Совсем тяжело. ( депрессия)

Аноним 318: То есть нужна новая работа, с другим графиком и ЗП больше

Это самое простое конечно. Где её взять?

ХомаДома

Аноним 641: Я настолько вымоталась, что у меня ребёнок даже ночью стал писаться в кровать. В 9 лет. 2 недели. Ничего сделать не могу. Были у уролога, у невролога ( в принципе там наблюдаемся, выписали лекарства, не помогают) . Психиатр пока посоветовал не ставить на учёт, может сами справимся.

Вот это уже ребёнок занервничал. Настаивайте на лечении у психиатра, пока он не свалился в депрессию. Потом уже не вывезти. Я серьёзно говорю, это реальный звоночек. Энурез в таком возрасте это нервное.

И работа ночами точно не для вас. Я
Так работала по молодости, понимаю, о чем пишу. Дак у меня тогда ещё семьи не было.

Аноним 641: Я настолько вымоталась, что у меня ребёнок даже ночью стал писаться в кровать. В 9 лет. 2 недели. Ничего сделать не могу. Были у уролога, у невролога

Тут не совсем понятно, причем тут вы и энурез у ребенка. Может на него орут, и тд? А не то что мама устала.

Аноним 580: Это самое простое конечно. Где её взять?

Понятия не имею. Но если ее не взять , то автор свалится. Организму нет дела до кризиса на рынке труда. Ему нужен сон. Это закон физиологии.

Анна Великая: Вот это уже ребёнок занервничал. Настаивайте на лечении у психиатра, пока он не свалился в депрессию

Так тут не с ребенка начинать надо. Родители будут психовать, орать, ругаться, а потом лечить ребенка от последствий своего ора. Какая прелесть.

Аноним 318: Родители будут психовать, орать, ругаться

Ну или что-то такое, а не так что мама хочет спать и у ребенка срыв психики(

Аноним 641: Психиатр пока посоветовал не ставить на учёт

А с какой причиной ставить на учёт, энурез? Что-то вы недоговариваете..

НаталЪя: Какое бытовое одиночество?

Вот это

Аноним 641: я прихожу домой и дома грязно, посуда не убрана, вещи не на месте

Аноним 641: Муж есть, минимальная помощь, в основном в компе. И нет не танчики а рыбалка.

Аноним 641: Уроки он с ним делает, просто даёт с гдз списать.

Автор не пишет, что муж берёт на себя 50% быта, прибирается, моет посуду, занимается детьми так же как и она, т.е. вкладывает душу. А не тупо отвез-привез

Я бы на это обратила внимание.

Аноним 641: Он мне говорит, зачем, ты меня родила, я не хочу учиться.
Аноним 641: Мы ссоримся постоянно. 😔. В итоге, он тупой а я самая ужасная мать
Писается

Серьёзные звоночки.
Автор ребенок психолога посещает?
Надо же работать с его самооценкой, что он хороший, любимый внезависимости от учебы

Аноним 641: он не хочет не потому, что ленится, он реально не может понять многие вещи.он ничего реально не понимает.

Вы не написали, почему прекратили ходить к нейропсихологу. Именно с вышеописанными проблемами и работает данный специалист

Ребенок с зпр уже должен быть на учете у психиатра

Аноним 641: ребёнок зпр, ничего не понимает 🤦‍♀️ хоть миллион раз объясняй,

Держитесь автор, та же история, но сейчас сын в 9 классе, после ПМПК учится по облегченной программе. Чем старше, тем легче с ними. Но мы уходили на семейное обучение, так как давили сильно в школе, мои и ребенка нервы дороже, но, это если будет кому дома с ребенком сидеть, контролировать. Советую вам коррекционную школу до 9 класса, если есть возможность возить его, или может он сам сможет ездить. Я устала мотаться, четыре года с ним ездила в ОТ, туда и обратно, вымоталась, но лучше бы он там учился до 9 класса
И да, ругаться ссориться не стоит, ну трудно им, сейчас сын срывается бывает, но я держу оборону понимания и терпения, не нервничаю, когда он психует, так быстрее он в себя приходит, главное дать знать, что мама его понимает и поддерживает. Конечно если совсем переходит границу, прикрикну, что так нельзя, но коротко и ясно, и сразу отхожу. Он тоже остывает и потом нормально общается.
Что хочу сказать, в возрастом голова лучше работает у сына, стал справляться более менее с алгеброй, русский для детей с ОВЗ, те есть в нашем случае 500-е, списывание осложненный текст, в с изложением не справляется, сложно ему

Анна Великая: Вот это уже ребёнок занервничал. Настаивайте на лечении у психиатра

Там у матери проблемы. И не депрессия. А замотанность и продолжение закатывать себя и всю семью.

Аноним 641: Договор с учителем, хотя бы дз делать, чтобы было за что оценки ставить

Школа обычная или Коррекционная?

Некийник:

Автор писала что обычная

Аноним 40:

Проблемы у ребенка

Аноним 40: Ребенок с зпр уже должен быть на учете у психиатра

Дофига вопросов вообще. Не могу себе представить чтобы психиатр говорил не ставить при очевидных проблемах

AnnaNim: Проблемы у ребенка

И у матери.
Она думая, что помогает, и на самом деле закатывает сына и себя.
У них ссоры и скандалы, он жалеет, что его родили, у него начался энурез.
Автор сил наберется, чтобы с новой силой додалбивать ребенка?
Ей надо перестраивать себя и свое отношение к ситуации.
Поставить в приоритет психологическое здоровье сына и своё.

Может посоветует кто тут дельного психолога или нейропсихолога, логопеда?
Которые реально помогли. Нет у меня, доверия врачам за их огромные деньги. Мне всё кажется впустую, всем просто выписывают одно и тоже и всё.

Проблемы все у меня. Все идёт из семьи. Понимаю, нужно начинать с себя. Жрать меньше, гулять, научиться радоваться жизни. Но нет сил.

Аноним 641: Проблемы все у меня. Все идёт из семьи. Понимаю, нужно начинать с себя. Жрать меньше, гулять, научиться радоваться жизни. Но нет сил.

потому что, график такой у вас. и не будет сил на нём никогда.
надо 2/2 в день вам

На больничный сходите. Отдохните, отоспитесь. С сыном в кино, гулять, и тд

Аноним 40: Она думая, что помогает, и на самом деле закатывает сына и себя.
У них ссоры и скандалы, он жалеет, что его родили, у него начался энурез.

Да, всё так. Энурез это очень серьезно..

Аноним 641: Все идёт из семьи.

То есть и ребенок овз это тоже из семьи?
С таким подходом вам и врагов не надо, вы сами себя сьедите.
Иногда автор, проблемы не из семьи, а сами по себе.
Сил у вас нет, потому что 1. Работа не любимая, ужасная, у вас организм кричит, что не хочет работать в таком графике, но вы из-за денег туда его тащите; 2. Дети с овз забирают очень много сил, как физических, так и моральных.
Вам надо найти то, что вас вдохновляет.
Это может быть ванна на часик, прогулка по улице, спортзал, бассейн - и пусть весь мир подождет, валяются игрушки пусть дальше валяются. Ну и параллельно искать работу. Может даже на том же заводе (или где вы работаете) попробовать оставить свои резюме у начальников других цехов/участков.
А еще в отпуск, желательно 2 раза в год, по 2 недели и уезжать из дома.
Мы в этом году зимой летали на море, очень бюджетно получилось и самолёт, и жилье.
Очень помогает смена обстановки. И мужа растормошите, и ребенка отвлечете от учебы.
Мне не очень нравятся его слова о себе, а ведь ему всего лишь 9 лет....

Аноним 641: Жрать меньше

Это тут причем..

сын открыто говорит, что не хочет жить и энурез, тут надо реально отстать от него с этой школой. или что-то делать

Конечно, нужно что-то делать. И начать нужно с себя. Я уже столько дров наломала с ребёнком, думаю, уже многое не исправить. Я сама себя не принимаю, ребёнка не принимаю. Но и мужа. Капец какой. 😮. До чего дожила. Как я жила. Как так можно 🤦‍♀️ жить? Грустно это всё.

Нейропсихолог и психолог ребёнок посещает. Нейропсихолог сказала, больших результатов не ждите. Ребёнок очень сложный, чем смогу помогу. Но это повторение одного и того же и с самого начала. Нет у него памяти, которая переходит в долгую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы