Дочь просит считать её мальчиком.

У меня одноклассница была типичным пацаном, причем все время, что учились. Короткая стрижка, резкие движения, грубоватая. Совсем мелкая объясняла, что она мальчик. К 11 классу уже и объяснять было не надо. Короче относительно недавно встретила ее в магазине. Каре, пальто, накрашена. Рядом мальчик лет 10. Поговорили, замужем, про ту дурь не вспоминает. У нее даже речь и движения изменились. Очень приятная женщина

Не местная: Изучила эту тему, подняла вопрос о смене пола

Купите ей боксеры женские, они существуют.
И поговорите, что именно ей нравится в мужском поле,чего нет в женском.
Длинные волосы, макияж и платье не делают женщину женщиной

Аноним 231: Положили в стационар, лечили.

Интересно, каков механизм лечения. Так-то это наверное нежелание человека принимать себя таким, каков он есть от рождения. Депрессия, низкая самооценка, что-нибудь из этой области.
Как это так вылечили, что диагноз никакой серьезный не поставили. По идее тогда психотерапия обычная должна помочь

Аноним 15: Длинные волосы, макияж и платье не делают женщину женщиной

Но это тоже формирует осознание того, что ты относишься к женскому полу. Как и разговоры в детстве на тему: Папа - мужчина, а я женщина, ты тоже будешь женщиной когда вырастишь и тп. Так-то она уже родилась девочкой, по идее это должно быть неизменно.

Аноним 599: Даже интересно стало,где работаете?

Я такое чудо в «заповеднике» на Щербакова видела. Девушка. Кирилл на бейджике. Голос: нечто среднее между мужским и женским. Ощущение от него ( нее) неоднозначные. Мне кажется подобным людям очень тяжело в жизни. Мне было неловко обращаться по товарам и что то уточнить, быстрее купила и ушла.

Аноним просто: быстрее купила и ушла.

Потому что нет ощущения, что это он или она. Скорее оно.

Если бы не наличие у меня старшего сына, и не наличие в их группе в институте трансгендера, я б решила, что это разводка
Сын мой был весьма удивлен, когда один из его однокурсников, к которому вся группа обращалась весь предыдущий год как к парню с чисто мужским именем (не Женя, Саша или Валя), оказался вдруг девушкой в списке группы. Преподаватели, конечно, все знали. Как и декан. Я заинтересовалась, как этот однокурсник посещал физкультуру, там же переодеваться нужно. Но вот как-то справлялся, видимо.
И, кстати, в их группе еще есть открытый гей. Очень открытый, даже можно сказать агрессивно открытый.
И никаких проблем с администрацией и однокурсниками. Все спокойно, все просто учатся.
Не в Екб, если что

Аноним 336: оказался вдруг

Вот то то и оно. Одно дело натягивать боксеры на несуществующие шары /сову на глобус , а другое когда все вокруг уверены, что это однозначно мужик, все гармонично.

Аноним 501: это тоже формирует осознание того, что ты относишься к женскому полу. Как и разговоры в детстве на тему: Папа - мужчина, а я женщина, ты тоже будешь женщиной когда вырастишь

Вот и надо выяснить,что именно не нравится девочке в этом "быть женщиной"

Аноним 501: тоже формирует осознание того, что ты относишься к женскому полу

Так может девочку именно это и не устраивает? Макияж, платье и волосы? Не хочу макияж и платье = не хочу быть женщиной. Просто не понимает,что все это необязательно

Я не толерантная
Не знаю, как бы повела себя по отношению к своему ребенку, чужие такие выходки я игнорирую.
Я не общаюсь
Мне не близки меньшинства

Аноним 336: один из его однокурсников, к которому вся группа обращалась весь предыдущий год как к парню с чисто мужским именем (не Женя, Саша или Валя), оказался вдруг девушкой в списке группы

Получается, без смены пола? У нас на работе есть такой человек. Женщина от рождения, всю жизнь как мужчина, в конце концов операция. Сменила имя на мужское. Как это юридически делается, я не знаю . Но она реально всю жизнь как мужик

Я бы со своим ребёнком из этого не делала проблему. Хочешь быть мальчиком-будь мальчиком , но знай, что мальчиков в 18 лет забирают в армию, а тебе оно надо?!

Не местная: Изучила эту тему, подняла вопрос о смене пол

У нас сейчас все запрещено
Увы
Быть не таким, как все, нельзя

Аноним 336: И никаких проблем с администрацией и однокурсниками. Все спокойно, все просто учатся

К счастью, в то недолгое время, когда вокруг нас ещё была свобода, успело вырасти нормальное поколение, которым без разницы на чужие предпочтения. А также на то, что некоторые люди осознают себя иначе. Это вообще личное дело каждого

Не местная: На днях пришла, ревет, говорит, всё, сил нет, я не чувствую себя девочкой уже очень давно, у меня есть ощущения, что я мальчик. Изучила эту тему, подняла вопрос о смене пола

сходите с ней, сдайте анализ на кариотип, пусть успокоится и примет себя, помогите ей

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повесилось.

Скорее всего, это дань моде. Подросткам чаще всего важно привлекать внимание, любым образом. А это легкий способ выпендриться, если ничем другим выделиться не можешь. Выход один: ждать пока перебесится. Если давить, то скорее будет стараться еще сильнее показать какая она не такая.
Или действительно так оно и случилось. Маленький процент, но бывает.

В обоих случаях, не отказываться же от собственного ребенка. Дети бывают и похуже дурят и проблемы доставляют. Ваша вот так. Может, пройдет. Терпения Вам

Аноним 857: К счастью, в то недолгое время, когда вокруг нас ещё была свобода, успело вырасти нормальное поколение, которым без разницы на чужие предпочтения

Чооо? Какое поколение? Там преподаватели 50+. Всем просто наплевать, пока студент учится и сдает все вовремя.

Лишь бы училось хорошо

Вы можете сколько угодно наставить синих баб, но я не обязана общаться и поддерживать тех , кого не хочу.
Ещё раз повторю, как бы я повела себя по отношению к своему ребенку - я не знаю, но скорее всего до совершеннолетия бы содержала, по закону, потом до свидания.
В большую взрослую жизнь! Флаг в руки

У меня была такая знакомая в школе.
Она была высокая полная и не миловидная. Конечно, в то время с такими данными было тяжело. Парни не смотрели, да и многие девочки сторонились.
Одевалась как парень, вела себя как парень, стрижка короткая. И была она всегда грубой и колючей. Часто говорила, что как вырастит, так сменит имя, отрежет сиськи и тп, чтобы быть как мужик, а не как непонятно что. И знаете, мы даже были уверены, что так и будет…
Причем росла она в полноценной ооочень обеспеченной семье. Но что там было внутри - не знаю…

И что думаете? В итоге выросла, похудела, похорошела и полюбила себя. Эти перемены произошли с 19 до 23 лет в студенчестве. В итоге сейчас это состоявшаяся красивая ухоженная женщина.

Так что бывает и такое. Просто она в том виде себя ненавидела, а в другом полюбила. Так что это не всегда про ориентацию…
Тем более в то время было мало средств самовыражения и модной одежды под любую фигуру не было.. это сейчас можно любую стильно одеть, подстричь, накрасить и найти по душе хобби и единомышленников…
И да, не обязательно быть девочкой девочкой. Пацанкой тоже можно быть. И это тоже не про ориентацию.

vrijheid19: нас теперь смена пола запрещена.

Серьезно?
У меня на работе был кадр из женщину в мужика превратился. Все еще помню как директор наш матерился, выписываю ему новый пропуск

Я пока в творческой среде училась и работала, на кого только не насмотрелась. Меня сейчас ни черт, ни инопланетяне, кажется, не напугают

Дочь лет в 14 ходила тоже как непонятно кто, переживала я тогда, конечно, очень. Короткая стрижка, даже выбривала затылок, в огромных черных футболках и огромных черных джинсах. Потом поняла, что она была в депрессии...
Прошло это все, ттт, сейчас девочка-девочка и розовый цвет у нее любимый.
Так что советую поразбираться с головой, да.

Знаю из первых рук что это такое. Смотрите на ранее детство, если до полового созревания вела себя как мальчик, хотела быть мальчиком, то это , вероятно, оно. Если это началось только в подростковом возрасте, скорее дань моде. Психиатр точно отделит первое от второго.

Аноним 96: В вашем бы случае, автор, повысила бы требования к дочери до "сына

Максимально дельный совет. Ну а что, играем музыку заказанную)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы