Комментарии по поводу внешнего вида взрослой дочери

Да, я знаю, она взрослая, это ее дело и все такое)
Если вы видите, что одна шмотка не особо сочетается с другой, либо вообще странно смотрится, говорите что-то или нет?
Ну к примеру, у нее такая очень приличная попа при узкой талии. Красиво. Но когда одевает бомбер, превращается в шарик. Я вообще не икона стиля, но догадываюсь, что майка в офисе зимой не особо уместна. Когда идешь к заказчику, наверное, не стоит краситься, как на подиум. И тд
Короче, забить или дальше пытаться объяснять что-то. Ляле 22 года если что

Забить. Пока сама не набьет шишек- не поймет.

Аноним 751:

Срочно разъезжаться, чтобы не видеть, кто и как красится и одевается

А так ну конечно ничего не говорить. Если на работе нормально воспринимают её майки и макияж - значит всех всё устраивает.

Аноним 751: Если вы видите, что одна шмотка не особо сочетается с другой, либо вообще странно смотрится, говорите что-то или нет?

Критикуешь, предлагай.
То есть не говорить ты как шарик в этой кофте, а сказать, слушай, а вот эта кофточка, так классно бы выделила твою красивую талию.

Или вот с этой юбкой, так классно бы смотрелся твой бомбер.

Аноним 751: Короче, забить или дальше пытаться объяснять что-то.

Смотря как подаются эти объяснялки. Дочь как воспринимает Ваши рекомендации?

Если в штыки, то забить. Не портить себе настроение и дочери.

Неромантик: Срочно разъезжаться, чтобы не видеть, кто и как красится и одевается

Да-да это в планах, но пока мое чувство эстетки страдает))

Аноним 751: догадываюсь, что майка в офисе

Чойта? Я летом тоже в майке хожу, жарко, у нас солнечная сторона.

Ну и да, смотря какой офис. В ИТ офисе в сланцах и шортах ходят

Аноним 751: Если вы видите, что одна шмотка не особо сочетается с другой, либо вообще странно смотрится, говорите что-то или нет?

Нет. Но в нашей семье дочь бесспардонно себя ведёт и считает что имеет вправе так говорить. Характеры у всех разные кто то тактичен. Кто то вот так вот. Лично я говорю только тогда когда меня спрашивают. Тогда отвечаю но всегда с пометкой . Это мое личное мнение, главное чтобы тебе нравилось.

Аноним 751: Короче, забить

Ага, как-то так. И всем спокойнее. Мне 50, маме 79 и ей тоже не нравится, как я одеваюсь, а уж как внучка одевается, так бабушку нашу вообще "потряхивает". Это её "а вот в мое время" слегка раздражает. Мне тоже не особо нравится, как "деть" в свои 27 одевается, и что теперь. Понятно же, что похихикали и дальше каждая свое делаем. Разные поколения, разные взгляды на внешность, красоту, принимаем то, что есть.

Аноним 647: Дочь как воспринимает Ваши рекомендации?

В зависимости от настроения. А я как тот попугай не могу молчать

Аноним 751: но пока мое чувство эстетки страдает))

Ну вы же взрослая и должны понимать что другие люди не обязаны обслуживать ваши чувства. Вы взрослая ну как то научитесь его переживать.

Я ничего не говорю, хотя часто меня расстраивает образ моей дочери.
У всех свои представления о прекрасном)

Моя мама всегда молчала по поводу моего внешнего вида. За что я сейчас ей сильно благодарна. После осознания ,так сказать

И я придерживаюсь того же. Тем более,что и сама

Аноним 751: не икона стиля,

Держу свое ценное мнение при себе.

Аноним 751: В зависимости от настроения. А я как тот попугай не могу молчать

В свой адрес обратите критику - это результат Вашего воспитания. Где-то недодали?

Lelkako: Критикуешь, предлагай.

О, нет)))
Моя мама всю дорогу высказывалась, как красиво мне было бы в прямых юбках и жакетах. И что она всю молодость ходила на каблуках - это ведь так женственно и красиво опять же. Но ничего такого у тебя почему-то нет)))))
Бесило страшно. И сейчас, бывает проскакивает подобное, но уже не обращаю внимание.
Хотя сама мама купила себе первые кроссовки два года назад и не понимает, почему раньше отказывалась)))))
Автор, угомонитесь со своим ценным мнением

Неромантик: А так ну конечно ничего не говорить.

Znayka: Автор, угомонитесь со своим ценным мнением

Можно одну и ту же мысль высказать как деликатно, так и не очень)

Аноним 751: Можно одну и ту же мысль высказать как деликатно, так и не очень)

Можно и не высказывать, если вас не спросили
Вот у меня родители как раз такие: уж и сказать ничего нельзя, сразу все в штыки!
А почему вы такие обои выбрали - вам они что,нравятся? Ну нет, конечно, не нравятся, но мы терпим)))
Вот что к чему такие вопросы? Видимо, это такая деликатная форма - вроде, без критики, но спросить на всякий случай надо))))

Я не говорю своим дочкам ничего подобного, потому что я сама от себя в шоке, насколько же я их люблю и насколько они мне кажутся красивыми. Даже в мешке из под картошки они будут для меня лучшими.
Вот такое слепое обожание.

Аноним 751: Я вообще не икона стиля

Начните с себя, значит

Аноним 647: Где-то недодали?

Ну вот смотрите. Я выше писала. У на. Наоборот с дочерью. Я ей где недодала? И чего именно? К слову ее бабушка, свекровь также как и она все обесценит. Поэтому я предположила что это характер , гены.

Аноним 751: Ляле 22 года если что

Моей 25 )) И я особо не вижу, в чем она ходит, потому как живет отдельно уже несколько лет. Когда вижу и мне что-то не нравится, очень мягко могу намекнуть. Критиковать конечно не буду.
Например, она одно время все только чёрное себе покупала, собственно как и многая молодёжь. Мне вобще не нравилась эта серость, говорила, что столько сейчас вещей красивых можно купить, надо бы разнообразить. Сейчас, слава богу, у нее чёрного не так уж много, смотрю вещи появляются разные, это очень радует.
Потом долгое время она не носила шапки, а носила капоры. Я их тоже люблю, но у неё какие-то дурацкие, не шли ей вобще на мой взгляд. Говорить это на стала, просто типа такие классные ты себе покупала шапки, а где они, не нравятся уже, хорошо тебе было. Сейчас снова шапки купила и ей реально прямо лучше.
Обувь у неё тоже по большей части странная, но это её дело, нравится и нравится, тут дело вкуса, про это вобще не говорю ))

Аноним 816: Я ей где недодала?

Вам виднее. В каждой избушки свои … с учетом всех факторов.
Один тот же ребенок сегодня и 5 лет спустя это два разных человека, так тоже может быть.

Моя матушка всегда рубила, как она говорила, правду по поводу моей внешности и одежды. По мне так это такая форма абьюза, под прикрытием: ну кто же тебе еще всю правду скажет, если не мать?
Комплексов мне нарастила целую кучу.
Ну да ладно, я ей все давно простила.

Мне не нравится и очень странно что она не видит очевидные вещи. Из последнего. Купила куртку на кулиске. У куртки размер Единый, т.е. безразмерная ( так и написано).. У дочери размер xxs. В куртке она выглядит смешно, как пчела..дутая куртка, огромные плечи, затянутая талия , сбоку и сзади попа торчком как тумбочка, и тонкие ножки из под куртки. Мне странно что она не видит. Сказала ей, показала , надев куртку на себя (я тоже худая , 42 размер). Но мне кажется что если я сказала что ей не идёт, то она воспринимает это наоборот. Как призыв делать обратное. Т.е. чем больше мне нп нравится, тем упрямее она будет носить. Я всегда сжимаюсь просто от неловкости. Мне неудобно и страшно что люди видят ее нелепо одетую..Ещё страшнее , но в тоже время хочется , если кто то скажет ей ,что это смешно. Просто если смотреть спереди, то куртка и куртка, а если сбоку и со спины то это карикатура ..она ещё все это утянутое назад сдвигает. Ей кажется что если куртка актуальная, на ком то сидит идеально , то и на ней так же. Не учитывает особенности фигуры и не видит очевидное. Переживаю. Думала я одна такая .

Если ты сама не икона стиля, какие советы ты можешь раздавать ? С себя начинаем , с себя . Только личный пример работает в воспитании . Тем более в вопросах эстетики . И вообще , нужно от детей отстать , просто принять их с их черными волосами , штанами и кроссовками . Никому наши каблуки и кудри доисторические не нужно уже .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы