Как вы справились с потерей близкого человека

В январе умерла мама. Очень тяжело .. как справляться с этим? Как не плакать когда наедине?
Мы с ней как подружки были. Очень много разговаривали . Идёшь с работы и с ней по телефону какие то вопросы обсуждали. На работе говорят что я стала невыносимая. Ворчу на все, один негатив от меня и критика. Как говорится на карандаше у руководства.

Как себя собрать и настроить ?

Только время...

Никак не справилась. Живу с этим уже почти 30 лет.
Время меня не лечит.

Аноним 532: Как не плакать когда наедине?

как раз таки плакать! Много и от души. Также можно кричать, бить подушку и рыдать во всю мощь грудной клетки

Аноним 532: На работе говорят что я стала невыносимая. Ворчу на все, один негатив от меня и критика.

зачем вы себя так ведете? Люди не виноваты что у вас горе и никакое горе не оправдывает такого отношения к ним.
Радуйтесь, что у вас есть работа, радуйтесь что там есть люди у которых все хорошо. Радуйтесь, что есть нужда и возможность отключиться от своего горя на 9 часов рабочего времени. Именно это поможет вам пережить вашу потерю, тк Жизнь всегда сильнее Смерти и все равно возьмет свое.

Первый год без близкого - самый сложный. Любой праздник будет вызывать слезы и грусть. И да, я отпустила маму только спустя 3 года.

Амамама: Только время...

Нет, время не лечит, оно учит уживаться с душевной болью.
Лечат слова НАДО и ДОЛЖНА. Надо идти на работу, надо приготовить обед и накормить семью, надо вынести мусор, надо мыться самой и убираться дома. Я ДОЛЖНА это делать, потому что жизнь продолжается. Вот на этом НАДО и ДОЛЖНА я и выползла в свое время

Сначала очень много и долго плакала, повышать голос не могла после похорон, не то что кричать, в шепот и слезы все переходило. Прочитала книгу путешествия души... Мне нужно было верить, что эта жизнь не конец... Чуть легче стало через год. Но у меня не мама, тетя, которая была ближе мамы.

Поставила фото, смотрела на них каждый.
На автобусе домой ехала, и каждый раз мысли "вот тут бабушка жила, вот тут с не ходили", + папа у меня до бабушки ушел.
Понадобился год, чтобы принять.
Плакала, конечно.
И на работе плакала, работаю и вдруг слезы покатились. Извинилась перед коллегами, но не ворчала. Они меня поддерживали. Своими историями в том числе.

Чипа™:

В том то и дело что я со стороны этого не вижу я считаю что веду себя как. Обычно.

Автор, больше с близкими время проводите, отвлекайтесь. Года через три острая боль уйдет, наверное. Потом привыкните жить без мамы. Соболезную. Сама через это прошла.

Аноним 532: В том то и дело что я со стороны этого не вижу я считаю что веду себя как. Обычно.

ну вам же сделали замечание, значит впредь будете следить за тем что говорите на работе, кому и как. Это кстати очень полезно в любой ситуации.

У меня кстати тоже было девиантное поведение в своем роде. Дочь мне сказала, что со мной стало очень тяжело, тк я все время молчу. А я не замечала, что молчу - у меня то в голове куча мыслей и все о маме. Мне казалось, что я как обычно себя веду, а я проваливалась в свое горе и даже не замечала этого. После замечания дочери стала контролировать себя.

Аноним 532: Как не плакать когда наедине?

Почему не плакать? Я плачу и одна и не одна, бывает, накатывает. Со смерти бабушки прошло 1,5 года, раз месяца в 2-3- плачу. Вспоминаю, скучаю…вот сейчас вам отвечаю и слезы и нет в этом ничего плохого. Родной и любимый ушел, это норма.

Аноним 532: Ворчу на все, один негатив от меня и критика. Как говорится на карандаше у руководства.

Вы то, что характер испортился, свяываете со смертью мамы? Может у вас параллельно еще что-то случилось? Или вы вините других, что время мало с ней проводили?

анониМ:

Коллектив молодой и возможно им сложно это принимать- такое мое состояние. Какой то поддержки нет.
Хотя это мое горе....

Аноним 532: Какой то поддержки нет.

как бы много людей не было рядом, как бы участливы они не были все равно вы будете одиноки в своём горе.
А уж от коллег ждать сочувствия и участия вообще не стоит...Вы приходите туда деньги зарабатывать, а не перевешивать свои проблемы на чужих людей. Помните об этом

Аноним 911:

С мамой время много проводила. Вина наверно только в том что не настояла вызвать скорую.
До этого с дочерью по здоровью проблемы были. Видно все это накопилось.
Сама видно не замечаю что то ворчу на жизнь и негатив от меня... Ну и близкие тоже ничего этого не говорили.
Буду держать и контролировать

Автор, только время, постепенно начинаешь принимать, что больше с мамой никогда не будет общения, ни по телефону, ни в реальной жизни. Моей мамы нет чуть более 12 лет, только начала спокойно относится и вспоминать без тяжести и грусти, принимая как естественное, неизбежное в нашей жизни, это часть нашей жизни увы.
И я бы не хотела, чтобы мои дети горевали по мне так и какую то вину испытывали, как я, это вообще съедает тебя изнутри

Папа ушёл за два дня до этого нового года. Пока никак не справляюсь. Реву каждый день. Больно очень. Думаю, что с этой болью придётся как-то научиться жить, никуда она не уйдёт.
Но вот такова эта жизнь(
Стараюсь себя убедить, что вообще-то мне повезло, что у меня был вот такой любимый папа и пожил он не так уж и мало- 70 лет, хотя, конечно, хотелось бы, чтоб жил дольше.

Моя мама болела. Умерла в больнице после 3 недель лечения. До этого, за неделю, выписалась из другой больницы, где провела 2 недели. Мы все были готовы к тому, что она скоро уйдет. Я поняла, что с ней, за 3 месяца до смерти, ещё до постановки диагноза. Она была самой лучшей мамой - доброй, любящей, заботливой, отзывчивой, эмпатичной. И хоть я любила ее, но плакала только на прощании. У меня как-то сразу стадия принятия пришла

Аноним 675: какую то вину испытывали, как я

Зачем вы себя вините?

Аноним 532:

Какое редкое страдание, в наши дни.

При таких теплых отношениях, наверное только возвращаться к воспоминаниям будете реже, а боль утраты, будет с вами всегда.

Но ваша мама, на вас смотрит и очень хочет, что бы вы улыбались.
Разговаривайте с ней, утром.
Думаю, что вы даже у неё спросит ответ, на какой- то вопрос и она ответит, вы точно услышите.

Аноним 166: Зачем вы себя вините?

Была как я думала причина себя винить, но у меня с мамой своя очень тяжелая история, не буду об этом писать. Конечно сейчас я проработав травмы и боли свои, понимаю, что на мне вины нет, и мы не в ответе за кого то.
Но был момент, когда меня накрыло, в отпуске была, мама спросила приеду ли я, я отказалась, о за что себя грызла потом, вспоминая этот момент, мамы через месяц не стало, мы жили в разных областях

Аноним 532:

Не считаю, что близкий человек умер. Считаю, что просто ушёл на какое то время. На могилке навещаю.

Аноним 532:
Никак..
прошло 2 года..я на автомате днем, ночью не сплю.. свое здоровье посыпалось...
Мама от рмж умерла.. не было даже 50 лет.
Время не лечит 😰 больше близких нет от этого еще больнее 💔

У меня рядом подружка живёт, мы с ней просто по улицам каждый вечер бродили, круги наматывали, в прошлом марте, грязь, снег дождь, ходили и ходили все равно, я делала глубокие вдохи свежего воздуха. Помогало просто забыться. А так, стараюсь отвлекаться, но у меня по жизни СДВГ и так, все время в движении, даже с сидячей работой, спасает.

Мама умерла 6 лет назад. Я с ней разговариваю. Год на фото смотреть не могла, плакала. Ещё год видео было для меня под личным запретом. Сейчас смотрю и фото, и видео. Благодарна небесам, что именно она была моей мамой. Иногда грустно, но уже без слез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы