Дочь просит считать её мальчиком.

16 лет, осеню будет уже 17. Уже взрослый, ведь человек, рассуждаю я. Вся подростковая ересь должна выйти из головы. Выглядит пацанёнком, волос короткий, широкая одежда, косметикой не пользуется, тут увидела у нее мужские боксеры, носит, спрашиваю зачем? Мне так удобно, теплее, в женских не удобно даваят. Ладно, думаю, пусть. Отношения в, принципе, доверительные. На днях пришла, ревет, говорит, всё, сил нет, я не чувствую себя девочкой уже очень давно, у меня есть ощущения, что я мальчик. Изучила эту тему, подняла вопрос о смене пола😬 Есть младшая сестра 7 лет отношения между собой хорошие. Семья у нас полноценная.
Просит признать ее мальчишкой, и называть другим именем. А я не знаю, что теперь делать. Сходили к психологу, она там открыто заявила о своих намерениях, и что помощь психологическая ей не нужна. Сейчас тревожится, что мы ее не хотим воспринимать мальчиком. А мы, действительно, не поддерживаем..
А может это вообще психиатрия? Куда податься? Или оставить человека в покое, перерастет?

Клинический психолог или психиатр на Индустрии, 100а

Не местная: А может это вообще психиатрия

Этот момент однозначно есть плюс дурь подростковая. Сказать хорошо «Маша» делай как считаешь нужным твоя жизнь. Как говорится до первого хорошего члена. Ну и к врачу. У нас на работе такое чудо сидит.

Не местная: Просит признать ее мальчишкой, и называть другим именем

Каким? если только Женя, Лëля, Валя.

Никто не знает, как оно на самом деле. Может, дань моде, а может и правда. До 18 лет все равно никакая смена пола невозможна. Но вы ее не ругайте, опишите свои реальные чувства, мол, дочь, нам трудно принять и все такое. Поговорите откровенно с ней, но не давите

Оставить в покое и поддержать, если ощущение не поменяется, готовится к эмиграции в другую страну, у нас теперь смена пола запрещена.
Готовится к эмиграции - неплохая цель, это образование получить, навыки полезные приобрести, денег накопить, есть цель - появится мотивация к жизни, а там может все и наладится.

Чем бы дитя не тешилось- лишь бы не вешалось

Не местная: А может это вообще психиатрия? Куда податься?

К гинекологу, сдать кровь на гормоны. Может, у нее там тестостерон зашкаливает? Причем тут психиатр?

А в чем выражается "чувствую мальчиком"?
И девочки, и мальчики разные бывают
И девочки в мешковатой одежде, и парни ногти красят. Никак им это жить не мешает.
В классе сына девочки себя многие в мужском роде называли. Этакий свой парень.
Пусть называет себя как хочет в своем кругу общения. От вас чего хочет? Оплатить операцию?
Скажите ей, что девочки/мальчики и вообще люди - все разные. Пока может себя никак не идентифицировать, кроме как хороший человек)

Аноним 606: У нас на работе такое чудо сидит.

Даже интересно стало,где работаете?
Я тут на пункт выдачи ходила и там сотрудник..я вообще не поняла какого пола..короткая стрижка,тату,одежда мужская,по голосу непонятно тоже - прокуренный

А поведение? Как у мальчика? Ответственность? Агрессивность? Желание физически помогать много? Энергии мужские? Готовится семью содержать? Цветы дарить? Участвовать в потасовках, если придётся? Или планирует стать таким недомужиком, никому не интересным?

Жукус пушистый 🐞: Может, дань моде, а может и правда. До 18 лет все равно никакая смена пола невозможна

+++ я бы с ребенком поговорила в плане сегодняшних реалий. что да, дочь, даже если так, мы в таком месте, где это не безопасно, поэтому давай спокойно ждем 18 лет и возвращаемся к разговоры про смену пола, если он еще будет актуален.

если нужна психологическая/психиатрическая поддержка, то искала бы спецов очень осторожно, человек должен быть деликатный

Автор, мне 54 года, в подростковом возрасте мечтала стать мальчиком
С ориентацией нормально. Причем встречалась с одноклассником, и ему рассказывала, что мечтаю стать парнем
Почему? Потому что это интереснее, приключений больше
Мне еще ковбои очень нравились...постер аювисел

А если по теме...знакомая ситуация..я тоже лет с 15-16 не ощущала себя девушкой..примерно до 21 продлилось,одевалась,как пацан.. и подобное..потом прошло,к психиатру не ходила..ну и знакомства были соответствующие( сами понимаете какие,о чем сейчас нельзя говорить)

Аноним 771: К гинекологу, сдать кровь на гормоны. Может, у нее там тестостерон зашкаливает? Причем тут психиатр?

От того, что он зашкаливает- дамы не начинают считать себя мужчиной.

Аноним 96: Ответственность

Аноним 96: Агрессивность

Аноним 96: Желание физически помогать

Аноним 96: семью содержать

Аноним 96: Цветы дарить

Вполне может девушка

Аноним 96: Участвовать в потасовках

Парень не обязан

Аноним 96: недомужиком

Ну тут просто без комментариев. Вот от таких ярлыков и бегут

Не местная: 16 лет, осеню будет уже 17. Уже взрослый, ведь человек, рассуждаю я. Вся подростковая ересь должна выйти из головы

И вообще. Подростковый возраст лет до 30 кажется продлили

После смены пола всю жизнь потом на гормонах, в зрелом возрасте непонятно во что превратишься.

Мужчина это не наличие пениса и боксеров. Это психика, определённое поведение и прочее. Оттого, что кто то в боксерах и даже бреется, он не становится мужчиной.

В вашем бы случае, автор, повысила бы требования к дочери до "сына". Знаю, о чем говорю, есть сын и дочь. И чтоб без нытья!

Некоторым девушкам действительно кажется, что мальчикам легче живётся. Можно ненадолго поменять роль. Для исследования. И да, легче, особенно, если имеешь подходящие тело и психику. А , если инструментарий другой, только желание и зависть (кстати, это довольно распространено) к возможностям и прочим атрибутами, то... будет тяжёлее, чем жить в женском теле обычную женскую жизнь в разы.

купите трусы удобные в первую очередь

Не местная: , косметикой не пользуется

многие девочки не очень за собой смотрят и косметикой не пользуются

Не местная: мы, действительно, не поддерживаем..

ну зовите ее дома Шуриком чтобы дать хоть дома чувство понимания
и депрессию бы исключить

Не местная: Просит признать ее мальчишкой, и называть другим именем.

Скажите, что вы ее все равно будете любить, хоть мальчиком она будет или девочкой. Что вам нужно время, чтобы привыкнуть к ней в новом для вас ее облике, что это для вас неожидано и вы не можете так сразу в одну минуту посчитать ее мальчиком. Но вы не отвергаете эту мысль и примете ее любой. Пусть она сама считает так, как ей легче, но дома пусть она остается для вас и вашей семьи со своим именем, хотя бы какое-то время, так как имя это же не главный показатель ориентации ( у вас еще и младшая есть, ни к чему ребенка сейчас путать). Скорее всего, это пройдет, 17 лет не показатель. У родственницы прошло в 21, до этого времени с девочкой жила, носила стрижку, тягала железо, фигура мальчуковая и походка. Сейчас с парнем, волосы отрастила, стала одеваться более женственно, помада, каблуки.

Аноним 96:

Хорошие вопросы - обсудить за чаем. А то не понятно, что она себе воображает в "быть мальчиком".

Не местная: не чувствую себя девочкой

Может девочка нравится, поэтому так думает

Не местная: Выглядит пацанёнком, волос короткий, широкая одежда, косметикой не пользуется, тут увидела у нее мужские боксеры, носит, спрашиваю зачем

Ну а вы не приучали дочь пользоваться косметикой, даже маленьким девочкам дарят детскую косметику. Волосы длинные не пробовали отращивать? Можно было одежду покупать женственную в том числе... только раньше надо было. Наверно такое видение себя постепенно формируется, не вдруг же в 16 лет ни с того ни с сего.

В 19 лет мой мальчик сказал, что он девочка. Начал самостоятельно пить гормоны, красился, женская одежда. Это было ужасно. А потом он попал к психиатру. По другим причинам Положили в стационар, лечили. Сейчас, по прошествии нескольких лет, стыдится этого периода, просит не вспоминать.
Лечите свою девочку. Теперь я точно уверена, что это заболевание. Не надо потакать

Не местная:

Психиатр в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы