Комментарии по поводу внешнего вида взрослой дочери

Аноним 751: Да, я знаю, она взрослая, это ее дело и все такое)
Если вы видите, что одна шмотка не особо сочетается с другой, либо вообще странно смотрится, говорите что-то или нет?
Ну к примеру, у нее такая очень приличная попа при узкой талии. Красиво. Но когда одевает бомбер, превращается в шарик. Я вообще не икона стиля, но догадываюсь, что майка в офисе зимой не особо уместна. Когда идешь к заказчику, наверное, не стоит краситься, как на подиум. И тд
Короче, забить или дальше пытаться объяснять что-то. Ляле 22 года если что

вы где были в ее 11-14 лет? один только вопрос к вам.

Аноним 95: зря же ребенок после этого захотел в корсете в школу идти. Это протест. Родители не нашли ничего лучше, чем напомнить про кнут.

Вы в себе? придумываете на ходу то, чего нет и в помине
Это какие же у вас травмы детства, что вы везде обиду видите? Перечитали вы своих психологов. Иногда банан - это просто банан

Зимка_Мёрзлая: Палка о двух концах потому что моя верещала, что я абьюзер и не принимаю ее, хотя она такая красивая и модная в этом топе

Это просто классика, подрастет и покажите ей фотки в этом очень модном топе, посмотрим, что она скажет У меня у сына был период, когда он одевался как бомж, мы ему прямо об этом говорили, он нам тоже говорил, что мы семья токсиков (в целом это правда, конечно) и ему так комфортно и модно и прочий подростковый бред. Все это продолжалось до момента, когда мы однажды пришли в отпуске в ресторан поужинать и хостес сказал, что наш столик готов и нас уже ждут, но вот этому молодому человеку необходимо вернуться домой и переодеться в более приличную одежду Нужно сказать, что как семья токсиков, мы ему этот поход в ресторан иногда припоминаем, это и его "великолепные" штаны с принтом гусиная лапка

Зимка_Мёрзлая: Помню, как мне одноклассница сказала, что оттенок теней этот мне не идет. Расстроилась. Потом краем уха услышала, как ей подруга говорит: ну зачем ты сказала? Она расстроилась... - Ну некрасиво, не идет ей! - Но ей то нравится! А мне действительно нравилось. Но я запомнила и оттенок не использовала. Позже поняла, что мне и правда не идёт

Как я вас понимаю!

Мне многое не нравилось в период 15-21 года примерно. Молчала. Могла дать обратную связь только если она спрашивала. И, о чудо, к 23 годам вылупился таки прекрасный лебедь, вкусы у нас и сейчас часто не совпадают, но дочь теперь очень гармонично и хорошо выглядит.

Аноним 751: Да-да это в планах, но пока мое чувство эстетки страдает))

Да вы просто её принять не можете. Её взгляд на жизнь, вещи, на неё саму. Её вкус и её самостоятельность в выборе.
У меня мама такая, везде считает нужным вставить свои 5 копеек, трясёт уже, отстаньте от мегя, дайте жить как я хочу, и я не должна вам нравится, я хочу себе быть комфортной.

Наверно этим страдают мамы девочек, наряжают их сначала как им хочется, девочка счастлива я красивая как мама, эти фемели луки ещё. Потом подросток, хочет сепарации, свой вкус, мама в шоке, гле моя вторая половинка, моё отражение. И начинается критика. Я вобще рада, что сын хотя бы наконец согласился чистое надеть, и можно наконец старые штаны с короткими штанинами выбросить.

белая река: Я отвечу, считаю, что это нормально. Если этот вид портит фигуру и неуместен где-то, то кто как не мать укажет на это?

Это у вас проблем с дочерью пока нет, или вообще все идеально. А бывает и так: в семье близких родственников такая проблема: мать с хорошим вкусом, всегда одевала дочь с иголочки, следила за ней, сама дочь могла пойти в мятой майке, с нечесанной головой итд.
И вот подросла дочка и решила ходить к психологами, и вот тут то психологи и "обьяснили", что матери слишком много в её жизни, что она мешает самовыражаться, и всю жизнь дочь жила по указке, и надо срочно сепарироваться.

Итог - Дочь снова ходит нечесанная, одетая как попало. Мать теперь не смеет сделать ни одного замечания, да и не имеет такой возможности, так как дочь не звонит вообще.

И получается, что главным то было в жизни не то как дочь выглядит, а общение, и если бы знать, что так выйдет, мать молчала бы в тряпочку, а сейчас - мать страдает, дочь самовыражается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы