Что за дискриминация в Сбере? Аж взбесили...

Аноним 475: В Сбере всё законно

Полагаю вернее всего некомпетентность операторов.

Васька ершистый: Полагаю вернее всего некомпетентность операторов

Нет. Я же не после разговора с оператором об этом узнала. А после изучения всего и вся. Потому что тоже, как автор обижена и в шоке была.

Аноним 85: Отвратительно по общеморальным принципам? возможно, но тут устанавливают правила те кто страхует, а не кого страхуют.

Да

Аноним 475: Нет. Я же не после разговора с оператором об этом узнала. А после изучения всего и вся. Потому что тоже, как автор обижена и в шоке была.

Значит плохо читали.
Правила страхования.
П.2.1.3 стороны могут договориться о изменении условий страхования.
П.2.4 не принимаются на стандартных условиях( то есть на шаблонных условиях не требующих изменений) слндующие лица и перечислены несколько категорий.

Васька ершистый: Отказ страховой заключить договор страхования лишь на основании факта инвалидности незаконен

Страховая платит свои деньги при страховом случае. Наверное, может сама устанавливать свои правила.

Автор, посмотрите Альфа страхование. Я прошлый год там делала, не помню чтобы были условия какие то особенные. И точно было дешевле, чем в Сбере. Я до этого в Сбере делала себе и детям. Если что, попозже посмотрю страховой полис, напишу.

Аноним 84: Я до последнего скрывала заболевание, пока не появилась общая база.

И это прекрасно.
Помню, как в детском учреждении к нянечки кукуху сорвало. Потом выяснилось, что она на учёте в ПНД, и серьезно, и давно. При трудоустройстве прошла медкомиссию платно и прокатило.

Что касается страхования. Можете оспорить в суде.

Каждый год от клеща страхую в Ресо. Никто и не спрашивает есть у меня онкология или нет . Слава Богу и не понадобилась еще ни разу.
Это же всего лишь страховка от клеща . В нее входит удаление его, анализ клеща(больной/здоровый) ну и иммуноглобулин если надо вхеракнут. Ну с последним будем думать можно его колоть или нет. Если нельзя, то просто не вколят. Но клеща то уберут и проверят. Хоть знать будешь кто тебя запанул.
Если клещ будет заразный , то к своим врачам уже пойдешь решать как дальше .

Кругозор: из Волгограда уезжали про клещей вообще не слышала, что они существуют

Псковская область. Та же ерунда.
Они не знали про энцефалитных клещей. Снимали с себя спокойно присосавшихся клещей и были уверены в том, что это безвредные кровососы. Никакой паники и сдачи на энцефалит и боррелиоз.
Зато мы не знали про борщевик. А они уже вовсю с ним боролись. Теперь и у нас все обочины в этой красоте...
Видать, клещи идут с Азии, а борщевик с Европы.

Сколько раз страховала всю семью от клеща - брали только фио и даты рождения. Альфа и Ресо

Аноним 84: Перешла по ссылке, стала оформлять, а внизу написано, что они не страхуют тех кто стоит на учете в наркологии и психоневралогическом диспансерах

А у них есть эти данные? Или Вы просто решили сказать правду?

Аноним 901: А у них есть эти данные?

Даже если нет, при наступлении страхового случая найдут и не выплатят, тк нарушены условия были, так что смысла страховаться нет

SNadya: Зато мы не знали про борщевик

Это кто ?

Аноним 692: Страховая платит свои деньги при страховом случае. Наверное, может сама устанавливать свои правила.

ВС посчитал иначе и довольно давно.

А как сбер узнал про ваш анамнез?

La isla bonita: А как сбер узнал про ваш анамнез

Лучше на самом деле сказать))) автор все же почитала как оказалось где то,и решила что дискриминация по признаку инвалидности. Но такого сейчас де факто нет. Да оператор или даже сотрудник в банке может дать неверную информацию,но после консультации с людьми повыше или обращения выяснится что нет такого.

Вообще уже неоднократно встречаю мнение тут,что страховая при наличии диагноза некого может отказать и в страховке и выплатах на основании болезни. Это не так. И почитав решение ВС на эту тему можно понять разницу.
vsrf.ru/press_center/news/34862/

Васька ершистый: Лучше на самом деле сказать)))

Что лучше сказать и кому? Вопрос вполне конкретен: как сбер , работающий на ботах и скриптах узнал об анамнезе автора и отказал в покупке полиса , который обычно покупается автоматически

La isla bonita: Что лучше сказать и кому? Вопрос вполне конкретен: как сбер , работающий на ботах и скриптах узнал об анамнезе автора и отказал в покупке полиса , который обычно покупается автоматически

Обо всех диагнозах(серьезных)известных на момент заключения договора страхования надо сообщить страховщику,во избежание упрека в недобросовестности и сокрытии информации. И если страховщик сам не составит дополнительные условия к договору это будут его проблемы. Собственно из решения и выводов ВС это видно и понятно.

SNadya: Зато мы не знали про борщевик.

Аноним 951: Это кто ?

Живя на Урале про борщевик знаю с 90х 🤷🏻‍♀️

SNadya: борщевик с Европы.

Вообще он у нас в СССР был выведен после войны, чтобы скот кормить, но молоко от него горчило чтоли, не помню почему отказались. Но вот вывести его почти не реально- корневая система живет долго и дает побеги, перерубать и перемалывать - вырастет из каждого кусочка корня, сотни семян с очень хорошей всхожестью.

Лампочка: Живя на Урале про борщевик знаю с 90х 🤷🏻‍♀️

Спросила у Алисы, ядовитое растение, я не знала о нем, дача была в детстве в 90е , но о нем никто и не слышал не рос у нас такой 🤷‍♀️

SNadya: Альфа и Ресо

Обычно такое пишут в правилах страхования , я так поняла именно там автор это и нашла

Васька ершистый: . И почитав решение ВС на эту тему можно понять разницу.

ну так через суд потом доказывать
еще смотря какой случай

La isla bonita: Вопрос вполне конкретен: как сбер , работающий на ботах и скриптах узнал об анамнезе автора и отказал в покупке полиса , который обычно покупается автоматически

Почитайте ответ выше, от Анонима 951.

в кедах: ну так через суд потом доказывать
еще смотря какой случай

С страховщиками часто же судятся достаточно. Поэтому конечно нужно думать о суде.

Аноним 395: Почитайте ответ выше, от Анонима 951.

я все таки дождусь ответа автора на свой вопрос ну или не дождусь, ваши ответы на ваши вопросы менее интересны

Аноним 951: Спросила у Алисы, ядовитое растение

Оно не то, чтобы ядовитое, его не рекомендуют трогать и нюхать. При трогании листья мнутся и выделяют сок, который у кожи разрушает защиту от уф = очень сильные солнечные ожоги, прямо с волдырями глубокими (2 степень точно) , при вдыхнии пыльцы сильная аллергическая реакция

Извиняюсь за оффтоп, но сильно противная штука, сейчас и рядом с городом есть, лучше пусть все знают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы