Те, у кого трое и больше детей и кто работает, как вы все успеваете?

У меня трое. Спасает удаленка и муж со свободным графиком.

13, 9 и 6. Мальчики.

Сейчас уже все нормально, справляюсь. Но я избавилась от синдрома отличницы, когда нужно успеть везде.
Бывают ситуации, когда хоть разорвись. Например, нужно было ехать вечером на скорой со старшим, а у меня дома младший, а средний на детском ДР без ключей и телефона. Но ничего, выкрутилась.

Стараюсь экономить силы и время. Еду готовлю простую, прибираемся мы все вместе, договариваемся.
Да, к сожалению, на себя забила почти, но стараюсь следить за здоровьем.

Чётко расставила приоритеты. На первом месте дети-их здоровье, учёба, кружки, отдых. Поэтому с уроками помогаю, выезды на конкурсы и соревнования постоянно, отдыхаем летом, но, конечно эконом-отпуск всегда. Но я одна с ними тремя впервые в Крым полетела, когда младшему было 4 месяца ( 3 и 6 лет старшим). Отдохнули хорошо-снимали квартиры, переезжали из Севастополя в Евпаторию, готовила я сама. Сейчас отдыхать проще.

Работаю поздно вечером и рано утром из дома. Иногда не успеваю, тогда ночью. Но работы то пусто, то густо, поэтому тут я не жалуюсь, пусть она будет. Но болезненно замечаю повышение цен, в этом году сводить концы с концами стало значительно сложнее, чем раньше.

Конечно, было бы легче, если у мальчишек был рядом отец. Или бабушки/дедушки. Но как есть, я смирилась. Ко всему привыкаешь.

Но дети-моя жизнь. Ради них живу и стараюсь барахтаться. И та любовь, которая от них исходит, она компенсирует абсолютно всё. Очень рада, что у меня именно трое детей.

Важно не количество детей, а качество их жизни. Одно дело забрать из садика и накормить супом, кастрюля на три дня, и вручить телефон. И совсем другое, когда лавируешь между садиком, секциями, школой и допами, между которыми надо наготовить, потому что дошкольного трёхразового питания нет, и перестирать кучу одежды школьной, обычной и спортивной.

Аноним 737: Потому что мою загруженность и усталость не понимают ни подруги

Да уж((((
Автор, с такими подругами и врагов ее надо - что тут можно не понимать? Очень трудно с таким количеством детей (и бытовой нагрузкой) работать и оставаться на плаву((((

Аноним 737: мою загруженность и усталость

Znayka:

Ну их же не по приговору народного суда заставили рожать кучу детей. Какого понимания автор ждет? Помощи с детьми что ли?

Долорес Клейборн: их же не по приговору народного суда заставили рожать кучу детей. Какого понимания автор ждет?

Простого человеческого, а не то, что вы написали. Понятно, что не по приговору, но от этого легче не становится. Любишь и все прочее, но тяжело все успевать. Не железная же.
Просто посочувствовать, поддержать, а не обесценить и сказать, что самадуранарожала

никак все не успеваю, раньше родители помогали очень, теперь, увы, все поменялось
ну дети все равно растут, становятся самостоятельнее, эти заботы не бесконечны.

Znayka: Просто посочувствовать, поддержать, а не обесценить и сказать, что самадуранарожала

вангую, сейчас еще в панамку напихают три ведра.
поэтому на подобные темы, лучше в инстаграм тот же пойти, чем на юмать

Norka2: Муж работает?

Да, конечно

Znayka:

У всех свои проблемы

Yana Ivanova: близняшкам 2.4 года.
Yana Ivanova: Таганай, Тургояк, Пермский край, озера

Ничего себе. Я с ужасом вспоминаю отдых с двумя трёхлетками в all inclusive 5*, а тут Таганай

АнонимNO: Мне по-человечески вас очень жалко

АнонимNO: Хожу на работу только для того, чтобы не сидеть дома и не сойти с ума от быта.

Даже не знаю, мне вас почему-то тоже жалко

Аноним 124: Работаю на трех работах без выходных, но строго с 9 до 3х. Зарплата 200+,

Это как?

Аноним 432:

Врач, видимо

Аноним 83: У знакомой трое, без помощников, но она не работает.
Я бы даже сказала, вообще почти ничего не делает. Дети сами по себе, она даже готовит редко. За хлебом сами сходили, стакан молока, 3 бутера с колбасой, и дальше побежали.
Уроки с ними не делает, в школу сами ходят.
Она почти все время дома лежит на диване.

Откуда такие подробности? Вы с ними вместе живете?

NBF: не спрашивайте зачем рожала - все 4 от одного мужа (жили хорошо и не бедно, были и няня и домработница, теперь все сама), муж после 28 лет брака свалил в закат, вот уже 5 лет гребу одна. в целом

А зачем спрашивать. Женщина рожает столько сколько сможет воспитать. Вы сильная, Вы справитесь.

Девочки,а у кого 3 и больше детей,сколько денег надо?
Правда,у меня двое ,в разводе, 100 тыс не хватает.
Если 3?
Тыс 200,300?

Yana Ivanova: 50 т.р. в месяц, оба примерно 120т. р .-130т.

У вас 250 тыс на 6 человек вы еще кому то помогаете минус ипотека 50 тыс. Чудеса.

Yana Ivanova: на работе в столовой покупаю мясное

Yana Ivanova

200на 6 ? Помогаете,ездите,на что?

Трое детей с разницей в 2.5 года. Секрет простой: работа полностью хоум-офис и лишь 4 часа в день. Муж помогает, но все больничные мои. Материальное обеспечение семьи естественно полностью забота мужа. Дети по дому шуршат, уборка почти полностью их забота. Плюс в готовке принимают активное участие.
Я еще и учиться в магистратуре очно успеваю)

Еjidzе: Секрет простой: работа полностью хоум-офис и лишь 4 часа в день.

Что это за работа? Тоже так хочу)

Аноним 366: Что это за работа? Тоже так хочу)

Инженер по машинному обучению в медицине

Моим 18, 14 и 10. Они уже большие , да, но всегда мы с мужем растили их одни, без помощников. Спасала и продолжает спасать работа в свободном графике, всегда есть время на школы-садики- собрания. На что забила? На быт. И готовлю весьма простую еду без изысков. Всё. Почти выросли. Теперь уже и старший помогает периодически , сегодня увез на машине среднему в сервис тяжелейший электросамокат, помог.

Аноним 242: объясните мне, темноте непрошкрябаной, как можно работать на 2, а тем более на 3 работах???

И мне тоже.

Аноним 124: Работаю на трех работах без выходных, но строго с 9 до 3х.

Аноним 228: На 3х работах я,на 2х муж.

И Еще как можно с зп в госбольнице купить студию старшему. Да, написано про переход в ком учреждение, но если посчитать это лет 5 назад было всего

Аноним 737:

У нас трое, 13, 11 и 4 года. После декрета вышла на пятидневку хватило на пол года, пробовала на другой работать, тоже приходила и сил не оставалось на семью, сейчас устроилась няней на пол дня в семью. На свои хотелки хватает, в остальном муж обеспечивает. Стало гораздо легче, прихожу в 16 домой, отдыхаю до 18, потом уже делаю все домашние дела.

Долорес Клейборн: У всех свои проблемы

Вы тоже можете сказать о своих)))
Но вы не такая, все в себе, терпите и друг х в этом отношении не понимаете)))
Просто пройти мимо, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы