Те, у кого трое и больше детей и кто работает, как вы все успеваете?

И кто то помогает Вам?
Что успеваете, а на что подзабили?
Как по деньгам вывозите?
Тема только для тех, у кого трое ещё несовершеннолетних детей. Потому что мою загруженность и усталость не понимают ни подруги с одним -двумя детьми, ни здесь на форуме те, у кого детей меньше трёх.
Хочется пообщаться с теми, у кого столько же детей.

У меня трое, но с разницей 7 и 6 лет. Никого в городе нет, кроме нас самих, т.е. даже на часик не оставишь. Нормально справляемся вместе, сообща. Иногда старший помогает с садика забрать, примерно, раз в полгода, средний может занять на полчаса..даже не знаю это помощь или обычная жизнь.
По деньгам - хватает. Без мальдив, конечно.
К сожалению, из того, на что забила - это я сама. Но тут не дети виноваты, я такая и есть, хоть с одним, хоть с тремя

Аноним 737: трое ещё несовершеннолетних детей.

Какой возраст детей?

У знакомой трое, без помощников, но она не работает.
Я бы даже сказала, вообще почти ничего не делает. Дети сами по себе, она даже готовит редко. За хлебом сами сходили, стакан молока, 3 бутера с колбасой, и дальше побежали.
Уроки с ними не делает, в школу сами ходят.
Она почти все время дома лежит на диване.
Нормально живут, дети обычные, семья как все

У меня трое. Никто не помогал и не помогает. Иногда ничего, иногда прям сил нет. За все отвечаешь.
Не так давно скинула на старших детей покупку им одежды и обуви. Надо?сами выбираете, сами заказываете и если нравится и подходит, скину деньги.
Не могу договориться, чтобы они поддерживали порядок в комнатах и общих помещениях. Забывают, не успевают, в целом, не хотят.
Вчера спать легла в два ночи, ждала когда стиралка достигает.
Начинаю понимать людей, которые уезжают на выходные на дачу. Они не из города бегут, они от детей отдыхают
Замечаю, что в последнее время со мной практически невозможно поссориться, у меня нет на это сил и желания

Аноним 83:

Муж работает?

У меня 14, 6 и 2 года. Работаю на трех работах без выходных, но строго с 9 до 3х. Зарплата 200+, у мужа чуть меньше. Но 2 ипотеки, няня, скоро репетиторы. Если честно, я иногда теряю связь с реальностью. Это капец как тяжело.

У меня трое подростков .
Ну что...стало легче в том плане,что они самостоятельны.
Но сложнее в финансовом плане.
На 3х работах я,на 2х муж.
Готовить успеваю.Прибираться нет
На вечный срач в их комнатах забила.
И да в выходные на дачу,младший пока с нами

Material girl: добрый день. У меня так же все

У меня трое. Младшие двойня. Со старшим разница в 4 года. Когда дети были маленькие финансово и физически помогали бабушки -дедушки. Я работала, но в гос больнице, зп мальенкая , но могла уходить на больничные с детьми, а они были бесконечные. Ко второму классу дети были научены существовать самостоятельно пока я на работе. И я вышла в частную клинику, совсем на другую зп, но работаю много, конечно. Бабушки дедушки уже не помогают, помогаю я им. Второй раз вышла замуж. Хочу еще родить. Но пока жду, у старшего 11 класс. Если решусь, хочу и с нормальной финансовой полушкой, и старших каким-то углом обеспечить. Пока только студия старшему уготована. От первого мужа я получаю 20 тыс и жалобы, что ему тяжело жить. Детей видит раз в несколько месяцев на пару дней

Аноним 737:
Я вас очень сильно понимаю. У меня трое маленьких детей: двое в младшей школе, третий в этом году пойдет в первый класс. Воспитываю детей одна. Муж никак не помогает. Нашла работу со свободным графиком, чтобы можно было забирать детей из школы и возить по кружкам и секциям. По деньгам тяжело, но вывожу с помощью пособий. Все успеть не возможно, поэтому забила на порядок в доме, на это просто не хватает время, поскольку вечером у детей секции, приходим поздно, нужно и уроки сделать, и покушать приготовить. Себе тоже хочется уделить внимание, записалась в спортзал, хожу утром после того как отвезу детей в школу и садик.

Аноним 228: На 3х работах я,на 2х муж.

объясните мне, темноте непрошкрябаной, как можно работать на 2, а тем более на 3 работах???

У меня двое, но у старшего инвалидность и он один за троих. Он на домашнем обучении и все время со мной или с мужем. Работаем 2/2 в разных сменах. Водим его на реабилитации - это от 1 до 3 часов в день, родитель в это время сидит в коридоре, не уходит. Младшая обычная - школа, уроки, допы в школе, прогулки. Домашние дела по остаточному принципу. В морозилке всегда есть запас покупных полуфабрикатов. Одежду и обувь покупаю заранее на маркетплейсах, могу долго ждать скидку

Четверо детей - сын 17, дочки- 14 лет и близняшкам 2.4 года.
Готовлю я, и муж и старший сын иногда, и на работе в столовой покупаю мясное, чтоб дома только гарнир сделать. Приготовление еды - это то, на что не забить никак.
Убираемся все вместе - старшие в своих комнатах поддерживают порядок, как уж получается. Я работаю по пятидневке, муж по сменам - за счет этого вывозим более менее, так как часто то с одним, то с другим, то с близняшками - к врачам или еще куда...
По финансам - за границу не путешествуем, но по России катаемся , любим горы - летом Таганай, Тургояк, Пермский край, озера, природа. На Алтай, в Крым, на Кавказ, в Сочи, ездили только старшим составом пока что...
Все дети занимаются в спорт секциях, , ипотека 50 т.р. в месяц, оба примерно 120т. р .-130т. р зарабатываем, как бы справляемся, на все хотелки не хватает конечно) но одежда, вкусняшки, дни рождения , развлечения, все это у детей есть, как и личное пространство - это главное ) .
Одна бабушка в нашем городе живет - бывает в гостях, поиграть или посидеть с младшими может, другие бабушка и дедушка за 300км, бывают в гостях, когда самим надо по делам больничным в Екб. Финансово родителям немного помогаем, летом берем в поездки , пока стар и млад загорают на солнышке, со старшими куда-нибудь в горы прёмся ) вот как-то так...) в целом справляемся.

Material girl:

Меня в свое время потрясли и ободрили ваши рассуждения о любви родителей к детям, о принятии и уважении. Часто вспоминаю их и держу в голове как жизненный курс.
Учитывая, что у вас трое детей и вы мыслите настолько мудро и спокойно, а не прокляли всех и вся - мне явно есть на кого оглядываться

У меня 4 детей, от 16 до 5 лет, разница в возрасте 3-4 года. Помощников нет, сами с мужем справляемся, оба работаем полный день. Все впорядке у нас, не чувствую себя загнанной лошадью

Аноним 737: Тема только для тех, у кого трое ещё несовершеннолетних детей.

у меня в январе старшей 18 исполнилось, я еще помню

Аноним 737: Что успеваете, а на что подзабили?

на порядок в доме

Аноним 737: Как по деньгам вывозите?

нормально.

Аноним 737: И кто то помогает Вам?

мама помогала раньше, когда надо было ребенка забрать из садика, а я во вторую работала. Это было примерно один-два раза в месяц. Но только забрать и посидеть 1 час до прихода мужа домой(он забрать не всегда успевал, работал до 18 часов)

Аноним 737: Потому что мою загруженность и усталость не понимают

сколько детям? По поводу загруженности стало легче, когда две из трех стали самостоятельно передвигаться по городу, т.е. лет с 10-ти второго ребенка.

Трое, 13, 8 и 7. схожу с ума.
Муж работает обычную пятидневку. У меня 0,5 на низкооплачиваемой работе. Работа нравится, хоть там и не все безупречно.
Денег хватает. Моральных сил нет.
Не могу вырваться из этой ситуации. Мне нужен глоток воздуха, я тоже хочу хорошо зарабатывать, хочу общаться с разными людьми, не быть на 100% привязанной к временным рамкам, младший еще в садик ходит.
Скоро сентябрь, младший в 1 класс пойдет, у среднего не очень с учебой, овз, я не представляю, что мне делать дальше.. нет моральных сил и желания заниматься исключительно детьми, но чувствую все сводится к тому, что не смогу совмещать даже такую работу. И так сильная зависимость от мужа и его зп, но с потерей и этих своих "копеек", станет вообще невмоготу.
Деньгами не попрекает, помогает, но чувство безысходности у меня усиливается в геометрической прогрессии..

3 детей, разница 4 и 6 лет. Не работала, поэтому всё успевала. Помощников в виде нянь, бабушек, репетиторов нет и не было. Поэтому все сама, от привезти/увезти на ОТ на треню старших с месячным ребенком в слинге до подготовки к ЕГЭ по всем предметам сама-сама. Старшие на бюджете выучились/учатся, сами себя обеспечивают. Тащу младшего, сил уже нет, но осталось 4 года.
В последнее время, поняла какая я молодец, стала собой гордиться.
В 47 вышла на работу, может еще и карьеру сделаю

Аноним 737: на что подзабили?

На карьеру забила получается.

несовершеннолетних трое: 2, 9 и 11 класс, свой дом, младшая с астмой и аллергиями, средний с РАС.
муж сбежал к молодой бездетной от такой жизни. бабушек нет - родители уже умерли.
работаю по мере возможности дома, ладно БМ алименты платит, но иногда чувствую что лошадь сдохла и просто лежу, антидепрессанты выписали, но не решилась их пить пока, борюсь с мигренями.
спасаюсь творчеством,рисую ночами, это и есть моя работа-подработка, тк то один болеет, то другой, то к нейропсихологу, то на занятие, то к репетитроу, то к одному врачу, то к другому, то обследование... а еще школы у детей разные, ну и живем в своем доме на окраине ЕКб, так что все развозы на мне - в найм такой работник не нужен никому.
не спрашивайте зачем рожала - все 4 от одного мужа (жили хорошо и не бедно, были и няня и домработница, теперь все сама), муж после 28 лет брака свалил в закат, вот уже 5 лет гребу одна. в целом справляюсь, но иногда просто забиваю на все и падаю.
вчера вот младшая заданный стих учила с колонкой Алисой, прям прекрасно Алиса справилась вместо меня, так что ищу разные варианты помощи, робот пылесос купила, помогает тоже

Аноним 677: Меня в свое время потрясли и оьодрили ваши рассуждения о лббви родителей к детям, о принятии и уважении. Часто вспоминаю их и держу в голове как жизненный курс.

Вы меня очень тронули своим сообщением. Спасибо Вам большое

NBF: несовершеннолетних трое: 2, 9 и 11 класс,

Знаете, я Вас читала, когда у меня старшая только родилась. Она сейчас в 10 классе. А читала, потому что вроде бы у вас старший, как и моя старшая, был маловесный. Худенький.
Моя старшая еле еле набирала вес.
Ничего, сейчас стройная девушка, не совсем уж худенькая. Как время то пролетело быстро.

Девочки, читаю и думаю: какая же это жизнь, Мне по-человечески вас очень жалко. У меня муж, сын 17 лет, 2 кошки, и мои родители 80 лет с депрессией, деменцией, психическими и физическими болезнями, которые последние года 4 не выходят из квартиры. Мы с мужем работаем. Ну как работаем, основная финансовая нагрузка конечно на муже. У меня зарплата совсем небольшая. Хожу на работу только для того, чтобы не сидеть дома и не сойти с ума от быта.
Вот мама моя в свое время родила меня, и потом еще двойняшек девочек. Нас трое. Мама в роддоме реально хотела в окно вышагнуть. А потом дома, мы на 5 этаже жили. Потому что никаких удобств в 1982 году толком не было. Мне 5 лет, девки родились. Это был ад. Девки родились когда маме 36 лет было. Ну и мама в 40+ подсела на антидепрессанты. Выработалась лекарственная зависимость. Сейчас она без них не может, как наркоман, но и они ей не помогают. Принимает серьезные препараты, несколько одновременно. Это ужасно. Поэтому у меня только 1 ребенок и больше не хочется. У второй сестры тоже 1 ребенок. У третьей сестры детей нет. Все мы замужем.

Material girl:

Ваши сллва на ссет любви к детям и о принятии я прочитала в теме о взаимоотношениях взрослых детей и их уже немолодых матерей. Ваши слова помогли обьяснить многие события из моей семьи, хотя раньше мне многое и не приходило в голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы