Дочь просит считать её мальчиком.

Девочки, кто не имел дела с настоящим трангендером может верить в перевоспитание и трудность мужской роли. Ерунда. Не сработает. Если по- настоящему. Хотя, автору очень желаю, чтобы это была подростковая блажь.

Что сразу к психиатру ? Может ей просто девочка нравится . 16 лет это время экспериментов . В нашем обществе такое конечно, не поощряется , но прям утверждать что это психическое отклонение , я бы не стала . Пусть походит как мальчик , а там время покажет как оно будет и в кого она превратится . В мальчика или останется девочкой .
В Европе ,родители на это даже бы внимания не обратили . Если она к вас будет не традиционной ориентации , вы что ее меньше любить за это будете ?
Если ваша девочка еще не переживала ранее , подростковый кризис , то возможно -это как раз он. И вам надо просто ждать 3-5 лет . Пока не вижу повода для паники

vrijheid19: у нас теперь смена пола запрещена.

С чего вдруг она запрещена?
Почитайте, пожалуйста, тему и вникните в нее.
Встаете на учет, доказываете свои душевные травмы от того. что вы не того пола, проходите все обследование в Государственных Учреждениях и справка о смене пола ваша!
Так-то, извините, все что связано со "сменой пола" - это колечающие операции и гормональная терапия. Это не успокоительное попить из аптеки без рецептурные.
Не знаете тему, не пишите.

Еще. Да, я в теме. Друг со школы.

По теме. Пока ничего не делать. Можно с психологом пообщаться, т.к все равно у ребенка будет душевные проблемы и ей нужно прежде всего принять СЕБЯ. А это не сегодня и не завтра случается, это через всю жизнь.

keera: С чего вдруг она запрещена?

ну с того, что запрещена!
С 2023 года, с июля смена пола в РФ запрещена законодательно! И хирургия и смена документов.
Вы чего меня лечите, если вы не проснулись?

И если чо, я немного в теме, друг детства трансгендерный мужчина, переход и смена доков осуществлены в 2010-ые годы,
сейчас, слава богу, живет в другой стране.
Поэтому мой совет автору был как бы не из воздуха.

vrijheid19: С 2023 года, с июля смена пола в РФ запрещена законодательно! И хирургия и смена документов.
Вы чего меня лечите, если вы не проснулись?

Почитайте внимательно закон, ПОЖАЛУЙСТА!
Запрещена без справки о необходимости в ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ!

vrijheid19: И если чо, я немного в теме, друг детства трансгендерный мужчина, переход и смена доков осуществлены в 2010-ые годы,
сейчас, слава богу, живет в другой стране.

Так, наверное, у вашего друга справка была?)
Закон просто привели в надлежащее русло. Тк до этого не было ни запрета, ни разрешений в законодательстве.
Так-то и ноги с руками, и глазами у нас нельзя ампутировать, а некоторые приходят и требуют (синдром чужой руки). И этот синдром людям так же доставляет душевную боль, невыносимую.

И своему ребёнку я бы сообщила, что я-то тебя люблю хоть сыночкой, хоть доченькой, а вот всем окружающим в наше время сообщать о своих особенностях опасно.
www.e1.ru/text/criminal/2026/02/26/76283356/

Вообще четко написано, менять пол теперь можно только в связи с врождёнными физическими аномалиями или определенными физическими заболеваниями.
Когда закон вышел, Володин комментировал, что лавочка прикрыта и нечего хотеть пол менять, не в Америке живём. А то у них там все меняют. И мы туда же катимся. Это все Америка виновата.

Аноним 96: В вашем бы случае, автор, повысила бы требования к дочери до "сына"

Забавная фраза

В 16 лет любой ребенок должен был уже влюбиться в кого то. Кто ей нравится девочки или мальчики? Такой разговор был у вас. Или может просто она не ощущает в себе женственности, не любит все это внимание от мальчиков, стесняется своего тела и поэтому не принимает себя как девочку? Может были домогательства какие-то?
А в детстве как было?

Хожу на тренировку, и там есть два подростка лет 16. Ходят в разные дни.
На самом деле девочки, но, стрижка очень короткая, ходят в мужских шортах, футболке, как мужики движения, повадки
Смотришь и думаешь парень точно, потом грудь все таки выдаёт, что девушки

Zarazadvaraza:

а круто вы щас человека сдали на весь интернет, с личными данными и прочими потрохами. В своем уме вообще?

Аноним 133: На самом деле девочки, но, стрижка очень короткая,

Ой,помнится 30+ лет назад, нас,первокурсниц, старшие девочки учили не строить глазки красивому парню с 3 курса,т.к. его зовут Нина. Они ,будучи сами первокурсницами, мигом влюбились в высокого накачанного красавца, а там вон оно что. Отличная, кстати, была девчонка эта Нинка, весёлая.

Аноним 495:

Эээ, есть факт, он не постыдный, не грешный, в целом, абсолютно нормальный, Клим этого не стесняется, принимает как данность, наоборот, озвучивает как должное. Что тут надо скрывать и прятать?

В целом, наоборот, если есть такие люди вокруг нас, мы, как общество, должно научиться их принимать, а не сбегать из магазина, потому "отношение неоднозначное и мне неприятно". Такой же человек- руки, ноги, голова. Нет разницы, что там под боксерами.

Да, я еще встречала таких девочек-мальчиков. Не близко, но периодически встречаются. Помню, лежали на сохранении, надо было мелкий телек перенести из палаты в палату. Обратилась вроде как к мужчине, помогите нам - а потом смотрю, чисто внешне, женские черты. Я так и не поняла, кто это был, но помог. Ничего в этом прям страшного нет. Тут именно вопрос в принятии обществом, а у нас добрая половина, как мы видим в психушку уже отправили людей.

Аноним 96: А поведение? Как у мальчика? Ответственность? Агрессивность? Желание физически помогать много? Энергии мужские? Готовится семью содержать? Цветы дарить? Участвовать в потасовках, если придётся? Или планирует стать таким недомужиком, никому не интересным?

мужиком быть очень тяжело, согласна. Это пипец какая ответственность на всю жизнь, за всех и за вся.

Аноним 96: Некоторым девушкам действительно кажется, что мальчикам легче живётся.

+1 просто не понимают, что такое быть мужчиной. Про диванодавов с зашкаливающими эстрогенами не говорю.

Не местная: А может это вообще психиатрия? Куда податься? Или оставить человека в покое, перерастет?

Такое бывает у девочек, им действительно кажется что парням живётся проще, потом девочки перерастают и всё нормально. Знаю таких девчонок, сейчас все они жены и матери хорошие.

Единственное, от чего отговаривала бы - от операции. Всё может пойти не так, и никогда настоящего члена у неё всё равно не будет.
За границей сейчас массово девочки подростки "меняют пол" - отрезают грудь, на счёт половых органов пока не знаю.

красавица: просто не понимают, что такое быть мужчиной.

Даже многие мужики этого не знают

Zarazadvaraza:

Считаю, что Вы должны удалить или изменить посты о человеке, чьи данные Вы тут выкладываете.
Он Вас не просил о разглашении информации о нём.
То, что он говорит о себе- это его дело.
Вам никто не поручал рассказывать о его ситуации.
Вы могли привести его в пример, но анонимно, без деталей.

Аноним 608:

Какие данные? Паспорт? Фото? Совсем уже с ума посходили..

красавица: просто не понимают, что такое быть мужчиной

Все дело в том, что они не совсем понимают (и принимают),что такое быть женщиной
Обычно такое перерастают, принимают себя и свое тело, свои гормональные качели. В норме, природа все равно возьмёт свое

Zarazadvaraza: Какие данные

Имя очень редкое.
Удалите, измените. Нельзя же так

Zarazadvaraza: И интересы мужские и хобби, и специальность

Рыбалка? Карбюратор перебрать? Пиво в баре с друзьями? Ремонт дома?гонки на мотоциклах?- так этим давно девочки занимаются, но они от этого не стали считать себя мальчиками.
Ну серьезно, бухгалтер вообще чисто мужская профессия изначально.
Если у меня серьезная мужская специальность и профессия и я училась одна на 100 парней. Я за 7 лет знаю всех разговоры, пожелания, потребности, хобби, меня однокурсники и одноклассники не особо воспринимают как девочку, я для них безполое существо и это не сделало меня мальчиком, я не перестала носить каблуки, юбки, сережки, я не стала выглядеть как мальчик.
Жена брата делает ремонты и занимается полностью машиной, а если придется драться, то и мужику наваляет как мужик.
Дело в голове и мужчины вяжут и вышивают крестиком, растят цветочки, но девочкой они от этого не становятся.

Извините, за много букв, но просто триггернуло за то что она чувствует себя мужчиной и ведёт себя как мужчина.
Или она на диване все время как батя бухает? - это самое главное основное хобби наших мужчин в стране

Чохотел:

Деревом, деревом увлекается, стройкой. В 7 классе была какая-то олимпиада по трудам или что-то типа того, так уже там победителем вышел.

Аноним 336:

Ок, напишу что была Валерия, стала Валера, была Яна, стал Ян, была Серафима стал Серафим что-то изменится? Просто когда мама давала дочери столь элегантное имя на свое усмотрение, она никак не представляла, что будет так, как будет будет. Вот вообще дело не в имени. Скорее во внешности, которая идет от внутреннего самопонимания и самопринятия, да, я такой. И примите меня таким, какой я есть. Не кривите лица и не поджимайте губы. Когда вы демонстративно, хоть не сознательно отворачиваетесь от меня, вы показываете, что как общество, вы меня отталкиваете, говорите, что таким как я, здесь не место и лучше бы вам, меня не видеть, и вообще, чтобы меня не было. Но это не моя вина.

Я не люблю слово толерантность, потому что толерантность = индифферентность. Я люблю слово принятие - я тебя принимаю любым. Вне зависимости. Потому что ты хороший человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы