятника , а немного в стороне между сосен

на восточном тоже бесплатно место выделят, прям вот по закону.. но они сразу предупреждают, что это место будет не очень (т.к. не осталось мест хороших)

Зимка_Мёрзлая: Закон О погребении.
В соответствии с санитарными нормами.

В соответствии с санитарными нормами загрязнение водоемов запрещено. Тем более телами.

*самакоролева*: сть же биоурны, которая дает возможность вырастить дерево из кремированных останков человека. Мне такой вариант очень импонирует. Но можно это сделать только на своем участке.

А если сегодня участок,а завтра продать его .Жизнь она полна событий,и порой внезапных.
И что, урны нет,дерева нет,кому прийти до земли поклониться образно.

Аноним 169: Состояние у обоих зашибись

Ну трагедия, конечно. Надо же было радости ждать, от этого процесса.

Аноним 169: Нафиг все эти развеяли

Потому, что исполняли волю мамы, не?
Как вы надеетесь, исполнят вашу.

А так, ну если такой уж напряг, выбросили бы. Ей то все равно, а если детям такой кошмар, то смысл во всем этом был. Потом ещё жаловаться как перенепряглись.

Аноним 929: Тем более телами.

Это не тело. Это прах, он признан экологически чистым.
Запрещено развеивать в особо охраняемых зонах, фонтанах, парках и т.п.
И всё. Подробности в законе не прописаны, запрета нет. Рекомендация: обратиться в административный орган населенного пункта, где собираетесь прах развеять, и уже у них уточнять, не нарушите ли вы какие-то местные законы, если конкретно вот здесь урну опорожните

Аноним 909: Не вздумайте ляпнуть, когда урну забирать будете что собираетесь развеять.

А что будет? Я вот сказала, 4 месяца прошло, ни кто ещё не пришёл и не позвонил..

Драгоценная: там по моему полгода бесплатно.

Год

Извините, все не читала. У меня вопрос: я своим детям сказала меня кремировать и прах развеять в определённом месте, моем любимом. Чтобы никаких могилок, пластиковых цветов, бррр.
То, что я придумала, так можно? Не будет у них с этим проблем?

Аноним 565: , что я придумала, так можно? Не будет у них с этим проблем?

Если это сделать тихо, не афишируя, то легко.
Т.к. в России развеивание праха после кремации ПРЯМО не регулируется отдельным законом( не прописано), но подпадает под общие нормы санитарного, природоохранного и земельного законодательства.
Если хочется соблюсти все все формальности, то вместе со всеми документами, подтверждающими родство,свидетельством о смерти и кремации, необходимо обращаться за разрешением в местную администрацию, где расположено место предполагаемого развеевания. Предполагаю, что администрация офигеет, т.к. никто этим не заморачивается и все это делают по- тихому

Аноним 508:

Спасибо, точно офигеет, тк это место рядом с Исакием 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы