Что за дискриминация в Сбере? Аж взбесили...

Первый раз в жизни решила оформить страховку от клеща. И сегодня как раз пришло смс от Сбера, что у них есть такая страховка. Перешла по ссылке, стала оформлять, а внизу написано, что они не страхуют тех кто стоит на учете в наркологии и психоневралогическом диспансерах. Я позвонила в Сбер, меня переводили от оператора к оператору, но никто на мой вопрос " На каком основании не страхуете?" вразумительного ответа так и не дал. Мол такие требования и все. Да, у меня психическое расстройство, я состою на учете в ПНД, имею инвалидность. Но я что ни человек?? Или какая-то недееспособная?? И так с моим диагнозом на нормальную работу не устроиться, везде закрывают двери и вообще связываться не хотят.......но страховка просто от клеща - это уже ни в какие рамки!!! Тема просто поныть....

Аноним 84: И так с моим диагнозом на нормальную работу не устроиться, везде закрывают двери и вообще связываться не хотят...

Простите, но как работодатели узнают о вашем диагнозе? Вы им сами сообщаете или у них доступ к медицинской базе?

Аноним 924:

Моя работа всегда была связана с госучереждениями. И сейчас, если устраиваться на приличную работу более менее по специальности, везде проходят медкомиссию куда включен и психиатр. Раньше список пациентов был только в ПНД, сейчас есть единая база, даже в частных медцентрах врач может посмотреть наличие диагноза. Я до последнего скрывала заболевание, пока не появилась общая база.

Извините, автор, эпи?
Есть перечень, куда с этим диагнозом нельзя нельзя принимать на работу, но есть другие специальности, на которых работать можно

Согласна, автор, это отвратительно и унизительно
Интересно, насколько законно

Значит диагноз серьезный? Тогда трудоустраивают ваши центры, где возможна работы с вашим диагнозом. Не обижайтесь , ведь так и было раньше? Что случилось, срыв? Инцидент? Не виноваты окружающие в вашем диагнозе и не все хотят жить в единой среде с «особенными» как сейчас модно говорить .

Аноним 270:

Вопрос в теме не про трудоустройство! Вы вообще читаете? С этим автор смирилась

Автор, спасибо за напоминание, застраховала сына, который все лето ездит к друзьям на дачу.
По теме: сочувствую, да, есть такое ограничение.

Аноним 270:

Какие центры? В службе занятости не нашли мне вакансии, переобучение не предложили так как в ИПРА стоить степень ограниченности по обучению и работе - 2. Это значит, что мне нужна помощь. Есть программа "Шаг на встречу" для инвалидов. Там тоже мне отказали по причине не видят перспектив.

Аноним 140:

нет)

Темная ЛОшадка: Интересно, насколько законно

В Сбере всё законно😞
При онкологии в анамнезе тоже не страхуют

Аноним 84: страховка просто от клеща -

Вам поставили прививку, на какие нервные окончания она может повлиять? А может, раз

Аноним 84: имею инвалидность

Аноним 84: меня психическое расстройство,

Прибавится ещё осложнение по неврологии.
Вы не выгодный клиент.
Мне единственный раз поставили в 12 лет, я чуть кони не двинула, больше не ставила. Ни разу в жизни клещей не видела, мне 49. В лесу хожу 2 раза в неделю круглогодично.

Аноним 843: Мне единственный раз поставили в 12 лет, я чуть кони не двинула, больше не ставила. Ни разу в жизни клещей не видела, мне 49. В лесу хожу 2 раза в неделю круглогодично.

Я вот тоже плохо переношу прививку, в детстве, жесть просто была. Никогда клеща на себе не видела, а с дочери дважды снимала, один боррелиозный был, прям в лоб укусил. По всякому бывает.

Аноним 843: Ни разу в жизни клещей не видела, мне 49. В лесу хожу 2 раза в неделю круглогодично.

Странно конечно, я видела не раз и с себя снимала и папа снимал с себя. А один раз в Турции!!! в поход ходили дочь и муж и их обоих укусили клещи, слава богу без болезней. Я всегда пшикаюсь от клещей перед заходом в лес и носки поверх штанов

Аноним 807:

Там хотя бы нет эпидемии энцефалита, как и в центральной России тоже не боятся так как у нас

AnnaNim: как и в центральной России тоже не боятся так как у нас

В Турции им вообще пофиг, я заставила врача взять кровь на анализ у ребенка.

Темная ЛОшадка:

да...

Аноним 270: "с особенными"
К сожалению, в нашем обществе, стигма зашкаливает. Есть действительно неадекватные, буйные люди с психдиагнозами, но таких за 8 лет болезни я встречала только троих. Лежала в разных психиатрических больницах и в основном там спокойные пациентки, с которыми можно вести диалог, петь и смеяться)

Аноним 84:

Я вот сколько ни лежала в больнице, никто не пел.. и я ни с кем не пела..

Аноним 807: Турции им вообще пофиг, я заставила врача взять кровь на анализ у ребенка.

Ну не болеют там клещи. У нас эта история заражение из Китая.

AnnaNim:

Я на Сибирском лежала, у нас там были поющие девочки)

Аноним 84

ну че ныть то. Откройте сайт любой компании , там написано, что наличие психдиагноза прямо коррелирует с вероятностью наступления страхового случая, компания просто старается избежать убытков. Наличие психзаболевания /диагноза =невозможность полноценного контроля действий, что прямо влияет на жизнь и здоровье.
Цинично? да
Отвратительно по общеморальным принципам? возможно, но тут устанавливают правила те кто страхует, а не кого страхуют.

Аноним 84: В службе занятости не нашли мне вакансии, переобучение не предложили так как в ИПРА стоить степень ограниченности по обучению и работе - 2. Это значит, что мне нужна помощь. Есть программа "Шаг на встречу" для инвалидов. Там тоже мне отказали по причине не видят перспектив.

Ну, большинство людей сами учатся, сам работу ищут, не надеются ни на какие центры...
А так, сочувствую (.

AnnaNim: Ну не болеют там клещи

Да ладно, и там энцефалит есть. У меня ребенок из турции с клещем прилетела, анализ показал - энцефалит

AnnaNim: Там хотя бы нет эпидемии энцефалита,

В 95 когда из Волгограда уезжали про клещей вообще не слышала, что они существуют. Сюда приехала и первые знания - прививки от клещей и эпидемия туберкулеза. Года два назад с подружкой из Волгограда разговаривали на эту тему - и до них добрались.

Аноним 85: Отвратительно по общеморальным принципам? возможно, но тут устанавливают правила те кто страхует, а не кого страхуют.

Отказ страховой заключить договор страхования лишь на основании факта инвалидности незаконен. Максимум что может сделать страховая это если инвалид захотел застраховаться по программе икс предоставить эту возможность с некоторыми нюансами. А именно: если программа страхования предусматривает ежемесячные взносы то инвалид платит полную сумму сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы