Совсем тяжело. ( депрессия)

Аноним 641: Ребёнок ходит к репетитору. 1200 час. Каждый день, чтобы делал с ним уроки, мне дорого. Один или два раза в неделю. Но

В случае вашего ребенка репетитор, который с ним делает дз, это не панацея. Это костыль и замазывание проблемы.
Как говорила наша дефектолог: он не может даже ползти, а ему говорим " беги". Нужен именно курс занятий с грамотным дефектологом, нейропсихологом. Они ещё дают домашку. Так вот поначалу лучше их домашку делать, чем школьную.

Аноним 641: А я всё равно иду жрать на кухню

Ешьте хотя бы достаточно белка и клетчатки , с нормой этого меньше хочется всякого пищевого мусора.

Я настолько вымоталась, что у меня ребёнок даже ночью стал писаться в кровать. В 9 лет. 2 недели. Ничего сделать не могу. Были у уролога, у невролога ( в принципе там наблюдаемся, выписали лекарства, не помогают) . Психиатр пока посоветовал не ставить на учёт, может сами справимся.

НаталЪя: ну получит 2, ничего не произойдет.

Произойдет. Учитель, затем завуч все нервы автору вытреплят.

аноним....: может, тупо и списывать эти гдз

Ок, а дальше? Контрольные, годовые. Кто будет делать, гдз?
Это сейчас с ним во 2 классе нянькаются. А в 5 кто будет понимать ребенка?

Аноним 641: Нейропсихолог был 2 года.

Диагностика была? Какие дефицитные зоны у ребенка?
Этим ведь и должен был заниматься нейропсихолог - заполнять дефициты.

Как вам дали на пмпк 7.2, если по вашим словам ребенок почти нулевой в учебе?

Моему вот тоже 7.2 поставили, 9 лет. Но при этом он на пмпк ответил и решил все задания, в учебе понимает достаточно, но применяет через раз, у нас больше поведенческий тип.

А вам да, надо отдохнуть.
Просто съездить одной дня на 3-4. Гулять одной, в тишине.
Сменить работу, это такое счастье, когда идешь на любимую работу.
Лечь и ничего не делать по дому: белье, уборка, посуда подождут. А еще бытовые вещи разделить с мужем (день он может, день вы)
А вообще зря вы так пишите, что муж играет, вам не мешает и так лучше даже, но ведь ваши жизненные силы и на него расходуются: приготовь, убери, постирай - эти вещи отнимают энергию. А вам нужно, наоборот, наполнятся

Про репетира - деньги на ветер.
Сколько мой к ним не ходил - без толку.
В итоге, я накупила книжек (самоконтроль с нейропсихологом, таблица умножения с Ахутиной, прописи Мазиной и др) и сама, с самого начала с ним занимаюсь, то есть с написания букв. Игры настольные купила, которыми мы восполняем его дефициты. Например, игра 4 ключа отлично развивает пространственную составляющую.
У вас козырь - то, что учитель идет на контакт. Пока он ещё маленький не упускайте ребенка.

Мы еще со своим ребёнком в Питер, в Доктрину, ездили, после этого он стал гораздо усидчевее и более понятлив

В любом случае нужно начинать со своего режима дня и делегирования. То есть нужна новая работа, с другим графиком и ЗП больше.

Аноним 641:
Попробуйте заняться спортом хоть каким то, начиная с 10 шагов каждый день, вы увидите как придет энергия и курточки начнут налазить, начнёте радоваться своему отражению и полюбите себя сначала! Когда полюбите себя и окружающие изменят свое отношения к вам
Главное это побороть лень,,

конФФетка: Учитель, затем завуч все нервы автору вытреплят.

И?
Ну не получается, пусть тогда сами дополнительно занимаются.

конФФетка: , а дальше? Контрольные, годовые. Кто будет делать, гдз?
Это сейчас с ним во 2 коэоассе нянькаюися. А в 5 кто будет понимать ребенка?

Ну ок? И что они сделают?

Аноним 318: любом случае нужно начинать со своего режима дня и делегирования. То есть нужна новая работа, с другим графиком и ЗП больше.

Не знаю, кто там ставит синелобых. Но без денег и с вечным недосыпом, автор не решит свой вопрос с сыном.

НаталЪя: И что они сделают?

Матери мозги выносить начнуть, давить и мб буллить. Ежедневное давление от учителя не каждый человек выдержит. И уж точно не автор с её бытовым одиночеством и такой работой. Так же коррекционную школу предложат перейти.
В нашем случае так и было весь 1 класс.

Могу ещё автору посоветовать через невролога выйти на домашнее обучение. То есть школа нанимает для ребенка индивидуального учителя, и ребенок ходит заниматься в школу, но один в классе

конФФетка: Могу ещё автору посоветовать через невролога выйти на домашнее обучение. То есть школа нанимает для ребенка индивидуального учителя, и ребенок ходит заниматься в школу, но один в классе

Я узнавала, у нас не хватает учителей. И кто на таком обучении, сами нанимают репитера и учатся.

Вы зачем про меня пишете?

Аноним 641: 12 часов на ногах

Аноним 641: ребёнок зпр, ничего не понимает

Аноним 641: У меня ещё ночные смены два через два

Аноним 641: 2 дня ночь, отсыпной, выходной. Ели в себя прихожу потом два дня в день. 2 выходных и так по кругу. Целый день на ногах.

Аноним 641: Яблоко: ребенку сколько?
9 лет

Аноним 641: Да норма

Аноним 641: Муж помогает. На нём полностью развоз детей. Может сварить, если дома нет ничего, в магазин сходить. Уроки он с ним делает, просто даёт с гдз списать

Аноним 641: Готовить, любит готовит, мне помогает, но его запала на долго не хватает.

Но при всем при этом я очень люблю жизнь. Просто я максимально себе ее упростила. Не тянет ребенок математику - ну и хр6н с ней. Нет времени/сил/желания убираться - уберусь завтра. Готовить стараюсь регулярно, но если не успеваю - мужу говорю, чтобы сам придумал, чем питаться, пока я на работе. И железное правило - после работы я ничего дома не делаю, я просто ложусь и отдыхаю.

Мне кажется, автор, что вы слишком много на себя взвалили. Снимите с себя часть обязанностей.

Angel Rebelde: Мне кажется, автор, что вы слишком много на себя взвалили. Снимите с себя часть обязанностей.

Если, я прихожу домой и дома грязно, посуда не убрана, вещи не на месте. Я начинаю ещё больше раздражаться. Не люблю когда грязь, а сил прибирать нет. И меня прям это сильно угнетает. Бесит, что муж когда варит детям макароны, даже масло не положит. Сосиску только. Ну как это же не вкусно. Как же они это едят. Ну элементарно же, сделать повкуснее.

Аноним 641: у нас не хватает учителей. И кто на таком обучении, сами нанимают репитера и учатся.

Вы в екб?
Для нашего ребенка школа наняла девушку выпускницу. Она справляется.
На дополнительных репетиторов я теперь деньги не трачу, они не помогут абсолютно ничем, если у ребенка затор в мозгу. Надо докопаться до истинной причины и начинать изучать все с самых низов.

Репетиторов нанимают те, кто сидит на семейном обучении. Там да, не полагается индивидуальный учитель

конФФетка:

Это моя мечта. Подруга предложила своего сына старшеклассника в помощь, за небольшую плату. Вот будем пробовать. Просто ребёнок очень сложный, я не могу справиться. А как с ним справиться другой. Но этот вариант, я решила не игнорировать а попробовать. ✅ вдруг да получится.

Аноним 641: Если, я прихожу домой и дома грязно, посуда не убрана, вещи не на месте. Я начинаю ещё больше раздражаться.

Проходили. Несколько разговоров с мужем решили проблему.

Аноним 641: Не люблю когда грязь, а сил прибирать нет. И меня прям это сильно угнетает.

Уберете на отгулах. В рабочие дни вы на работе.

Аноним 641: Бесит, что муж когда варит детям макароны, даже масло не положит. Сосиску только. Ну как это же не вкусно. Как же они это едят. Ну элементарно же, сделать повкуснее.

Здесь не знаю, что сказать. Мой муж, наоборот, и масла, и сосисок побольше положит

Аноним 641: Как же они это едят.

Едят же?
Забейте, захотят, сами себе масло в макароны положат.
Это такие мелочи, вы с работы, устала, какое масло, какие макароны? Все здоровы? Сыты? И вы отдыхать идите

Блин, так захотелось макарон с маслом и с сыром
Боже, 12 ночи

конФФетка: её бытовым одиночеством

Не пишите ерунду.
Какое бытовое одиночество?
Муж детей развозит, макароны без масла, но с сосиской детям готовит, уроки - разрешает списывать, есть еще один ребенок, даже в музыкалку ходит.
Что вы еще нагнетаете?
Обычная семья, работающие родители, один ребенок двоешник, и ладно

Автор, расскажите про работу, интересно. График 2 день, выходные, два в ночь, сильно выматывает? Я на такой хотела позже пойти. Как выдерживаете такой график и тд. Ощущения на работе. после

аноним....:

Нина, тема не об этом

НаталЪя: Нина, тема не об этом

об этом тоже. возможно, график её высасывает. Пишет же, что после ночей еле в себя приходит. Потом снова в день на работу.
Автор, возможно, на пределе работает

НаталЪя:

автор работает два в день по 12 часов, потом никакая лежит. Два выходных. Ладно. Два в ночь. днём спит, ночью тяжело ей. Потом еле в себя пришла и снова в день на работу по 12 часов. Всё дело в графике.

Автор, вам надо график два через два в день.

Аноним 641: Если, я прихожу домой и дома грязно, посуда не убрана, вещи не на месте

Автор, вы загоняете сами себя. У меня 3 детей один с ЗПР 7.2. Главное для таких детей, чтобы их принимали и понимали дома. Это основа и оплот для них, для их развития. Мой ребенок со мной не занимается, ему 10 лет, 4-й класс по Школа России. Логопед дефектолог занимался с ним 2 раза в неделю и достиг каких-то чудес, диктанты на 4, и в целом русский на 4 и 5, знание всех правил.
Вам надо успокоиться и понять, что ребенок развивается по своим правилам. Мы дома развиваем моторику и физические навыки, логопед дефектолог и нейропсихолог- работаю с мозгом.
Я понимаю, как вам тяжело, это выматывает очень. Не занимайтесь с ним сами, 2 так 2, контактируйте с учителями и завучем начальной школы. Нас повезло необычайно с классным руководителем. Но я и ходила в школу и с учителями беседовала об особенностях ребенка.
За порядок в доме отвечают муж и старший сын, ну валяется что- то и валяется.
Мой принцип- пыль лежит и я полежу. Главное, здоровье семьи- физическое и психическое.
Я ложусь в 21.00 и встаю в 6.30-7.00, ибо надо высыпаться. Остальное-подождет. Берегите себя, в первую очередь, дети это считывают на раз

Аноним 641: коррекционного класса нет, учится в обычном. Оценки тоже сквозь рукава, но с учителем договорённость, хотя бы дз

Переводите в коррекционный, я перевела в 6 кассе. Это небо и земля! До этого как вы выдыхалась, была в постоянном стрессе и нервозе! Моему сыну постоянно 2 ставили, учителям было на всё насрать, что ребенок прошел ПМПК и у него есть адаптивная программа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы