Урна с прахом

Аноним 101: Это откуда такие цены вам озвучили? 1,5 года назад хоронили папу, урна тоже. На Лесном кладбище, место абсолютно бесплатно, заплатили немного за ямку, за копку, она не большая. Место для 4 урн, потом захоранивать можно. Понятно что памятник платно, хороший поставили, это деньги. Как говорится на ваш кошелёк, разные бывают. Но можно ведь памятник и потом поставить, крест пока будет стоять с фото и все. Очень аккуратная не большая могилка получилась .

Тоже не понимаю, нет таких цен. Кто пишет про развеять над морем, там есть некоторая проблема с этой капсулой и ее содержимым, костные останки и тд. Не просто пепел. В общем, надо как-то при жизни избавлять от таких напутствий, я считаю:(

Аноним 166:
Автор, для урны копают совсем не глубокую ямку, это не 100 тысяч, намного меньше.
Мы на Окружном это делали, нам сказали что выкопают такую по размерам чтоб четыре урны поместилось, ну на будущее.

Аноним 747: Что за мода пошла - развеять прах над речкой??
Вы же все христиане тут, какая речка, вы что индусы?))
Это не по-христиански вообще-то....

да вот в кино показывают часто...насмотрелись

лань: Мы когда папу кремировали, в крематории нас предупредили, что будут брать биологическикий материал, который будет в урне. Я была очень удивлена этому факту, и я с трудом представляю как развеять такой прах с этим материалом...

Перечитала несколько раз, но смысл не могу уловить.
Объясните пожалуйста ещё раз, о чем речь?

Аноним я:
В договоре на кремацию, было указано взятие биоматериа перед кремацией и в урне вместе с празом будет этот биоматериал. Состояние у нас ужасное было, но пункт договора этот меня очень удивил.

Аноним 196: да вот в кино показывают часто...насмотрелись

Да это жесть, просто.

Ну вот не зря раньше бабульки себе на похороны деньги с пенсии откладывали)
чтобы внуки не переживали, на какие деньги хоронить, а похоронили на ее же деньги ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

Автор, оплата за колумбарий конечно дорого
Я за обычные похороны на том кладбище, куда будете ездить
Вам тут написали, что это не 100 тыс, а меньше
Поставьте простой крест - это не бешеные деньги

Аноним 747: Ну вот не зря раньше бабульки себе на похороны деньги с пенсии откладывали

"Бабульками" они становились в том возрасте, в котором рожать сейчас ходят. Моя бабушка уже лет в 60 имела целый сундук на похороны, и в чем одета будет и что гостям раздать (платки). Умерла только в 93 так получилось что уже никаких гостей и подруг не было, давно всех похоронила, и сына который жил с ней в одном городе, и мужа на 60 лет раньше себя. С остальными родными, война развела, не смогли приехать. И не пригодились сундуки те, а уж что с деньгами за 35 лет стало даже напоминать не буду..

белая река: Если вам нормально и всем,
кто будет к вам приходить, то почему бы нет.

Стоит в укромном месте, кому как был близок человек... Все родные и друзья знают, что дома, и ни капли ни у кого нет негатива

Анонимно: Позвонили из администрации ,спросили где похоронен

Вообще, когда урну забирала, там выдают справку где будет урна и тд, не понимаю звонка, впервые слышу))))

AnnaNim: про развеять над морем, там есть некоторая проблема с этой капсулой и ее содержимым, костные останки и тд. Не просто пепел.

Да вобще, я бы тоже на это не подписалась. Это в кино только все чинно-благородно, а в жизни не известно что увидишь в урне. Не надо этого. Тем более урна очень тяжёлая, и как её открывать не представляю, нам выдали, так там запаяно все было. Так просто и не открыть.
И да, сразу вспоминается случай, который меня поразил, читала когда-то. Три сына погибли, развеивая прах матери. Там с самолетом какая-то история произошла, типа прах залетел куда-то не туда и они разбились.

Зимка_Мёрзлая: уже не раз написала, что мне будет всё равно. Что со моим телом делать - уже не мне решать. Выкинут на помойку - это на их совести.

Раз думаете про совесть, значит не все равно.

Зимка_Мёрзлая: Урна - так-то является местом упокоения. Это не банка из-под кофе

Так же можно и про гроб сказать. Дело только в размерах. Выкинуть на балкон пару гробов с останками родителей, а что такого. Дома же. Если следовать вашей логике.

AnnaNim: некоторая проблема с этой капсулой и ее содержимым, костные останки и тд. Не просто пепел. В обще

В нашей был только пепел. Больше ничего. Но запаяна. Еле открыли.

Аноним 169: Так же можно и про гроб сказать. Дело только в размерах. Выкинуть на балкон пару гробов с останками родителей, а что такого. Дома же. Если следовать вашей логике.

соглашусь с вами. Но видите, народ у нас так рассуждает)))

#Иди за Багз: Де-юре — принцип «разрешено все, что прямо не запрещено»

#Иди за Багз: Бред: спорить о том, в чем вы не разбираетесь)

вы сильно разбираетесь)
храните тогда гробы на балконе)
а чо такова - не запрещено же

Аноним 769: развеять

т.е. вы еще не знаете что так нельзя, да?) Насмотрятся кино.
Ну тайно конечно можно. Не вздумайте ляпнуть, когда урну забирать будете что собираетесь развеять.

Аноним 169: Раз думаете про совесть, значит не все равно.

Всё равно. Мертвым всё равно.
Как-то странно гроб с урной сравнивать, вам не кажется?

У нас вообще стоит урна в агентстве похоронном, сказали может постоять без проблем, там урн 20 стоит, как все растает заберем и похороним.

Зимка_Мёрзлая: Как-то странно гроб с урной сравнивать, вам не кажется?

Мне не странно. И там и там останки

Драгоценная:

Ну так или пепел в углу шкафа или гроб во всю стену с разлагающимся трупом. У нас мраморная урна квадратная была, ещё и в рюкзачке, сразу и не поймешь, что это

Аноним 717: как все растает заберем и похороним.

Тут ведь речь идет о постоянном хранении.
Если временно то в крематории урну могут хранить до 40 дней бесплатно. Далее есть прахохранилища, там по моему полгода бесплатно. Но в итоге с ней все равно надо что то делать.
Мне вариант закопать в саду и посадить на этом месте дерево и то каким то более человечным и близким нашим традициям видится,

Аноним 747: Но видите, народ у нас так рассуждает

насмешили, так-то это принцип права, а не рассуждения

Аноним 747: вы сильно разбираетесь)

ну, поболее вашего, к счастью)

Зимка_Мёрзлая: Всё равно. Мертвым всё равно.

Хранят не мертвые, а живые.
Им жалко потратить свое время, деньги , силы на то чтобы проводить в последний путь своего близкого человека.
Я этого никогда не понимала и не пойму.
И , то что мало ли что там в красивом рюкзачке в углу стоит. Не мешает, мозг не выносит и живём дальше

Похороны, как и свадьба и любые другие события это расходы. Странно это не понимать. Но всегда есть способы эти расходы оптимизировать.
В отпуск не съездит это капец капецкий. А человека близкого в последний путь не проводить - ачетакова.
Только на юмаме с таким сталкиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы